Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






При выполнении заданий C1 – C2 напишите развернутый ответ.




C1Какие черты героя, приобретенные в детстве, проявились в его взрослой жизни?

 

C2Какие еще литературные герои получают жизненные наказы от своих родителей (отцов) и как они перекликаются в наказом главному герою «Мертвых душ»?

Cреди качеств Чичикова, которые были сформированы в самом детстве, учениками должны быть названы упорство в достижении цели и практическая хватка (проиллюстрировать их можно, опираясь на приведенный фрагмент; можно обратиться и к другим эпизодам биографии героя). Сами по себе эти качества не плохи, даже наоборот; беда Чичикова в другом – в выборе цели. Завет, данный ему отцом, базируется на знании законов жизни – но не всей жизни. От маленького Павлуши оказались скрыты те ее сферы, которые связаны с жизнью духа. Исключительно материальные цели, страсть к приобретению материальных благ, желание устроить свою жизнь комфортно с детства определили весь жизненный путь Чичикова.

Интересные сопоставления родительских заветов можно сделать, если обратиться к «Капитанской дочке» А.С. Пушкина (Гринев-отец учит Петрушу), «Горю от ума» А.С. Грибоедова (рассказ Молчалина о том, что ему «завещал отец») и «Войне и миру» Л.Н. Толстого (слова старого князя Болконского своему сыну перед отправлением на войну). Можно обратиться и к наставлениям, данным Полонием Лаэрту («Гамлет» У. Шекспира).

 

B1 поэма

B2 Чичиков

B3 Биография; жизнеописание

B4 11

B5 копейка

B6 параллелизм; синтаксический параллелизм

B7 гипербола

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных