ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Квалификационной работы4.1. Структура работы отражает основные положения, раскрываемые в выпускной квалификационной работе, и должна быть согласована с темой, целью и задачами излагаемого труда. Объем выпускной квалификационной работе должен составлять 50-60 страниц печатного текста. 4.2. При написании выпускной квалификационной работы следует придерживаться следующих требований: - соответствие теме; - четкость построения; - логическая последовательность и полнота изложения материала; - убедительное аргументирование; - точность формулировок. Работа должна быть грамотно написана и оформлена в соответствии с требованиями методических рекомендаций: «Структура и правила оформления текстовых документов». Выпускная квалификационная работа не пишется от первого лица, исключаются формулировки типа «Я рассмотрел», «Целью моей работы», « Я считаю» и т.д. Работа должна быть написана с применением нейтральных формулировок типа «Можно сделать вывод», «Были проведены расчеты». 4.3. Структура дипломной работы включает: 1. Титульный лист оформляется в соответствии с общепринятым образцом и содержит: наименование министерства, наименование учебного заведения, наименование темы работы, фамилию, имя, отчество автора, руководителя и консультантов по соответствующим разделам и т. д. (Приложение 1). Титульный лист выдает студенту руководитель. 2. Задание выдается руководителем дипломной работы. 3. Содержание включает все разделы, подразделы и пункты, выделенные в описании текста всей работы, с обозначением страниц, на которых они изложены. Основную часть выпускной квалификационной работы составляют только 2 части: теоретическая и практическая, разделенные на пункты. Общее количество пунктов как в теоретической, так и в практической частях должно быть не менее трех и не более пяти. Каждая глава, пункт должен включать законченную идею и информацию. Глава и тема выпускной квалификационной работы не могут называться одинаково. Глава или пункт не могут иметь название, состоящее из одного слова. 4. Введение - вступительная часть выпускной квалификационной работы. Во введении указываются: - актуальность и значимость темы; - формулируются цель и задачи работы, соответствующие количеству глав работы, расписывается структура работы (количество таблиц, диаграмм, рисунков и т.д.); - характеризуются используемые автором практические материалы и структура работы. Объем введения должен быть небольшим – 1,5–2 страницы. Введение к выпускной квалификационной работе в обязательном порядке содержит следующие элементы: - Определение темы работы. Необходимо привести несколько (2–3) фраз из учебной литературы, характеризующих основные понятия темы. - Актуальность работы. Следует обозначить существующее положение, почему актуальна именно затронутая в теме проблема. Обоснование может начинаться с фразы: «Актуальность данной темы обусловлена тем, что …». - Цель работы. Цель показывает направление раскрытия темы работы. Например: «Цель выпускной квалификационной работы – …» или «Целью данной работы является изучение (описание, определение, установление, исследование, разработка, раскрытие, освещение, выявление, анализ, обобщение) … - Задачи в ыпускной квалификационной работы. Задачи – это способы достижения цели. В соответствии с основной целью следует выделить 3–4 целевые задачи, которые необходимо решить для достижения главной цели исследования. Каждая из задач формулируется в соответствии с главами работы. Пример формулирования задач: «Для достижения цели, поставленной в выпускной квалификационной работе, были определены следующие задачи: 1. Выявить … 2. Провести… 3. Разработать… 4. Раскрыть сущность … 5. Проанализировать причины … 6. Сравнить … 7. Рассмотреть … - Информационная база для написания выпускной квалификационной работы(источники информации). Перечисляются источники, которые использовались для написания работы. Например: «При написании выпускной квалификационной работы использовалась литература по … Для выполнения анализа в практической части были использованы материалы …». - Структура работы. В данном элементе указывается, из скольких глав состоит работа, дается и приводится краткое содержание глав. 5. Основная часть. Начинается изложение материала. В конце каждой части, направленной на решение одной из поставленных во введении задач, дается небольшое заключение, в котором автор объясняет, чего достиг, какие аспекты были рассмотрены. Количество параграфов должно соответствовать поставленным задачам. Теоретическая часть должна представлять: - характеристику предприятия питания: режим работы, классификацию в соответствии со стандартом, сведения о структуре и номенклатуре предоставляемых услуг, источники снабжения, ассортимент выпускаемой продукции и виды меню; - товароведно-технологическая характеристика и контроль качества сырья: характеристика сырья (классификация, пищевая ценность и др.), механическая и тепловая кулинарная обработка сырья, изменение пищевых веществ при кулинарной обработке; контроль качества сырья и хранение поступающего на предприятия общественного питания; - организация приготовления блюд и изделий в структурном подразделении предприятия, охрана труда при выполнении работ: организация работы цехов по заданной теме (схема цеха), рабочих мест, подбор инвентаря, инструментов, оборудования и т.д., соблюдение правил техники безопасности (на производстве, на рабочем месте), виды инструктажей, порядок их оформления; - санитарные требования к производству и реализации продукции – личная гигиена работников предприятия общественного питания, санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов, к оборудованию, инвентарю, посуде и таре; санитарные требования к реализации готовой продукции и обслуживанию потребителей. Кроме того должно быть предусмотрено краткое заключение, в котором необходимо показать положительные стороны, отразить нерешенные проблемы, указать возможные пути их решения. Теоретическая часть не должна превышать 30-35%от общего объема. Практическая часть должна включать: - разработку производственной программы цеха по выпуску заданной по теме продукции: определение числа потребителей, определение количества блюд, составление расчётного меню, расчёт расходов сырья и кулинарных полуфабрикатов; - рецептуру блюд и изделий (не менее 5 блюд); - подробное описание технологии приготовления; - расчёт энергетической ценности блюд и изделий; - технологические схемы приготовления блюд и изделий; - технологические карты; технико-технологические карты - понятие, структура и характеристика; (Приложение – ТК - 4 блюда, ТТК – 1 блюдо). 6. Заключение должно составлять 1–2 стр. Заключение подводит итог решения тех задач, которые были поставлены в выпускной квалификационной работе. В заключении необходимо отразить основные выводы, к которым пришел студент при изучении теоретических и практических аспектов данной темы. Заключение должно содержать оценку результатов работы. Следует отметить, чем работа завершена: получением определенных результатов, разработкой специального вопроса, новой технологией, и т.д. Данные выводы должны отражать актуальность данной темы и ее практическую значимость. 7. Список литературы включает источники, которые распределяются в алфавитном порядке на группы: 1) законодательные и нормативные акты; 2) учебная и научная литература, периодические издания; 3) иностранная литература; 4) интернет-документы. Список использованной литературы должен включать не менее 20 источников. Ссылки в тексте приводят в квадратных скобках. Пример-[5], [7, 8, 9], [8-13, 44-56]. 8. Приложения призваны облегчить восприятие содержания работы, и могут включать: материалы, дополняющие работу - расчеты, таблицы, иллюстрации вспомогательного характера, схемы, технологические карты, ТТК, графики, рисунки, диаграммы и т. п. Правила представления приложений: - приложения помещают на страницах, следующих за списком литературы; - приложения располагают в порядке появления на них ссылок в тексте выпускной квалификационной работы; - каждое приложение должно начинаться с новой страницы и иметь содержательный заголовок; - приложения нумеруются арабскими цифрами без указания знака номера. Порядковый номер размещают в правом верхнем углу над содержательным заголовком после слова Приложение; - приложения должны иметь общую с остальной частью выпускной квалификационной работы сквозную нумерацию страниц; - на все приложения в основной части выпускной квалификационной работы должны быть ссылки. 4.4. Завершенная и подписанная студентом работа вместе с отзывом руководителя в установленный срок сдается в учебную часть. Заместитель директора по учебной работе определяет рецензентов. Студент совместно с руководителем передает выпускную квалификационную работу для написания рецензии рецензенту и затем сдает готовую работу в учебную часть не позднее, чем за 3 дня до защиты работы. Внесение изменений в работу после получения рецензии не допускается. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|