Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Его жизнь до ислама

Его родословная.

Его звали Абдулла ибн Усман ибн Амар ибн Ка’б ибн Са’д ибн Таейм ибн Муррок ибн Ка’б ибн Люай ибн Толиб. Его родословная встречается с родословной Пророка в Муррок ибн Ка’бе.Его кунья Абу-Бакр. Его мать звали Сальма. Абу Бакр родился через два года и 6 месяцев после рождения Пророка. Был он торговцем, и это был самый распространенный вид деятельности среди курайшитов

Его жизнь до ислама

Абу Бакр был одним из уважаемых и богатых курайшитов. Известен своей честностью и наилучшим нравом. Даже до ислама, он не поклонялся идолам, и не прелюбодействовал, как это было принято во времена джахилии. Когда Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,было ниспослано откровение о пророчестве, он был первый из уверовавших мужчин и принявший ислам. Затем, он начал призывать к исламу тех, кому доверял. По его причине, ислам приняло не малое количество сподвижников, такие как: Усман ибн Аффан, Тальха, Зубайр, Абдуррахман ибн Ауф, Абу Убайда, это одно из величайших его дел. Он был первый, кто жертвует собой и своим имуществом на пути Аллаха. По этому поводу Всевышний Аллах сказал: «Что с вами? Почему вы не расходуете на пути Аллаха, тогда как Аллаху принадлежит наследство небес и земли. Не сравнятся люди с теми из вас, кто расходовал и сражался до покорения Мекки. Эти выше степенью, чем те, которые расходовали и сражались после этого. Но каждому из них Аллах обещал наилучшее, и Аллах ведает о том, что вы совершаете». (Хадид,10 аят), «Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, выше пред Аллахом. Они являются преуспевшими» (Тауба, 20 аят).

Когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершил вознесение (мирадж), все сочли его лгуном, но Абу Бакр поверил ему, и после этого его прозвали Сиддик. Сказал Всевышний Аллах «Но тот, кто явился с правдой, и тот, кто признал ее истинность, действительно являются богобоязненными». (Зумар /33 аят)

Абу Бакр постоянно был с Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в радости и горе, и вместе с ним переживал все тяготы и испытания. Именно его, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, выбрал себе в спутники, для переселения из Мекки в Медину. И вся исламская умма единогласна в вопросе, что самым лучшим сподвижником является Абу Бакр, на это указывают слова Всевышнего: «Если вы не окажете ему (Мухаммаду) поддержки, то ведь Аллах уже оказал ему поддержку, когда неверующие изгнали его. Он был одним из тех двоих, которые находились в пещере, и сказал своему спутнику (Абу Бакру): «Не скорби, ибо Аллах – с нами». Тогда Аллах ниспослал ему спокойствие и поддержал его воинами, которых вы не видели. Аллах сделал слово неверующих нижайшим, тогда как Слово Аллаха превыше всего. Аллах – Могущественный, Мудрый». (Тауба /40 аят)

Как передал Муслим, от Джундуба ибн Абдуллаха, который рассказывал: «Я слышал, как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал за пять дней до своей смерти: «Я чист перед Аллахом в том, что у меня не было возлюбленного среди вас, Аллах сделал меня своим возлюбленным, так же , как Он сделал своим возлюбленным Ибрахима, если же мне пришлось выбирать возлюбленного среди моей общины, я бы выбрал Абу Бакра».

Когда скончался Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, это стало большим горем для мусульман, кто-то лишился разума и не смог смириться с этим, кто-то беспрерывно плакал, а некоторые, даже отреклись от религии, ведь поистине, это было великое испытание. Но Аллах Мудр и Велик. И в самый трудный момент Абу Бакр поднялся на минбар, сердце которого было мужественным и твердым, и он,да будет доволен им Аллах, переполненный верой и убежденностью сказал, что Посланник умер, что Аллах выбрал то, что уготовано ему, а затем сказал: «Тот, кто поклонялся Мухаммаду, то Мухаммад умер, а кто же поклоняется Аллаху, то ведь Аллах- Живой ,не умирает, а затем прочитал: «Мухаммад является всего лишь Посланником. До него тоже были посланники. Неужели, если он умрет или будет убит, вы обратитесь вспять? Кто обратится вспять, тот ничуть не навредит Аллаху. Аллах же вознаградит благодарных»(аль Имран 144)»

Правление

Он правил 2 года и 4 месяца, затем скончался в возрасте шестидесяти трех лет в 13 году хиджры в месяц Джумада Ахир. Причиной его смерти стала болезнь, он искупался в холодный день, и заболел лихорадкой, после которой, он пролежал 15 дней не выходя на намаз. Он приказал Умару проводить общественную молитву. Все люди приходили навещать его. На протяжении всей болезни за ним ухаживал Усман ибн Афан, его состояние не улучшалось, и ночью во вторник 22 числа месяца Джумада Ахир он скончался.

Перед смертью он завещал чтоб его помыла его жена Асма бинт Умейа, в доме Аиши

Умар провел за него заупокойную молитву и был он похоронен возле Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Да будет доволен им Всевышний Аллах и воздаст ему от ислама и всех мусульман наилучшим воздаянием. Амин.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Перевод: Kuromiya Ren 14 страница | Глава 2. Профессиональная деятельность и личность педагога

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных