ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Клубничное суфле-мороженое250 г клубники, 3 листика желатина, 125 мл сухого белого вина, сок 1 лимона, 6 яичных желтков, 200 г сахара, 4 яичных белка, 250 г сливок Клубнику перебрать, почистить и превратить в пюре. Слегка подогреть белое вино, растворить в нем желатин и добавить лимонный сок. Желтки взбить с сахаром в пену, добавить вино и продолжать взбивать венчиком, пока крем не загустеет. В крем добавить клубничное пюре, взбитые в пену белки и взбитые до твердости сливки. Разложить по маленьким формочкам и сразу поставить в морозильную камеру. При подаче суфле мороженого украсить формочки свежей клубникой. Дынный соус 2 спелых дыни, 100 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока Дыни очистить, мякоть нарезать кусочками и смешать с сахаром и лимонным соком. Из смеси приготовить миксером пюре. Перед подачей хорошо охладить. Брусничный соус 200 г брусники, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда, 125 мл красного вина, 1 ч. ложка молотой корицы Все продукты соединить и поварить 5 минут на слабом огне, затем протереть через сито и хорошо охладить. Утомленные сливы 500 г слив, 120 г сахара, 2 ст. ложки воды, 1 чайная ложка сливовой настойки, 1 палочка корицы, сок половины лимона Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и остудить, не снимая крышки. Подавать в охлажденном виде. Фруктовые крокеты 400 г масла сливочного, 21/2 стакана сахара, по 2 ст. ложки муки пшеничной и картофельного крахмала, 3 стакана молока, 2 желтка, 1/4 стакана коньяка, 300 г дыни, 200 г груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 стакана счищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара. Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 стакана сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Муку пшеничную смешать с картофельным крахмалом, развести 1 стаканом холодного молока так, чтобы не было комков. 2 стакана молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 ч, чтобы все затвердело. Орехи измельчить. Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. Держать до подачи к столу в холодильнике. Банановый десерт В кухонном комбайне смешать 1/2 стакана охлажденного молока, 1 банан, 1/4 стакана фруктового йогурта, 1 чайную ложку меда, 1—2 шарика ванильного мороженого и щепотку молотого мускатного ореха. Перелить в высокий узкий бокал. Перед подачей к столу посыпать мускатным орехом. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|