ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Открытие предприятия.Курсовая работа по дисциплине «Экономика туристских предприятий» тема: «Экономическое обоснование создания ресторана»
Выполнила Студентка гр. 07-СТ-1 Коваленко Кристина
Проверила :к.э.н.,доцент Мочалова Л.Я.
Сочи, 2009
Оглавление Введение. Глава I. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях. Открытие предприятия. 1.1. Обоснование выбора организационно-правовой формы деятельности предприятия. 1.2. Расчет производственных ресурсов. 1.2.1. Расчет производственных ресурсов. 1.2.2. Определение потребности в оборотных средствах. 1.2.3. Расчеты потребности в нематериальных активах. 1.2.4. Расчет и формирование уставного капитала. 1.2.5. Расчет трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда. 1.3. Лицензирование, стандартизация, сертификация деятельности предприятия. Глава II. Анализ и оценка деятельности предприятия. 2.1. Расчет амортизационных отчислений предприятия. 2.2. Калькуляция себестоимости продукции. 2.3. Формирование цены на услуги предприятия. 2.4. Определение зоны безубыточности и порога рентабельности. 2.5. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия. 2.6. Условия банкротства и санации предприятия. Заключение. Список литературы. ВВЕДЕНИЕ Создание современной индустрии туризма невозможно без предприятий общественного питания. Ресторанное дело – это одна из ведущих отраслей туризма, без которой сегодня люди уже не мыслят своего отдыха. Ресторан ассоциируется с неким праздником, на котором можно ощутить уйму удовольствий, получить приятные воспоминания от искусно приготовленных и красочно оформленных блюд, от торжественной обстановки царящей внутри заведения, от внимательного и заботливого обслуживания персонала. На сомом же деле под словом ресторан скрывается глубокая и трудоемкая работа, требующая большого внимания, терпения и времени. Начинается все с разработки идеи и планирования деятельности производства. Планирование деятельности предприятия – это несомненно одна из самых важных и интересных работ, которая полностью обучает теоретически разобраться в вопросах, касающихся открытия и ведения деятельности организации. Данная курсовая работа посвящена теоретическому планированию и разработке стратегии открытия и активной деятельности предприятия общественного питания. Целью предложенной курсовой работы является приобретение навыков самостоятельного выполнения расчетов затрат и результатов производства услуг на основе модели Общества с Ограниченной Ответственностью Ресторан «Элит». В первой главе данной курсовой работы будут рассмотрены общие закономерности и подходы к планированию и открытию предприятия. Во второй главе будут показаны расчеты с учетом экономической специфики функционирования предприятия. Будут произведены все необходимые расчеты. Несомненно – это очень важные аспекты разработки и последующей деятельности предприятия общественного питания. Глава I. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях. Открытие предприятия. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|