Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные задачи и цели

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА

 

  1. Общие положения

1.1.Главный бухгалтер непосредственно подчиняется Генеральному директору Р-РК, в штате которого он(а) числится согласно штатному расписанию

1.2.Главный бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности

Приказом генерального директора

1.3.В своей деятельности главный бухгалтер руководствуется:

§ контрактом

§ настоящей должностной инструкцией

§ действующим законодательством Российской Федерации

§ кодексом заведения

Основные задачи и цели

2.1.Основными задачами для главного бухгалтера являются:

§ осуществление надлежащего контроля за всеми финансовыми операциями предприятия

§ своевременное предоставление всех необходимых документов в государственные структуры (службы) закреплённые за предприятием

§ контроль над своевременным исполнением всех необходимых отчётов

§ отчёт перед генеральным директором о рентабельности предприятия на этапах его развития

2.2.Основными целями для главного бухгалтера являются:

§ принятие активного участия в осуществлении правильного и профессионального пути развития предприятия

§ своевременное информирование руководства о любых изменениях в законах о налогообложении, могущих привести к серьёзным финансовым потерям предприятия

§ постоянное совершенствование своего профессионального мастерства и требование того же от своих подчинённых

 

Обязанности

Главный бухгалтер обязан:

3.1. Иметь соответствующие; образование, квалификацию и практический опыт работы в индустрии питания. Приступить к своим обязанностям до официального дня открытия Р-РК для посетителей. Подобрать в штат бухгалтерии только самый необходимый персонал. Постоянно помнить об экономии средств предприятия.

3.2. К моменту открытия предприятия иметь в наличии все необходимые и оформленные документы: разрешения, лицензии, сертификаты, договора и т.п.

3.3. Иметь отчёт и соответствующие подтверждающие документы по всем капиталовложениям и затратной части: сметы, строительные материалы, оборудование, инвентарь, закуп продуктов, алкоголя и т.д.

3.4. Заключить договор о материальной ответственности с каждым сотрудником предприятия

3.5. Лично проконтролировать полную, первичную инвентаризацию оборудования и инвентаря с перераспределением ответственности за имущество и средства предприятия за новыми сотрудниками. Проверить инвентарные списки в каждом помещении с подписями ответственных лиц. Иметь копии этих списков в архиве бухгалтерии.

3.6. Скоординировать свои действия с генеральным директором при постановке на учёт по налогообложению необходимого оборудования. Учитывая при этом решение возможности его аренды, лизинга и т.п.

3.7. Постоянно контролировать работу закупщика, закупочные цены на продукты и алкоголь. Следить за целесообразностью работы в кредит (реализация, консигнация).

3.8. Знать и уметь работать с программой 1С. Вести статистику продаж.

3.9. Знать калькуляцию пищевых продуктов и алкогольных напитков. В случае отсутствия (по штату) бухгалтера калькулятора выполнять его функциональные обязанности.

3.10.Работать в команде с шеф-поваром ресторана. Решать возникающие проблемы незамедлительно, продумано и рационально для предприятия.

3.11.Все вопросы по отчёту и выдаче заработной платы сотрудникам перераспределить на руководителей отделов. Общей суммой по зарплате отчитываться перед пенсионным фондом и генеральным директором.

3.12.Принимать от менеджеров смен деньги и менеджерские отчёты по кассам (наличный и безналичный расчёт). По первому требованию докладывать обо всех суммах генеральному директору. Контролировать ведение книги кассира-операциониста.

3.13. Сдавать деньги в банк, осуществлять проплаты по счетам или выдавать любые денежные средства на нужды предприятия только после согласования с генеральным директором.

3.14. Предотвращать потери и хищения собственности заведения. Участвовать в выборочном снятии остатков на складе по продуктам на производстве и алкоголю в барах.

3.15. Соблюдать жёсткую субординацию. Относиться с уважением к руководству и всем сотрудникам заведения.

3.16. Не участвовать и не организовывать деловых операций, результат которых мог бы нанести ущерб работе предприятия.

3.17. Соблюдать корпоративную этику предприятия. Хранить коммерческую тайну.

3.18. Принимать активное участие в развитии предприятия. Не уклоняться от дополнительных обязанностей, возложенных руководством. Ненормированный рабочий день воспринимать с пониманием.

3.19. Соблюдать меры безопасности на предприятии.

 

Главному бухгалтеру запрещается:

3.20. Приходить на работу в ненадлежащем виде (алкогольное опьянение, неопрятно одетым или с ненадлежащей причёской и макияжем).

3.21. Опаздывать или покидать своё рабочее место без разрешения руководства.

3.22. Обсуждать с персоналом вопросы заработной платы.

3.23. Отказывать в помощи руководителям подразделений, ссылаясь на загруженность работой.

3.24. Игнорировать своё участие в необходимом сотрудничестве с любыми государственными проверяющими структурами.

3.25. Передавать в пользование любые документы, разработки, адресные контакты своего предприятия фирмам конкурентам.

 

Права

 

 

Главный бухгалтер имеет права, в соответствии со своими обязанностями:

4.1. Получать необходимую информацию от генерального директора о перспективах

развития предприятия.

4.2. Обращаться к генеральному директору с конкретным предложением по

совершенствованию своей деятельности и по увеличению прибыли предприятия.

4.3. Получать отпуск, в соответствии с графиком.

4.4. Подготовить и иметь в коллективе бухгалтерии специалиста, на которого можно

возлагать обязанности главного бухгалтера в его отсутствии.

 

Ответственность

Главный бухгалтер несёт ответственность:

5.1. За неисполнением надлежащим образом своих должностных обязанностей.

5.2. За действия, принесшие заведению невосполнимые финансовые потери.

5.3. За своих непосредственных подчинённых.

5.4. За разглашение информации об управлении, связях, структуре, хозяевах,

руководстве, персонале, о заработной плате и кулинарных рецептах,

разработанных на предприятии.

 

С должностной инструкцией ознакомлен:

Ф.И.О. Дата Подпись Ген.директор
       

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Изучите правила выделения чистых культур бактерий | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных