ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Шоколадно-миндальное печенье
100 г черного шоколада, 120 г молотого миндаля, 120 г сахара, 1 яйцо, 150 г муки, молотая корица, сахар для посыпки. Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить. Сахар растереть с яйцом в пену, добавить миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку. Замесить однородное тесто, затем раскатать его в тонкий пласт, вырезать из него печенье различной формы, уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху слегка посыпать сахаром и поставить противень в духовку. Выпекать при 180–200 °C 15–20 минут.
Медовый апельсин
2 апельсина, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка воды, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. ложки рома. Мед смешать с водой, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Апельсины очистить, разделить на дольки, выложить на тарелку или в форму, посыпать орехами и залить медом. Перед подачей на стол слегка разогреть ром, полить им десерт и поджечь.
Флан кокосовый
100 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, 500 мл молока, 3 яйца, 30 г кукурузной муки или картофельного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 3 ст. л. воды. Молоко смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой (1 ст. л. стружки оставить для украшения), прокипятить и остудить. Кукурузную муку взбить с 1 яйцом, затем, продолжая взбивать, добавить оставшиеся яйца и влить молочную смесь. Сахарный песок растворить в воде, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и не приобретет характерный золотистый цвет и запах карамели. Вылить карамель в форму, влить туда кокосовую смесь и довести до готовности на водяной бане (примерно 35–40 минут). Готовый флан остудить и поставить в холодильник. Когда он застынет, посыпать кокосовой стружкой. Подавать в форме.
Шербет лимонный
4 лимона, 2 стакана сахара, 3 стакана воды. Лимоны ошпарить кипятком, промыть, срезать цедру, измельчить ее и подсушить. Из мякоти выжать сок. В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой, размешать, довести до кипения, снять пену и сварить сироп. В готовый сироп всыпать измельченную лимонную цедру, проварить еще 2–3 минуты, затем добавить лимонный сок и хорошо размешать. Подавать сильно охлажденным.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|