Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ДЖОН ЛЕННОН: ТРАГИЧЕСКАЯ ГИБЕЛЬ ВЕЛИКОГО ТАЛАНТА




Все процессы во Вселенной в конечном итоге сводятся к взаимодействию пяти основных элементов. Эти элементы воздействуют на жизнь человека циклическим образом. Циклические перемены в контексте 20-летних эпох и времен года влияют на сочетание пяти элементов внутри человека. Гармоничное влияние приносит удачу и благополучие, а расстраивающее влияние приносит неудачу и может далее привести к смерти.
Давайте попробуем определить, каким образом дисгармония между пятью элементами привела к гибели бывшего участника группы "Биттлз " Джона Леннона, который был застрелен фанатиком в возрасте 40 лет. Его "столпы судьбы и удачи" показаны на рис. 56.
Судя по дневному столпу, Джон Леннон являлся человеком Дерева, родившимся осенью, когда Металл находится в фазе процветания. Мы видим, что Дерево окружено рядом элементов Металла, подкрепленных элементами Земли (Земля порождает Металл). Дерево нуждается в поддержке и питающей энергии Воды, но Вода полностью отсутствует в данной конфигурации. Поэтому сила Земли и Металла становится подавляющей, а Дерево является крайне слабым. Лишенное поддержки Воды, оно практически не имеет шансов на выживание. Таким образом, ему приходится подчиниться сильнейшим элементам - в данном случае Земле и Металлу. Этот принцип называется "следовать за лидером".
Когда дневной столп, обозначающий индивидуальность, оказывается слишком слабым, ему остается лишь подчиниться сильнейшему элементу. Все, что поддерживает лидера (сильнейший элемент), является благоприятным. С другой стороны, все, что поддерживает слабый элемент индивидуальности (дневной столп), является крайне неблагоприятным и нарушает равновесие.
-

 

 

Поскольку элемент Дерева в "столпах судьбы" Джона Леннона был вынужден подчиниться силе Земли и Металла, эти элементы приносили ему удачу. С другой стороны, Вода, укреплявшая слабейший элемент, лишь нарушала равновесие. Можно провести аналогию между этой ситуацией и положением беспомощного человека, вынужденного вступить в "Триаду" (китайское преступное сообщество). Пока он полностью подчиняется и следует приказам руководителей "Триады", он сохраняет жизнь и далее может приобрести некоторое материальное состояние. Он так слаб, что не осмеливается возражать им. Однако если он осмелеет и попытается порвать с "Триадой", лидеры преступного сообщества сочтут его предателем и подвергнут суровому наказанию.
Четыре "столпа судьбы" Джона Леннона обнаруживают именно такую конфигурацию. Земля и Металл приносили ему удачу, а Дерево и Вода, поддерживавшая его дневной столп, привели к его трагической гибели.

Леннон провел свое детство в небогатой семье и жил в бедности до 20 лет, пока не попал под влияние "столпа удачи" Земли. В 1960 году (год Земли) была образована группа "Биттлз", которая в последующие годы приобрела всемирную известность. Несмотря на временные подъемы и спады, удача сопутствовала Леннону в течение 20 лет (1960-1980), пока он оставался под воздействием "столпа удачи" Земли (см. рис. 56). Однако почти сразу же после того, как ему исполнилось 40 лет и он попал под влияние "столпа удачи" Металла и Дерева, его настигла пуля убийцы. Элемент Дерева в "столпе удачи " привел в возрождению Дерева в дневном столпе, что привело к антагонизму с элементами Металла. Дерево было немедленно побеждено сокрушительной силой Металла. Джон Леннон погиб 8 декабря 1980 года, в год чистого Металла, месяц Воды и день Дерева. Кстати говоря, его последняя песня "Пора начать сначала" символизировала попытку возрождения слабого Дерева, отражавшего его индивидуальность. К сожалению, это противоречило "правилам игры", и он погиб, сраженный силой Металла.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных