ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАГОТОВКИ ДРЕВЕСНЫХ СОКОВ
11. Заготовка древесных соков осуществляется после начала сокодвижения, определяемого уколом шила в ствол дерева, с неповрежденных деревьев диаметром ствола 20 сантиметров и более на высоте 1,3 метра от уровня земли. 12. Отверстия для заготовки древесных соков (далее - подсочные отверстия) сверлятся буравом. Максимальное количество подсочных отверстий определяется в зависимости от диаметра дерева на высоте 35 - 50 сантиметров от уровня земли (при диаметре 20 - 26 сантиметров - одно отверстие, при диаметре 27 - 34 сантиметра - два отверстия, при диаметре 35 - 40 сантиметров - три отверстия, при диаметре свыше 40 сантиметров - четыре отверстия). Для стока древесных соков в сокосборники в подсочное отверстие диаметром не более 1 сантиметра и глубиной не более 3 сантиметров без учета толщины коры вставляется желоб, изготовленный из нержавеющего металла. Процесс заготовки древесных соков в сокосборники осуществляется способами, обеспечивающими минимальные потери древесных соков и повреждения деревьев. 13. После окончания заготовки древесного сока для обеспечения защиты древесины и предупреждения заболеваний деревьев желоба снимаются, а подсочные отверстия закрываются деревянной пробкой и замазываются садовым варом, садовой замазкой, смесью глины с известью или живицей, содержащей 10 - 15 процентов древесного угля. В следующий сезон заготовки древесных соков новые подсочные отверстия располагаются на расстоянии не менее 20 сантиметров от старых отверстий.
ГЛАВА 4 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|