Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глюкоза и метаболиты углеводного




обмена...................................................................... 138

Глюкоза в крови........................................... 138

Глюкоза в спинномозговой жидкос­
ти........................................................................... 139

Гликемический профиль.......................... 140

Глюкозотолерантный тест..................... 140

Гликозилированный гемоглобин

в крови.................................................................. 143

Фруктозамин в сыворотке....................... 143

Молочная кислота (лактат) в крови... 144 Пировиноградная кислота (пируват)

в сыворотке......................................................... 144

D-3-Гидроксибутират в сыворотке.... 145 2,3-Дифосфоглицерат (2,3-ДФГ)

в сыворотке......................................................... 146

Липиды, липонротеины и аполипопро-

теины........................................................................ 146

Общие липиды в сыворотке................... 146

Триглицериды (ТГ) в сыворотке................... 147

Общий холестерин (ХС) в сыворотке.. 148
Альфа-холестерин (ЛПВП-ХС) в сы­
воротке................................................................. 149

Бета-холестерин (ЛПНП-ХС) в сыво­
ротке..................................................................... 150

Пребета-холестерин (ЛПОНП-ХС)

в сыворотке......................................................... 152


Электрофоретический анализ липопро-

теинов................................................................... 152

Типирование дислипопротеинемий... 153

Апо-А-1-протеин в сыворотке.............. 154

Апо-В-протеин в сыворотке................... 155

Липопротеин(а) в сыворотке................. 155

Общие фосфолипиды в сыворотке.... 156 Неэстерифицированные (свободные) жирные кислоты (НЕЖК) в сыворотке 156

Показатели пигментного обмена................... 157

Образование желчных пигментов.... 157

Общий билирубин в сыворотке............ 158

Прямой билирубин в сыворотке.......... 161

Непрямой билирубин в сыворотке... 161
Желчные кислоты в сыворотке............ 161

Ферменты и изофермеиты................................. 162

Аспартатаминотрансфераза (ACT)

в сыворотке......................................................... 163

Аланинаминотрансфераза (АЛТ)

в сыворотке......................................................... 163

Общая лактатдегидрогеназа (ЛДГ)

в сыворотке......................................................... 165

Щелочная фосфатаза в сыворотке.... 166 Интестинальная (кишечная) фосфатаза

в сыворотке......................................................... 167

5-Нуклеотидаза в сыворотке................ 167

Лейцинаминопептидаза (ЛАП) в сыво­
ротке.................................................................... 167

Гамма-глютамилтрансфераза (ГГТП)

в сыворотке......................................................... 168

Сорбитолдегидрогеназа (СДГ) в сыво­
ротке.................................................................... 168

Глутаматдегидрогеназа (ГлДГ) в сыво­
ротке.................................................................... 169

Холинэстераза (ХЭ) в сыворотке....... 169

Альфа-амилаза в сыворотке и моче... 170
Альфа-амилаза в содержимом брюш­
ной полости..................................................... 172

Панкреатическая альфа-амилаза

в сыворотке и моче..................................... 172

Липаза в сыворотке.................................... 173

Трипсин в сыворотке................................. 174

Химотрипсин в кале................................... 175

Панкреатическая эластаза-1 в сыво­
ротке.................................................................... 176

Панкреатическая эластаза-1 в кале... 177

Кислая фосфатаза в сыворотке........... 177

Простатическая фракция кислой фос-

фатазы в сыворотке.................................... 178

Непростатическая фракция кислой

фосфатазы в сыворотке............................ 178

Общая антиоксидантная активность

плазмы крови.................................................. 178

Глютатионпероксидаза (ГП) в крови.. 179
Супероксиддисмутаза (СОД) в эритро­
цитах................................................................... 180

Ангиотензинпревращающий фермент

(АПФ) в сыворотке...................................... 180

Маркеры повреждения миокарда.......... 181


Общая креатинкиназа (КК) в сыворот­
ке........................................................ 181

МВ-фракция креатинкиназы (КК)

в сыворотке........................................ 182

МВ-фракция креатинкиназы (КК-МВ

mass) в плазме.................................... 184

Миоглобин в сыворотке.................... 185

Тропонин Т в сыворотке.................... 185

Тропонин I в сыворотке..................... 189

Изофермент ЛДГ-1 в сыворотке....... 190

Маркеры повреждения мозговой ткани.. 191

Белок S-100 в сыворотке................... 191






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных