Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Повар, вор, его жена и её любовник




(The Cook, The Thief, His Wife And Her Lover)

 

Фильм одного из самых культовых режиссёров современности Питера Гринэуэя является одним из самых ярких и сильных его творений. Отъявленный негодяй и гангстер Альберт, владелец дорогого ресторана, проводит в своём заведении каждый день, отдаваясь чревоугодию. Он – олицетворение всего дурного, античеловек, представитель семейства «хозяев жизни» в самом отвратительном их проявлении. Сопровождающая его жена, Джорджина, человек совершенно иного склада, однажды замечает приятного мужчину, скромного библиотекаря, ужинающего за соседним столиком. Обмен взглядами выливается в бурный роман. Свидетель и покровитель их страсти – Повар, вершиной кулинарного гения которого станет блюдо из трупа… библиотекаря.

Великобритания – Франция, 1989 г. Режиссер: Питер Гринэуэй. В ролях: Хелен Миррен (Helen Mirren), Майкл Гэмбон (Michael Gambon), Тим Рот (Tim Roth), Ришар Боренже (Richard Bohringer), Элан Хауард (Alan Howard).

 

Поезд Джоу Ю

(Zhou Yu's Train)

 

Романтическая история о любви двух женщин (обе роли исполняет Гун Ли, самая знаменитая китайская актриса, победительница Венецианского кинофестиваля) к библиотекарю и поэту Ченг Чингу (его играет очень известный гонконгский актер Тони Линг Ка-Фай). Сюжет балансирует на грани иллюзии и реальности. Производство США, 2002 год.

Пытаясь понять суть своих сложных взаимоотношений со скромным и застенчивым поэтом, Ксю, случайно узнает (или представляет?) историю его прежней любви к художнице Джоу Ю.

Когда-то, очарованный невероятной красотой Джоу Ю, Ченг Чинг посвятил ей одно из своих лучших стихотворений. Между ними вспыхивает любовь. Теперь девушка два раза в неделю садится на поезд и едет в дальний маленький город, чтобы увидеться с талантливым библиотекарем. Юноша трепетно ждет ее на вокзале с букетом нежных цветов.

Джоу Ю мечтает сделать своего любимого знаменитым, опубликовать его стихи, организовывает ему творческий вечер, на который никто не приходит. После этого между ними появляется непонимание и холодность. Чен Чинга все больше тяготит всепоглощающая страсть Джоу Ю и ее высокие требования. И когда начальник предлагает ему вакансию вдали от города, он использует это предложение как предлог, чтобы порвать мучительную любовную связь. А Джоу Ю во время своего очередного путешествия на поезде встречает другого, обаятельного и беззаботного молодого человека, который в нее влюбляется. Однако девушка не может забыть свою любовь. Потом она погибает в автокатастрофе… Или Ксю читает об этом в книге стихов Чен Чинга, принесшей ему славу и успех.

Режиссер фильма Чжоу Сунь говорит, что она хотела рассказать историю об одержимой любовью женщине, преодолевающей огромные расстояния, чтобы увидеться с желанным мужчиной. Образ поезда становится символом стремления к свободе, скорости смены эмоций и обжигающей страсти любви.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных