ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Картофельные шаньги750 г картофеля (желательно сорт с большим содержанием крахмала), 1/2 луковицы, 1 ч. л. крахмала, 1 яйцо, соль, перец по желанию, тертого мускатного ореха, 100 г топленого или сливочного масла Картофель очистить и быстро натереть на специальной терке. Сырые картофельные «спички» отжать руками или с помощью полотенца, сок слить. Лук очистить и натереть. Картофель с луком перемешать и приправить по вкусу. В большой сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать смесь порциями в кипящее масло, тыльной стороной ложки придавливать так, чтобы получился плоский оладушек, и жарить его с двух сторон.
Драники 800 г картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком. Лук нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом растительном масле до прозрачности. Слить молоко из миски, картофель как следует отжать. Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль. Все хорошо перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу. Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|