ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пикантный пирог с сыром320 г муки, 10 г дрожжей, соль, 4 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 мл молока, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 1 стаканчик йогурта (150 г), 2 ст. л. муки, 100 натертого сыра гауда, 100 г натертого сыра аппензелер, перец, порошок паприки, масло для смазывания формы Просеять в миску 300 г муки, сделать в середине углубление, накрошить в него дрожжи, налить немного теплого молока и замесить в ямке опару. Миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. В остатках теплого молока растворить 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и соль. Влить молоко в опару и замесить тесто. Накрыть и поставить еще на 30 минут для подъема. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Помыть и очистить зеленый лук и сладкий перец. Лук нарезать колечками, перец — длинными полосками. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, спассеровать в нем лук и перец. Желтки смешать с йогуртом, 20 г муки и сыром, приправить перцем и паприкой. Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтково сырную массу. Раскатать 3/4 теста и покрыть им дно и бока смазанной маслом разъемной формы (диаметром 26см). Лук и перец выложить на дно формы. Сверху выложить сырную массу. Края теста наложить на начинку. Из остатков теста вырезать украшения и выложить их по кругу на край изделия. Остаток масла или маргарина разложить на поверхности пирога. Поставить пирог в подогретую до 200° духовку и выпекать 30 минут. Луковый пирог Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 125 г сливочного масла, 3 cm. ложки сметаны; Для начинки: 3 ст. ложки сливочного масла, 1 кг репчатого лука, нарезанного очень тонкими кружочками, 11/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 4 яйца, 11/2 стакана сметаны, на кончике ножа красного перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха. Муку, соль и сливочное масло положить в миску и замесить тесто. Добавить сметану. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды и к рукам. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 3 ч. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг, положить в форму для выпекания и загнуть края. Смешать лук с 1 чайной ложкой соли, сахаром и черным перцем и обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Яйца, 11/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком. Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 175 °С) духовку на 35 мин или до тех пор, пока пирог не подрумянится. Подавать к столу горячим. Пирог со шпинатом 450 г замороженного слоеного теста, 300 г замороженного листового шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 долька чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, соль, паприка, измельченный перец, 3 ст. л. сладких сливок, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 желток Разморозить шпинат и тесто. Шпинат нарезать на куски. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, продавить сквозь чесночный пресс и вместе со шпинатом потомить 5 минут в сливочном масле. Добавить зеленый лук и продолжать готовить еще 2 минуты. Приправить солью, перцем и паприкой. Нагреть 125 мл воды, добавить сливки. Соус немного остудить. Вбить яйцо. Затем добавить овощи и панировочные сухари. Тесто раскатать на два прямоугольника величиной 20 х 30 см. Отрезать пять полосок шириной 1 см и отложить в сторону. Первый пласт теста выложить на дно сполоснутой холодной водой формы и покрыть шпинатом. При этом по бокам должен остаться свободный край толщиной 1 см. Смешать желток с 1 ст. л воды, смазать края теста и покрыть пирог вторым пластом. Края сильно придавить. Сверху пирога выложить решеткой полоски теста, все смазать желтком. Проколоть деревянной палочкой несколько дырочек в поверхности пирога. Запекать пирог 45 минут в подогретой до 200° духовке. Подать к пирогу жареную рыбу или мясо. Баклажанный торт 300 г муки, 7 яиц, 200 г сливочного масла, маргарин для смазывания, 600 г баклажан, 3 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, 125 мл овощного бульона, 125 г сливок, 4 ст. л. томатного кетчупа, соль, белый перец, натертый мускатный орех, по 1 ч. л. сушеных молотых листьев эстрагона и кервеля Из муки, сливочного масла, соли и одного яйца замесить тесто. Поместить его на 1 час в холодильник. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маргарином, и испечь корж в подогретой до 200° духовке. Время выпечки — 25 минут. Пока выпекается корж, подготовить начинку. Баклажаны очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками, посыпать солью и дать постоять. Выложить кубики баклажан в дуршлаг, промыть под струей холодной воды и обсушить. Разогреть оливковое масло и при непрерывном помешивании слегка обжарить в нем баклажаны. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Все продукты добавить к баклажанам. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки вымешать с бульоном, сливками и томатным кетчупом. Смесь посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сухие травы. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с баклажанной массой. Массу выложить на корж. Сверху полить желтково томатной смесью. Поставить торт в духовку и выпекать 25 минут при температуре 200°. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|