Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способ приготовления.

Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Просеять муку, все тщательно перемешать. Обжаривать в масле на среднем огне.

 

Оладьи на кефире

Получаются очень нежные и вкусные оладушки

0,5 л. кефира;
2 стакана муки;
сахар по вкусу
щепотка соли;
1 ч.л. соды гашеной лимонным соком
1 ст.л растительного масла

Сначала растворить в кефире соду, соль и сахар.
Добавить в кефир муку и хорошо перемешать венчиком.
Разогреть сковородку, смазать маслом. В тесто добавить растительное масло и перемешать еще раз, после чего выкладывать тесто на сковородку.
Накрыть сковородку крышкой и жарить оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться.

 

ОЛАДЬИ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Что нужно:
1200 гр. корня сельдерея
80 гр. картофельной или кукурузной муки
30 гр. оливкового масла
соль

Соус - чатни из яблок

Как делать:
1. Корень сельдерея очистить и натереть на терке.
2. Добавить муку, перемешать, посолить поперчить по вкусу.
3. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить 5-6 небольших блинчиков и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
4. Выложить на тарелку блинчики из сельдерея.
5. Подавать с яблочным чатни.

 

ОЛАДУШКИ ИЗ РИСОВОЙ И НУТОВОЙ МУКИ

1. ИЗ НУТОВОЙ МУКИ

Ингредиенты на 2-3 порции:
• Газированная минеральная вода – 300 мл
• Нутовая мука – 130-150 гр.
• Соль – 1/3 ч. л.
• Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу)
• Растительное масло – 2-3 ст. л. в тесто + для выпечки
• Сода – ½ ч.л.
• Долька лимона - погасить соду

Приготовление:
1. Смешать половину газированной минеральной воды, муку, соль, сахар. Тщательно перемешать (венчиком, блендером или миксером). * Попробуйте по вкусу, может, нужно добавить еще соль или сахар.
2. Погасить соду, добавить к тесту. Тщательно перемешать.
3. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
4. Добавить оставшуюся минеральную воду. Перемешать ложкой.
5. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
6. Разогреть сковородку. Смазать чуть-чуть маслом. Сковородка должна быть хорошо разогрета. Выпекать лучше на минимальном или среднем огне. Сковородку смазывать маслом по необходимости. Переворачивать оладушки нужно, когда они пропеклись с одной стороны.


2. ИЗ РИСОВОЙ МУКИ

Ингредиенты на 1-2 порции:
• Вода – 200 мл.
• Рисовая мука (или также нутовая мука) – 70 гр.
• Соль – щепотка
• Сахар – 1 ст. л.
• Растительное масло или гхи – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Тщательно перемешать (миксером, блендером) воду, муку, соль, сахар и растительное масло.
2. Тесто оставить на 10-15 минут.
* Тесто из нутовой муки получается более плотным по консистенции. Тесто из рисовой муки жидкое.
3. Тщательно размешайте тесто, можно его даже заново взбить миксером или блендером.
4. Выпекаем с двух сторон, придерживаясь рекомендаций.
* Оладьи из рисовой муки выпекать сложнее. Выливать тесто нужно на сильно разогретую сковородку, чтобы они тут же схватывались жаром, а не растекались, но затем огонь надо сделать средним или минимальным. Перед тем как налить тесто на сковородку, тщательно помешайте тесто. Ложку подносите как можно ниже к сковородке. Если лить сверху, то тесто растекается, блинчик получается неровным. Если наливать низко над самой сковородкой, то оладушек получается ровнее, круглее. Масла много не нужно! Сковородка должна быть полусухая, не должно быть никаких «лужиц» из масла, буквально ¼ чайной ложки.

 

Оладьи из цветной капусты
350 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
100 г муки
8 ст. л. сметаны
соль и специи по вкусу
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г адыгейского сыра или панира (натереть)
цедра 1 лимона
пучок петрушки (мелко нарезать)
масло для жарки

1. Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Воду слить, вернуть капусту в кастрюлю и выпарить всю оставшуюся жидкость на небольшом огне в течение нескольких минут.
2. Капусту остудить и мелко нарубить.
3. Смешать в миске муку, соль, специи и разрыхлитель.
4. Добавить сметану и замесить тесто (если оно получится слишком густым, разбавить молоком или кефиром).
5. Добавить сыр, цедру лимона, зелень и капусту. Хорошо перемешать.
Жарить на масле до золотистого цвета.

 

Индийские томатные оладьи (Пудла)
2 стакана гороховой муки
½ стакана пшеничной муки
2 помидора
1 стручок перца чили
кусочек корня имбиря
зелень петрушки
3 ст.л. свежевыжатого сока лимона
топленое масло для жарки
2 ч.л. соли
1 ¼ стакана воды
Специи:
¼ ч.л. черного перца
1 ч.л. молотого кориандра
¾ ч.л. куркумы
1 ч.л. кумина
¼ ч.л. асафетиды

Приготовление.
1. Смешайте два вида муки, добавьте специи.
2. Влейте в блендер 1 ¼ стакана воды, добавьте 2 помидора, положите кусочек корня имбиря. Все тщательно перемелите.
3. Добавьте в муку порубленную зелень и влейте в нее смесь из блендера. Все хорошо перемешайте.
4. Добавьте мелко порезанный стручок перца чили.
5. Растопите топленое масло на сковороде. Сформируйте оладушки и жарьте их до золотисто-коричневого цвета.

 

БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ

1 ст.л. сметаны;
1,5 ч.л соды;
1,5 литра молока;
1,5 ч.л. соли;
0,5 стакана сахара;
4 стакана муки;
6 ст.л. растительного масла;

В небольшой чашке смешаем соду со сметаной до полного растворения их друг в друге

В кастрюлю выливаем молоко (лучше теплое), добавляем сахар, соль, сметану с содой и муку. И все хорошенько перемешиваем, чтобы комочков не было

Влить в тесто растительное масло. И еще раз перемешать

Сковородку с антипригарным покрытием достаточно разогреть. Чугунную же — разогреть и смазать тонким слоем масла. Теперь половником выливаем тесто на сковороду

 

ДОКЛА - гороховая закуска с ароматными специями приготовленная на пару.
Докла очень полезна и питательна, так как приготовление пищи на пару максимально сохраняет в ней витамины и микроэлементы.

И так для приготовления Доклы нам понадобится разъемная форма для выпечки, кастрюля в которую можно будет поставить эту форму, и крышка для того что-бы не выходил пар и докла хорошо пропарилась. Также понадобится небольшая поставка для разъемной формы, которую мы поставим на дно кастрюли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Горох – 1ст.
2. Кефир – 100-120мл.
3. Вода -70-100мл.
4. Мука – 2-3 ст.л.
5. Натертый свежий имбирь – 1 ст.л
6. Соль – 0.5чл.
7. Куркума – 1чл.
8. Лимонный сок -1 ст.л.
9. Топлёное или кукурузное масло – 3ст.л.
10. Разрыхлитель или сода -1,5 ч.л.
11. Семена горчицы – 1ч.л.
12. Семена кунжута или льна – 1ст.л.
13. Зелени (укроп, петрушка,)
14. Асафетида – щепотка.

Горох хорошо промыть и замочить на ночь. Когда горох набухнет и увеличится в обьеме слить лишнюю воду и ещё раз промыть. Добавить кефир, немного воды и взбить блендером до однородной жидкой массы. Добавляем в получившееся тесто муку, консистенция должна получиться «как на оладьи» в меру густой и жидкой. Далее добавляем имбирь, куркуму, соль, лимонный сок и пекарский порошок. Смазываем разъемную форму маслом и выкладываем тесто. На дно кастрюли устанавливаем кольцо или подставку так, что бы, разъемная форма не касалась дна. Налить в кастрюлю воды на 5см. довести до кипения, накрыть крышкой. Варить доклу на пару нужно около 25 мин пока тесто не станет упругим. Пока докла варится нагреваем на сковородке кукурузное масло и поджариваем семена горчицы, кунжут, лен и асафетиду. Полученную масалу специй выливаем в конце на готовое блюдо и посыпаем зеленью. Готовую доклу необходимо немного остудить и снять разъемное кольцо с формы. Можно порезать треугольниками или ромбами. Подается к столу в теплом виде, отлично сочетается с различными соусами (сметена-зелень, томатный, горчичный).

Приятного аппетита!

 

ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ

• Мука гороховая 200 г
• Куркума молотая 1 чайная ложка
• Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
• Соль 1/2 чайной ложки
• Помидоры 200 г
• Растительное масло 80 мл
• Тмин 1 чайная ложка
• Семена кориандра 20 шт.
• Перец чили молотый 1/2 чайной ложки
• Картофель 300 г
• Петрушка 20 г

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто.

2.Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и нарежьте некрупно.

3.В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.

4.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть примерно 1 см или чуть меньше. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

 

ОЛАДЬИ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. нутовой муки или муки из обычного гороха
50 гр. пшеничной муки тонкого помола
1 ч. л. семян кумина
1 стручок свежего острого перца (по желанию)
1/4 ч. л. асафетиды
3/4 ч. л. куркумы
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра или петрушки
300 мл холодной воды
1 ч. л. натертого имбиря
2 помидора среднего размера, мелко нарезанных
1 болгарский перец (по желанию)
топленое или сливочное масло для жарки
3 ст. л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В большой миске смешайте вместе нутовую и пшеничную муку, а также следующие 8 компонентов.
2. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже.
3. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец.
4. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде диаметром 20 - 26 см на среднем огне.
5. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладушка диаметром 6 - 8 см.
* Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины.
6. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4 - 5 мин).
* Готовые оладьи можно сбрызнуть соком лимона.
7. Подавайте горячими.

Эти оладушки хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.

Здесь представлен общий рецепт приготовления. Вы же можете разнообразить его, добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натертую морковь, нарубленную петрушку или маленькие кубики картофеля.

Приятного аппетита!

 

ОЛАДЬИ-ПЫШЕЧКА

Очень простые и вкусные вегетарианские оладушки!!!
Вообще состав продуктов 1:1 (мука и кефир) + сода (по кол-ву муки).

• 500 гр. муки
• 500 мл. кефира 3,2% (пробовала и с Обнинским и с Домиком в деревне)
• 1 ч.л. соды
• Сахар и соль по вкусу (у меня 4 ч.л. сахара, щепотка соли)

Все тщательно перемешать, муку я просеивала. Обжаривать на масле на среднем огне. Приятного аппетита!

 

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кабачок
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. крахмала
50 гр. натертого сыра
½ ч.л. асафетида
1 ст.л. муки
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и асафетиду, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, крахмал и перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Кушать оладьи со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Вегетарианские вкусняшки ***Вегетарианство***✔

Оладушки

Ингридиенты:

1 л "выдержанного" скисшего молока (у меня было 950 мл).
Выдержанное - потому что просроченное молоко было выставлено из холодильника в понедельник, и простояв на жаре в течение 5 дней, дождалось своей очереди в пятницу:-); даже сыворотка отделилась, но я смело ее перемешала и вернула в консистенцию прокисшего молока.
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соды без верха
ванильный сахар
корица
щепотка зеленого кардамона
пшеничная мука

Приготовление:

Взять литр выдержанного прокисшего молока, налить в кастрюлю и подогреть, чтоб горячо было (рукой пробовать надо). Снять, добавить соль, сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку и довести тесто до состояния, чтоб оно не лилось из ложки, раз и упало (у меня получилось 18 ст.л. с достаточно приличным верхом). Добавить соду. Добавить ванильный сахар, корицу и кардамон (кстати, можно добавить их еще в тот момент, когда тесто жидкое). После попробовать. У меня остался привкус сбродившего молока, поэтому я добавила еще 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью.
Тесто становится пушистым.
Смазать сковородку сливочным маслом (во время жарки оладьев я
еще раз добавила кусочек масла, где-то в середине). Выкладывать тесто половником или большой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности и подаем на стол с вареньем, сметаной, сгущенкой и просто сахаром, как в детстве, когда окунаешь в сахар и ешь. Или с чем-нибудь еще сладким, на что хватит фантазии и вкуса.

Приятного аппетита!)

Рецепт подготовила Екатерина Голкина

 

Чапати

250 гр муки из цельной пшеницы
3/4 стакана чуть теплой воды
1/2 ч. л. соли,
2-3 ст. л. растопленного сливочного масла

Насыпьте муку и соль в миску. Медленно влейте воду, помешивая одной рукой, чтобы вода равномерно впиталась в муку. Месите 6—8 мин, чтобы тесто стало достаточно мягким и эластичным. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 мин.
Выпекать на сухой сковороде.
Сливочным маслом смазать готовые лепешки)

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
http://yummybook.ru/catalog/recept/grafinya-pirog-nezhnoe-utro-vypechka | ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА ПРИ ГРЫЖЕ ПОЗВОНОЧНИКА


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных