Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






БЛЮДА ИЗ КРУП и МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ




Крупы являются одним из важнейших источников углеводов в питании, так как содержат большое количество крахмала. Белков в крупах от 6 до 15%. Крупы содержат витамины группы В. По содержанию белка на первом месте стоят овсяные крупы (15—16%), затем крупы из пшеницы, гречневая, пшено. Крахмалом богаче всего рис.

Количество жидкости и соли на 1 кг крупы для каш разных консистенций

 

Наименование каш Количество воды, потребное для варки (в л) Количество соли (в г) Привар (в %) Выход готовой каши (в кг) Влажность (в %)
Гречневая:   рассыпчатая вязкая     1,50 3,20             2,10 4,00    
  Пшенная: рассыпчатая вязкая жидкая   1,80 3,20 4,20             2,50 4,00 5,00    
  Рисовая: рассыпчатая вязкая жидкая   2,10 3,70 5,20       2,80 4,50 6,00  
  Перловая: рассыпчатая вязкая     2,40 3,70             3,00 4,50    
  Ячневая: рассыпчатая вязкая   2,40 3,70       3,00 4,50  
Овсяная: вязкая жидкая   3,20 3,70       4,00 4,50  
  Овсяная «Геркулес»: вязкая жидкая     3,20 4,20             4,00 5,00    
  Манная: рассыпчатая вязкая жидкая   2,20 3,70 4,70       3,00 4,50 5,50  
Пшеничная: рассыпчатая вязкая жидкая     1,80 3,20 4,20             2,50 4,00 5,00    
  Кукурузная: вязкая жидкая   2,70 4,20       3,50 5,00  
  Из саго: рассыпчатая вязкая   3,30 4,20       4,00 5,00  

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных