ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рисовая каша со сливами100 г риса, 0,5 молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 400 г сливы, сахарная пудра или кусковой сахар Рис тщательно промыть и варить до полуготовности, добавить молоко и продолжать варку в духовке или на пару (чтобы каша не подгорела). Когда рис станет мягким, ввести в кашу желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки. Кашу прогреть, но не варить. Порционные формочки смазать кукурузным или оливковым маслом, положить в них готовую кашу и поставить застывать в холодное место. Каждую сливу разделить пополам, вынуть косточки и вместо них положить маленькие кусочки сахара и сахарну. Пудру. Остывшую кашу из формочек осторожно выложить на тарелки, вокруг положить половинки слив. Рис с овощами 1 стакан риса, 4 стакана воды, 1 крупная морковь, 2 сладких перца, 2-3 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли, 4-5 веточек укропа и петрушки, специи по вкусу: карри, сладкая паприка, черный молотый перец. Рис промыть, отварить до полуготовности. Лук мелко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, перец порезать дольками и обжарить овощи в растительном масле в глубокой сковороде. Добавить отваренный до полуготовности рис, добавить специи, и продолжать обжаривать на медленном огне. При необходимости, если рис будет приставать к стенкам посуды, добавить немного кипящей воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности риса. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Запеканка рисовая 1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сухарей. молотых, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, ¼ чайной ложки соли. Рис промыть, проварить в воде 10-12 мин., потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Постоянно помешивая, всыпать рис в кипящее молоко и варить до готовности еще 10-15 минут. Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать смесью яиц и сметаны. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом. Полента 50 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 225 г кукурузной крупы, перец В 750 мл кипящей воды растопить сливочное масло и добавить соль. Медленно, при постоянном помешивании, всыпать кукурузную крупу и продолжать мешать на слабом огне до тех пор, пока полента не загустеет (не меньше 30 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Не очень густая полента, которую недолго мешают на огне, подается к жареной птице или овощам, густая полента формируется в виде пирога, нарезается затем ломтями, которые по желанию обжаривают или запекают. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|