Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Описание основных проблем




 

В Верхнетоемском районе ведется системная работа с образовательными учреждениями, администрациями муниципальных образований-поселений (далее – администрации поселений), общественными объединениями и другими субъектами молодежной политики по реализации муниципальной молодежной политики. На регулярной основе проводятся мероприятия по развитию молодежного самоуправления, оказывается поддержка детским и молодежным общественным объединениям.

Администрацией района создана и реализуется система поддержки проектов в сфере молодежной политики. По итогам конкурса проектов в 2013 году профинансировано и реализовано 4 проекта с общим количеством участников 256 человек.

Молодежь района участвует в мероприятиях областного уровня (Архангельский международный форум молодежи «Команда 29», форум молодых политиков, форум молодых предпринимателей, прием Губернатора Архангельской области по итогам года).

Для дальнейшего развития системы гражданско-патриотического воспитания необходимы поддержка общественных объединений патриотической направленности, повышение уровня его организационно-методического обеспечения, повышение уровня профессиональной подготовки организаторов и специалистов, осуществляющих патриотическое воспитание, развитие системы патриотического воспитания в трудовых коллективах, более активное и широкое привлечение к этой работе средств массовой информации, культуры и более широкое использование возможностей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для решения задач патриотического воспитания.

Проводится систематическая работа по пропаганде здорового образа жизни и профилактике алкоголизма и наркомании в молодежной среде. Значимым является направление по организации контроля соблюдения законности в сфере розничной торговли табачной и алкогольной продукцией.

Важно продолжить деятельность по развитию молодежного самоуправления, поддержке детских и молодежных общественных объединений, реализации молодежных инициатив через конкурсы социальных проектов, профилактике негативных проявлений в молодежной среде и пропаганде добровольчества, поддержке талантливой молодежи.
Требуется дальнейшее совершенствование системы мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, конструктивного социально ориентированного поведения.

Несмотря на достигнутые позитивные результаты, в молодежной среде сохраняются негативные тенденции, такие как: ухудшение здоровья молодых граждан, высокий уровень преступности, трудности в трудоустройстве молодых специалистов, недостаточная активность и включенность молодых граждан в общественную жизнь Верхнетоемского района, снижение ценности семьи, как института общества.

В настоящее время существует ряд проблем, которые необходимо учитывать, в частности:

отсутствует единая программа военно-физической подготовки на основе создания непрерывной и многоукладной системы воспитания молодежи допризывного возраста;

требуется повышение качества работы по созданию военно-спортивных клубов, центров военно-патриотического воспитания, оборонно-спортивных лагерей, организации полевых сборов для молодежи допризывного возраста;

остается низким общий охват граждан, вовлеченных в мероприятия патриотической направленности и мероприятия допризывной подготовки, по отношению к общему числу граждан, проживающих в Верхнетоемском районе.

Подпрограмма № 2 разработана с целью содействия развитию гражданского общества и молодежных социальных инициатив, призвана повышать творческий созидательный потенциал молодежи, вовлекая ее в процесс самоорганизации и решения насущных для молодежи проблем. Подпрограмма № 2 является продолжением мероприятий по реализации молодежной политики на территории Верхнетоемского муниципального района, направленной на создание правовых, экономических и организационных условий, на раскрытие потенциала молодежи, развитие молодежных общественных объединений, движений.

Ключевыми приоритетами молодежной политики в Верхнетоемском районе, как и в Архангельской области в целом, на среднесрочную перспективу являются:

создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи;

развитие потенциала молодежи и его использование в интересах инновационного развития страны;

вовлечение молодежи в социальную практику;

обеспечение эффективной социализации молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных