Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- НАЧИНАЕТСЯ С МОМЕНТА ИХ ЗАЧАТИЯ.




 

Воспитание детей начинается с момента их зачатия. Плод в материнской утробе слышит и чувствует. Да, он слышит, а видит глазами матери. Он воспринимает ее движения и чувства, несмотря на то, что ум его еще не развился. Омрачается лицо мамы -- омрачается и его лицо, нервничает мама -- нервничает и он. Когда мать чувствует печаль, боль, страх, беспокойство и тому подобное — переживает и он. Если мама не хочет его, не любит, он это тоже чувствует, и маленькая душа получает травмы, которые остаются на всю жизнь. И совсем иначе, когда мать испытывает святые чувства, когда в душе у нее радость, мир, любовь к ребенку. Таинственным образом она ПЕРЕДАЕТ -- ему эти чувства, подобно тому, как происходит и с уже родившимися детьми.

 

Поэтому мать должна -- любить своего будущего ребенка и ласкать его, гладя свой живот, она должна -- ЧАЩЕ ходить на Исповедь и чаще причащаться, МНОГО молиться во время беременности, читать Евангелие и Псалмы, петь тропари, стараться жить -- праведно. Это и ей самой приносит пользу, и вместе с тем она духовно трудится ради будущего ребенка, чтобы с самого начала в его душу были ПОСЕЯНЫ -- семена святости. Видите, как это непросто -- носить во чреве ребенка? Какая ответственность и какая честь!

 

Приведу пример из жизни растений, который поможет вам лучше понять то, о чем я говорю. В Америке произвели такой опыт: в двух комнатах выращивали цветы в одинаковых условиях (почва, свет, температура, полив). Но было единственное различие -- в одной комнате включили хорошую спокойную классическую музыку. Результат? Цветы в этой комнате разительно отличались от других: они были -- ПОЛНЫ жизни, имели более -- красивый цвет и росли несравненно быстрее.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных