Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТОТНО-РЕГУЛИРУЕМЫХ ЭЛЕКТРОПРИВОДОВ В ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ




В настоящее время на всех стадиях добычи, первичной переработки и транспортировки горного сырья в ос­новном применяются электроприводы переменного тока с асинхронными и синхронными электродвигателями.

Основные направления развития электропривода техноло­гических установок горной промышленности совпа­дают с общей тенденцией развития электропривода на со­временном этапе - все более широким применением регу­лируемого электропривода и компьютерных средств автома­тизации при создании нового и модернизации действующего технологического оборудования. Также следует отметить спе­цифические для горной промышленности направления дальнейшего совершенствования электропривода — повыше­ние надежности и взрывозащищенности. Перечислим эти направления.

1. Широкое применение полупроводниковых преобразова­телей для регулирования координат (скорости, положения, момента) электроприводов.

2. Стандартизация и унификация силового электрообору­дования, повышение степени его заводской готовности.

3. Повышение КПД, коэффициента мощности и других технико-экономических показателей.

4. Создание серии комплектных электроприводов, вклю­чающих силовое электрооборудование, системы автоматиче­ского управления, контроля, защиты и диагностики.

5. Унификация и миниатюризация аппаратуры управления.

6. Применение средств вычислительной техники, исполь­зование модульного принципа построения систем управления.

7. Разработка типовых структур электроприводов.

8. Совершенствование конструкции двигателей, полупроводниковых преобразователей и аппаратуры управления с целью повышения надежности, взрывозащищенности и уменьшения массогабаритных показателей.

В ближайшие годы основной объем внедрения регулируе­мых электроприводов в горной промышленности будет связан с ее реконструкцией. При этом наряду с заменой из­ношенного или морально устаревшего оборудования возмож­на модернизация существующих электрических машин и систем управления полупроводниковыми преобразователями и другими компонентами регулируемого электропривода. При этом ожидаемая экономия электроэнергии за счет внедрения регулируемого электропривода может составить до 40 % от ожидаемой экономии по всей совокупности мероприятий.

Применение в горной промышленности регулируе­мых электроприводов позволяет повысить производительность рабочих машин и механизмов, автоматизировать многие технологические процессы, уменьшить энергопотребление и другие материальные затраты.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных