Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ДОБЫЧА ЗОЛОТА - С КАКИХ ВРЕМЕН?




 

Существуют ли доказательства того, что на юге Африки золото добывали еще на заре каменного века? Археологические исследования подтверждают это. Осознав, что места расположения древних золотых рудников могут указывать на золотоносные жилы, ведущая горнодобывающая компания Южной Африки «Англо-американская корпорация» пригласила археологов для поиска древних копей. Опубликованные отчеты (в корпоративном журнале «Оптима») содержат подробности обнаружения в Свазиленде и в других районах Южной Африки мест, где велась интенсивная добыча золота, а глубина шахт достигала двадцати пяти футов. Каменные орудия и остатки древесного угля в этих местах имеют возраст 35, 46 и 60 тысяч лет. Археологи и антропологи, которые присоединились к ним для установления возраста находок, убеждены, что «рудники на юге Африки существовали на протяжении последних 100 тысяч лет».

В сентябре 1988 года в Южную Африку прибыла международная группа физиков, чтобы установить возраст останков людей, живших в Свазиленде и Зулуленде. Самые современные методы дали следующий результат: от 80 тысяч до 115 тысяч лет.

Легенды племени зулу, относящиеся к самым старым золотым рудникам Монотапа на юге Зимбабве, утверждают, что там работали «искусственные рабы из плоти и крови, созданные «первыми людьми». В соответствии с этими же легендами рабы «вступили в битву с питекантропом, когда в небе появилась великая звезда войны».


ГЛАВА ВТОРАЯ






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных