Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






http://yummybook.ru/catalog/recept/grafinya-pirog-nezhnoe-utro-vypechka




  • Тесто:
  • 125 г сливочного масла
  • 3,5 ст. ложки сахара
  • 1 желток
  • 6 ст. ложек муки (с горкой)
  • 1-2 ст. ложки воды или молока
  • Крем:
  • 350 г сметаны
  • 1 белок
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • сахар - по вкусу
  • щепотка соли

Пошаговое описание рецепта:

Сливочное масло (размягченное) размять, добавить желток, сахар, воду (молоко), перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто. На 30 минут положить в холодильник

 

Готовим крем: взбить белок с щепоткой соли
Взбить сметану с сахаром. Сметану лучше использовать жирную и густую. если сметана недостаточно густа, добавьте в крем 1 ст. ложу кукурузного крахмала.
     

 

В сметанную смесь аккуратно вмешиваем взбитый белок
Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки (лучше разъемную) укладываем тесто, приминая и формируя бортики (довольно высокие)

 

Выливаем крем в форму на тесто и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 мин.
Если вы все правильно сделаете, у вас получится попробовать вот такой кусочек! Приятного аппетита!

 

Чизкейк с ежевикой

http://pro100lady-nastya.blogspot.com/2012/05/blog-post_08.html

 

 

Нам понадобится:
150 г песочного печенья
75 г сливочного масла
400 г сливочного сыра
1,5 ст.л. муки
100 г сахара
ваниль
2 яйца
180 г сметаны
300 г ежевики

Время подготовки:
20-25 минут + охлаждение на ночь

Время запекания: примерно 60 минут

 

Складываем печенье в полиэтиленовый пакет (лучше в 2) и измельчаем в однородные мелкие крошки (делать это можно чем угодно: руками, скалкой, стаканом, или же вообще измельчить все в блендере).
2. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него получившиеся крошки, хорошо перемешиваем.
3. Распределяем получившуюся массу по дну силиконовой формы и ставим в духовку, нагретую до 180г. на 5 минут. Достаем форму и остужаем.
4. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой, ванилью, сметаной, и в последнюю очередь аккуратно добавляем ягоды.

5. Ставим форму на противень и выливаем получившуюся начинку поверх основы из печенья. 6. Выпекаем в духовке 60 минут +/- 15 минут до тех пор пока начинка не затвердеет. Выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем: оставляем его с закрытой дверцей минимум на 40 минут.
7. Достаем, остужаем и ставим в холодильник на ночь.

А утром уже можно наслаждаться)))
Кулинарных успехов вам!))

 

Торт «Рыжик»

http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/246

 

 

Торты-любимый десерт и взрослых, и детей. Я не исключение. Но торты люблю многослойные, мягкие, хорошо пропитанные кремом. В нашей семье любимый торт — “Рыжик”. Я испробовала множество вариантов медовиков, но этот оказался самым вкусным и простым. Пропорции вымерила так, что коржи не рвутся, а раскатываются мгновенно. Через 40 минут у Вас будет готовый торт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 100 гр маргарина
  • 2.5-3 стакана муки
  • орехи для обсыпки
  • для крема: 600 мл сливок + 250 гр сахара + ванилин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, мед, соду и ставим на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешиваем венчиком, как бы взвивая минуты 2-3. Снимаем с водяной бани и добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут в закрытой посуде. Затем делим на 6 частей. Каждую часть расскатываем до нужного Вам диаметра и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Пока коржи пекутся, делаем крем. Сливки (у меня 35%) взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие коржи обильно смазываем кремом. Готовый торт обсыпаем измельченными орехами. Оставляем для пропитки часов на 5. Чтобы торт не выглядел однообразным, я испекла некоторые коржи светлее, и теперь торт смотрится веселее.

 

 

*** умное пирожное

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-32509740_288029201%2F7bd0574b338c55095b

в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.

яйца - 4 штуки
сливочное масло - 125 г
мука - 1 стакан
молоко - 0,5 л
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка

Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Рекомендуется к желткам добавить 1 ст. ложку воды.
Частями добавьте муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы,
такое пирожное как на фото - около 45-50 минут.

п.с. бисквитный слой при выпекании получается сверху,
но я его при подаче перевернула всниз.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных