Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Условные обозначения способов сварки




Номер ГОСТа Основные типы и способы сварки
5264-80 Ручная (Рн) электродуговая
8713-70 Автоматическая (Аф) и полуавтоматическая (Пф) под флюсом
11533-75 Автоматическая (Аф)и полуавтоматическая (Пф) под флюсом (с острым и тупым углами)
11534-75 Ручная (Р) электродуговая (с острым и тупым углами)
14771-79 Электродуговая в защитных газах (З)
14776-79 Электрозаклепочная (ЭЗ)
14806-79 Дуговая,алюминия и алюминиевых сплавов: Ан-З, А-З
15164-78 Электрошлаковая: ШЭ – проволочным электродом, ШМ – пла­вящимся мундштуком, ШП – электродом большого сечения
15878-79 Контактная электросварка: Кт, Кр, Кв, Кс

Угловые соединения (табл.2.2): У1 – шов с отбортовкой одной кромки, односторонний; У2 – без скоса кромок, односторонний; У3 – без скоса кромок, двусторонний, впритык; У4 – без скоса кромок, односторонний; У5 – как У4, двусторонний; У6 – со скосом одной кромки, односторонний; У7 – как У6, двусторонний; У8 – с двумя скосами одной кромки, двусторонний; У9 – со скосами двух кромок, односторонний; У10 – как У9, дву­сторонний.

Соединения внахлёстку (табл.2.2): Н1 – шов без скоса кромок, односторонний прерыви­стый; Н2 – как Н1, двусторонний; Н3 – с удлиненным отверстием, односторонний, пре­рывистый. В табл. 2.3 приведены виды соединений по ГОСТ 5264-69 и пределы тол­щин свариваемых деталей. Обозначения швов сварных соединений наносятся на полках линий-выносок (ви­димые) и над полками (невидимые). Линию-выноску заканчивают односторонней стрел­кой. Структура условного обозначения стандартного шва или одиночной сварной точки приведена на рис.2.3.2. Количество одинаковых швов наносится на линии-выноске.

Швы считаются одинаковыми, если:

· одинаковы их типы и размеры конструктивных элементов в поперечном сечении;

· к ним предъявляют одни и те же технические требования и они имеют одинаковые условные обозначения.

Вспомогательные знаки для обозначения сварных швов приведены в табл. 2.1.

Примеры обозначений стандартных швов сварных соединений:

ПРИМЕР 1. O ГОСТ 5264-69 – С2 W

 

 

Шов стыкового соединения, без скоса кромок, односторонний, выполняемый электродуговой руной сваркой по замкнутой линии, усиление снято.

ПРИМЕР 2. ГОСТ 14806-69 – Н1 – П-3 7

 

 

Шов соединения внахлестку, без скоса кромок, односторонний, прерывистый, вы­полняемый электродуговой полуавтоматической сваркой в защитных газах плавящимся электродом при монтаже изделия, шов по незамкнутой линии, катет шва 7.

ПРИМЕР 3. ГОСТ 14806-69 – Т3 – Рн-З – 60 Z 100 W

 

 

Шов таврового соединения, без скоса кромок, двусторонний, прерывистый, вы­полненный электродуговой ручной сваркой в защитных газах неплавящимся металличе­ским электродом, длина провариваемого участка 60, шаг 100, усиление снято с обеих сторон.

Сварные швы по назначению могут быть рабочими и связующими. Разрушение первых влечет за собой выход конструкции из строя, поэтому они должны быть рассчи­таны специалистом из условий прочности на основе действующих усилий. Связующие швы носят конструктивный или технологиче­ский характер и на проч­ность конструкции не влияют.

По месту производства сварные швы делятся: на заводские, выполняемые в стационарных условиях (на заводе, мастерской) и монтажные, выполняемые на строительной площадке во время сборки (монтажа) конструкции.

По протяженности сварные швы делятся на непрерывные и прерывистые. Основное преимущество прерывистых швов – ускорение ручной сварки благодаря уменьшению наплавленного металла. Однако такие швы в большинстве случаев нежелательны, так как приводят к концентрации напряжений по его концам и к по­ниженной коррозийной стойкости в промежутках между швами. По количеству швов, наложенных при сварке, швы могут быть однослойными (однопроходными) и многослойными (многопроходными).

 

2.3.2. Соединение заклёпками

 

Для соединения разнородных материалов, например металла с деревом, а также, если другие соединения невозможны по конструктивным соображениям, в практике применяются заклёпочные соединения.

Заклёпка – цилиндрический стержень, снабженный на одном конце головкой. Стержень заклёпки вставляется в отверстие скрепляемых деталей и затем расплющивается до образования второй головки (рис.2.3.4).

Расположение заклепок в шве может быть однорядным, двухрядным и многорядным. В последних случаях заклепки ставят в шахматном порядке.

По форме головок различают три основных вида заклепок – с полукруглыми, плоскими и потайными головками. Кроме того, применяются еще и трубчатые заклепки (пистоны). Стандартные диаметры заклепок: 2.0; 2.3; 2.6; 3.0; 3.5; 4.0; 5.0; 6.0

Примеры условного изображения соединений, получаемых клёпкой, приведены в табл. 2.3.4.

Если предмет, изображенный на сборочном чертеже, имеет ряд однотипных соединений с заклёпками одного типа и с одинаковыми размерами, то заклепки, входящие в соединение, следует показать условно в одном месте каждого соединения, а в остальных – центровыми или осевыми линиями (рис.2.3.5).

 

Таблица 2.3.2

Виды соединений по ГОСТ 5264-69

Рис. 2.3.3. Условные обозначения сварных швов

 

Таблица 2.3.3




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных