Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Комиссия по назначению пенсий




Одним из органов, принимающих участие в пенсионном обеспечении трудящихся, является Комиссия по назначению пенсий. Состав Комиссии утверждается администрацией города или района, председатель Комиссии — заведующий районным, городским Пенсионным отделом, в состав Комиссии входят представитель районного (городского) финансового органа, представитель профсоюзной организации предприятий, учреждений, организаций города или района. При назначении пенсий военнослужащим и членам их семей присутствует районный (городской) военный комиссар.
Функции Комиссии по назначению пенсий:
— назначение пенсий;
— отказ в назначении пенсий;
— перерасчет пенсий;
— перевод с одного вида пенсии на другой;
— установление трудового стажа по свидетельским показаниям;
— рассмотрение спорных вопросов, связанных с подсчетом трудового стажа и заработка
Решение Комиссия принимает голосованием. Оформляется решение Комиссии протоколом, который подписывают все члены Комиссии. Если кто-либо из членов Комиссии не согласен с мнением других, то его особое мнение оформляется отдельно и приобщается к протоколу.
При отказе в назначении пенсии или рассмотрении спорных вопросов на заседание Комиссии вызывается заявитель, которому разъясняется причина отказа со ссылками на законодательные акты и одновременно разъясняется порядок обжалования решения протокола комиссии. Если заявитель не явился на заседание Комиссии, то выписка из протокола Комиссии ему направляется почтой в течение пяти дней после вынесения решения.
В последнее время практикуется назначение пенсий без решения комиссий, когда однотипные, несложные пенсионные дела рассматриваются одним председателем Комиссии по назначению пенсий и только им одним подписывается протокол о назначении пенсии. Во всех других случаях вопросы решаются Комиссией по назначению пенсий.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных