Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Общие предпосылки к оперативным вмешательствам на холке




I

Очаги флегмонозного процесса, абсцессы, гнойные карманы при затеках

гноя вскрывают безотлагательно, независимо от общего состояния больного животного, с целью устранить интоксикацию организма; радикальную же операцию, если она показана, откладывают до прекращения острой воспали­тельной реакции и уменьшения гноеотделения (у животных, находящихся в удовлетворительном состоянии) или на срок 2—6 недель (у истощенных, ослабленных больных). Таким образом, к основному оперативному вмеша­тельству приступают только после надлежащей подготовки животного. Раз­резы при предварительной операции (с целью вскрытия гнойников) наме­чают не только с учетом создания условий для беспрепятственного выхода гноя, но ирационального использования их во время будущей операции в качестве основных или противоотверстий для длительного стока раневого отделяемого.

Не все гнойно-некротические процессы в области холки требуют ради­кальной операции; в этой области имеется ряд форм их, при которых более эффективным и быстрым способом излечения является паллиативная опера­ция, т. е. широкое вскрытие патологической полости и удаление только омерт­вевших, частично или полностью отторженных тканей. Однако там, где естественная демаркация и секвестрация омертвевших тканей замедлены или совершенно не выражены (например прогрессирующий некроз связки), безусловно более рациональна радикальная операция (иссечение в пределах здоровых тканей).

Большинство операций в области холки выполняется на стоящем живот­ном, кроме больших радикальных вмешательств, требующих значительного времени и общего обезболивания.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных