![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Основные задачи и целиДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА
1.1.Главный бухгалтер непосредственно подчиняется Генеральному директору Р-РК, в штате которого он(а) числится согласно штатному расписанию 1.2.Главный бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности Приказом генерального директора 1.3.В своей деятельности главный бухгалтер руководствуется: § контрактом § настоящей должностной инструкцией § действующим законодательством Российской Федерации § кодексом заведения Основные задачи и цели 2.1.Основными задачами для главного бухгалтера являются: § осуществление надлежащего контроля за всеми финансовыми операциями предприятия § своевременное предоставление всех необходимых документов в государственные структуры (службы) закреплённые за предприятием § контроль над своевременным исполнением всех необходимых отчётов § отчёт перед генеральным директором о рентабельности предприятия на этапах его развития 2.2.Основными целями для главного бухгалтера являются: § принятие активного участия в осуществлении правильного и профессионального пути развития предприятия § своевременное информирование руководства о любых изменениях в законах о налогообложении, могущих привести к серьёзным финансовым потерям предприятия § постоянное совершенствование своего профессионального мастерства и требование того же от своих подчинённых
Обязанности Главный бухгалтер обязан: 3.1. Иметь соответствующие; образование, квалификацию и практический опыт работы в индустрии питания. Приступить к своим обязанностям до официального дня открытия Р-РК для посетителей. Подобрать в штат бухгалтерии только самый необходимый персонал. Постоянно помнить об экономии средств предприятия. 3.2. К моменту открытия предприятия иметь в наличии все необходимые и оформленные документы: разрешения, лицензии, сертификаты, договора и т.п. 3.3. Иметь отчёт и соответствующие подтверждающие документы по всем капиталовложениям и затратной части: сметы, строительные материалы, оборудование, инвентарь, закуп продуктов, алкоголя и т.д. 3.4. Заключить договор о материальной ответственности с каждым сотрудником предприятия 3.5. Лично проконтролировать полную, первичную инвентаризацию оборудования и инвентаря с перераспределением ответственности за имущество и средства предприятия за новыми сотрудниками. Проверить инвентарные списки в каждом помещении с подписями ответственных лиц. Иметь копии этих списков в архиве бухгалтерии. 3.6. Скоординировать свои действия с генеральным директором при постановке на учёт по налогообложению необходимого оборудования. Учитывая при этом решение возможности его аренды, лизинга и т.п. 3.7. Постоянно контролировать работу закупщика, закупочные цены на продукты и алкоголь. Следить за целесообразностью работы в кредит (реализация, консигнация). 3.8. Знать и уметь работать с программой 1С. Вести статистику продаж. 3.9. Знать калькуляцию пищевых продуктов и алкогольных напитков. В случае отсутствия (по штату) бухгалтера калькулятора выполнять его функциональные обязанности. 3.10.Работать в команде с шеф-поваром ресторана. Решать возникающие проблемы незамедлительно, продумано и рационально для предприятия. 3.11.Все вопросы по отчёту и выдаче заработной платы сотрудникам перераспределить на руководителей отделов. Общей суммой по зарплате отчитываться перед пенсионным фондом и генеральным директором. 3.12.Принимать от менеджеров смен деньги и менеджерские отчёты по кассам (наличный и безналичный расчёт). По первому требованию докладывать обо всех суммах генеральному директору. Контролировать ведение книги кассира-операциониста. 3.13. Сдавать деньги в банк, осуществлять проплаты по счетам или выдавать любые денежные средства на нужды предприятия только после согласования с генеральным директором. 3.14. Предотвращать потери и хищения собственности заведения. Участвовать в выборочном снятии остатков на складе по продуктам на производстве и алкоголю в барах. 3.15. Соблюдать жёсткую субординацию. Относиться с уважением к руководству и всем сотрудникам заведения. 3.16. Не участвовать и не организовывать деловых операций, результат которых мог бы нанести ущерб работе предприятия. 3.17. Соблюдать корпоративную этику предприятия. Хранить коммерческую тайну. 3.18. Принимать активное участие в развитии предприятия. Не уклоняться от дополнительных обязанностей, возложенных руководством. Ненормированный рабочий день воспринимать с пониманием. 3.19. Соблюдать меры безопасности на предприятии.
Главному бухгалтеру запрещается: 3.20. Приходить на работу в ненадлежащем виде (алкогольное опьянение, неопрятно одетым или с ненадлежащей причёской и макияжем). 3.21. Опаздывать или покидать своё рабочее место без разрешения руководства. 3.22. Обсуждать с персоналом вопросы заработной платы. 3.23. Отказывать в помощи руководителям подразделений, ссылаясь на загруженность работой. 3.24. Игнорировать своё участие в необходимом сотрудничестве с любыми государственными проверяющими структурами. 3.25. Передавать в пользование любые документы, разработки, адресные контакты своего предприятия фирмам конкурентам.
Права
Главный бухгалтер имеет права, в соответствии со своими обязанностями: 4.1. Получать необходимую информацию от генерального директора о перспективах развития предприятия. 4.2. Обращаться к генеральному директору с конкретным предложением по совершенствованию своей деятельности и по увеличению прибыли предприятия. 4.3. Получать отпуск, в соответствии с графиком. 4.4. Подготовить и иметь в коллективе бухгалтерии специалиста, на которого можно возлагать обязанности главного бухгалтера в его отсутствии.
Ответственность Главный бухгалтер несёт ответственность: 5.1. За неисполнением надлежащим образом своих должностных обязанностей. 5.2. За действия, принесшие заведению невосполнимые финансовые потери. 5.3. За своих непосредственных подчинённых. 5.4. За разглашение информации об управлении, связях, структуре, хозяевах, руководстве, персонале, о заработной плате и кулинарных рецептах, разработанных на предприятии.
С должностной инструкцией ознакомлен:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|