Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Открытие предприятия.




Курсовая работа

по дисциплине «Экономика туристских предприятий»

тема: «Экономическое обоснование создания ресторана»

 

 

Выполнила

Студентка гр. 07-СТ-1

Коваленко Кристина

 

Проверила

:к.э.н.,доцент Мочалова Л.Я.

 

Сочи, 2009

 

Оглавление

Введение.

Глава I. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях. Открытие предприятия.

1.1. Обоснование выбора организационно-правовой формы деятельности предприятия.

1.2. Расчет производственных ресурсов.

1.2.1. Расчет производственных ресурсов.

1.2.2. Определение потребности в оборотных средствах.

1.2.3. Расчеты потребности в нематериальных активах.

1.2.4. Расчет и формирование уставного капитала.

1.2.5. Расчет трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда.

1.3. Лицензирование, стандартизация, сертификация деятельности предприятия.

Глава II. Анализ и оценка деятельности предприятия.

2.1. Расчет амортизационных отчислений предприятия.

2.2. Калькуляция себестоимости продукции.

2.3. Формирование цены на услуги предприятия.

2.4. Определение зоны безубыточности и порога рентабельности.

2.5. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.

2.6. Условия банкротства и санации предприятия.

Заключение.

Список литературы.


ВВЕДЕНИЕ

Создание современной индустрии туризма невозможно без предприятий общественного питания. Ресторанное дело – это одна из ведущих отраслей туризма, без которой сегодня люди уже не мыслят своего отдыха. Ресторан ассоциируется с неким праздником, на котором можно ощутить уйму удовольствий, получить приятные воспоминания от искусно приготовленных и красочно оформленных блюд, от торжественной обстановки царящей внутри заведения, от внимательного и заботливого обслуживания персонала.

На сомом же деле под словом ресторан скрывается глубокая и трудоемкая работа, требующая большого внимания, терпения и времени. Начинается все с разработки идеи и планирования деятельности производства. Планирование деятельности предприятия – это несомненно одна из самых важных и интересных работ, которая полностью обучает теоретически разобраться в вопросах, касающихся открытия и ведения деятельности организации.

Данная курсовая работа посвящена теоретическому планированию и разработке стратегии открытия и активной деятельности предприятия общественного питания. Целью предложенной курсовой работы является приобретение навыков самостоятельного выполнения расчетов затрат и результатов производства услуг на основе модели Общества с Ограниченной Ответственностью Ресторан «Элит».

В первой главе данной курсовой работы будут рассмотрены общие закономерности и подходы к планированию и открытию предприятия. Во второй главе будут показаны расчеты с учетом экономической специфики функционирования предприятия. Будут произведены все необходимые расчеты. Несомненно – это очень важные аспекты разработки и последующей деятельности предприятия общественного питания.

Глава I. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях.

Открытие предприятия.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных