Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
БЛЮДА ИЗ КРУП и МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Крупы являются одним из важнейших источников углеводов в питании, так как содержат большое количество крахмала. Белков в крупах от 6 до 15%. Крупы содержат витамины группы В. По содержанию белка на первом месте стоят овсяные крупы (15—16%), затем крупы из пшеницы, гречневая, пшено. Крахмалом богаче всего рис.
Количество жидкости и соли на 1 кг крупы для каш разных консистенций
| Наименование каш
| Количество воды, потребное для варки (в л)
| Количество соли (в г)
| Привар (в %)
| Выход готовой каши (в кг)
| Влажность (в %)
| | Гречневая:
рассыпчатая
вязкая
|
1,50
3,20
|
|
|
2,10
4,00
|
| |
Пшенная:
рассыпчатая
вязкая
жидкая
|
1,80
3,20
4,20
|
|
|
2,50
4,00
5,00
|
| |
Рисовая:
рассыпчатая
вязкая
жидкая
|
2,10
3,70
5,20
|
|
|
2,80
4,50
6,00
|
| |
Перловая:
рассыпчатая
вязкая
|
2,40
3,70
|
|
|
3,00
4,50
|
| |
Ячневая:
рассыпчатая
вязкая
|
2,40
3,70
|
|
|
3,00
4,50
|
| | Овсяная:
вязкая жидкая
|
3,20
3,70
|
|
|
4,00
4,50
|
| |
Овсяная «Геркулес»:
вязкая жидкая
|
3,20
4,20
|
|
|
4,00
5,00
|
| |
Манная:
рассыпчатая
вязкая
жидкая
|
2,20
3,70
4,70
|
|
|
3,00
4,50
5,50
|
| | Пшеничная:
рассыпчатая
вязкая жидкая
|
1,80
3,20
4,20
|
|
|
2,50
4,00
5,00
|
| |
Кукурузная:
вязкая жидкая
|
2,70
4,20
|
|
|
3,50
5,00
|
| |
Из саго:
рассыпчатая
вязкая
|
3,30
4,20
|
|
|
4,00
5,00
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|