ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Киви, запеченные в тесте5 киви, 300 г муки, 75 г сливочного масла, 25 г сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо, Из апельсина выжать сок, половину цедры натереть на терке. Цедру и 3 ст. ложки сока смешать с маслом, мукой и сахарной пудрой. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать его на 5 прямоугольников. Киви очистить от кожицы, положить на каждый пласт теста, края теста защипнуть конвертиком, оставив небольшое отверстие для выхода пара при выпечке. Противень смазать маслом. Яйцо взбить и взбитым яйцом обмазать киви в тесте. Выпекать в духовке при температуре 180 С 15 минут. Печеные яблоки 4 зеленых яблока, 1/2 стакана фиников, мелко нарубленных, 1 ст. ложка грецких орехов, нарезанных, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана коричневого сахара, 30 г сливочного масла, 1/4 чайные ложки молотой корицы, 1/4 чайные ложки тертого мускатного ореха, мороженое или взбитые сливки Нагреть духовку до 180°С. Удалить из яблок сердцевины. Срезать кожицу только с верхней четверти каждого яблока.Хорошо перемешать финики, орехи и цедру. Выложить смесь в середину каждого яблока.Положить яблоки на противень или в форму для хлеба. Довести до кипения воду, сахар, масло, корицу и мускатный орех. Полить этой смесью яблоки. Выпекать 11/4 ч, изредка поливая яблоки жидкостью. Подавать горячими с ванильным мороженым или со взбитыми сливками. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|