Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Торт творожный с клубникой




Десерт

 

http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/shokoladno-bananovyj-tort-2570.html

 

Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.

Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 

Торт Баунти

 

http://vkontakte.ru/feed#/feed?section=comments&z=photo-32194285_277159296%2Falbum-32194285_148996500

 

Бисквит: масло 250 г сахар 2/3 стакана сахара мука 200 г разрыхлитель 1,5 ч. л. яйца 4 шт молоко 4 ст. л. какао 3 ст. л. Начинка: молоко 500 мл. манка 6 ст.л. масло 200г сахар 2/3 стакана кокосовая стружка 200 г

 

1. Масло взбить с сахаром, добавлять постепенно по 1 яйцу, взбивая, добавить муку с разрыхлителем, молоко, какао. смазать форму. И выпекать при 180 гр. 25-40 мин.

2. Влить молоко в кастрюльку, добавить масло, манку и варить, помешивая, чтобы не было комочков, добавить сахар, перемешать. Остудить и добавить кокос.

3. Разделить корж на две половинки (разрезать лучше шелковой нитью), выложить равномерно на одну половинку начинку, накрыть второй половиной коржа. Верхний корж смазать сгущенкой, украсить по вкусу (глазурь, лепестки миндаля)

 

 

Творожный десерт

 

http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum.say7.info%2Ftopic16881.html&h=2461b234517e9d7ffb

 

  Бисквит: 3 яйца 50г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. лимонного сока 75г муки ½ ч.л. разрыхлителя   Начинка: 200г творога + 150г творожного сыра типа "Альметте без добавок" (можно готовить полностью из творожного сыра, тогда суфле будет нежнее. Так же можно взять творожки мягкие типа "Данисимо", но не воздушные!!!) 300-350г сливок (33-35%) 3 ст.л. лимонного сока 4-5 ст.л. сахара (пробуйте по вкусу) 1 пакетик желатина (15-20г) + 100г молока для заливки желатина   Украшение: Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость. Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)

 

Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут.

Готовый бисквит остудить в форме.
Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!

Начинка:
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть (минут 5).
Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.

В разъемную форму с бортиками положить корж. Я еще прокладываю бортики пленкой. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.


Украшаем:
Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.


Осторожно снять бортики.


В принципе, в таком виде торт уже готов для использования по назначению. Но если есть желание, можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.

Торт

 

http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/feed?section=comments&z=photo-32194285_276199690%2Falbum-32194285_148938902


Тортик. Бисквит - банан - творожный слой - бананово-персиковый мусс - бисквит - банан - творожный слой - фрукты - желе.

 

2 шоколадных рулета Для творожного слоя: творог жирный - 400гр сметана - 250 гр сахарная пудра - 100-150 гр желатин - 2 ст. ложки   Мусс: 1 банан такое же количество персиков (я брала консервированные) желатин - 1 ст. ложка белки - 2шт сахар - 100-150гр.(это уже дело вкуса) щепотка лимонной кислоты

 

Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Творог протираем через сито. Все смешиваем и добавляем остывший желатин. (Я думаю, что все знают, как пользоваться быстрорастворимым желатином).

Банан и персики измельчаем в блендере. Белки взбиваем до пиков с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Все смешиваем и добавляем остывший желатин.

Берем разъемную форму. Смазываем ее маслом. Режем рулет и выкладываем на дно формы.
На рулет выкладываем порезанный банан. Далее - половина творожный массы. Все - в холодильник.
Когда чуть застынет, выкладываем весь мусс. Опять в холодильник.
Когда мусс застынет на него выкладываем порезанный рулет (только потоньше, чем на низ). Далее - порезанный банан. Далее - оставшуюся творожную массу. Все - в холодильник.

Нарезаем свежие фрукты. Я брала киви, мандарин и виноград. Можно любые.
Выкладываем красиво на тортик. Заливаем остывшим желе для торта. И в холодильник.

 

 

Творожный десерт

 

http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/feed?section=comments&z=photo-32194285_276787004%2Falbum-32194285_148938902

 

Торт - желе, с творожным суфле.

 

Бисквит: 3 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки.   Творожное суфле: 200 гр творога, 250 гр сметаны, 500 мл кефира,1 ст. сахара и 30 гр желатина.

 

Готовится бисквит.

Сначала взбивается белок с половиной сахара, сахар сыпать когда белок поднимется. Потом желток с оставшимся сахаром. Далее в емкость одна треть белка с желтком, муки перемешивается аккуратно чтоб белок не осел. и далее весь белок выкладываем. все это в форму и в печь.

После как бисквит будет готов надо ему дать время остыть. На час оставьте в духовке.
После пропитайте сиропом (я делала сироп от ананасов с 50 гр коньяка).
Творожное суфле:
Творог, сметану, кефир и сахар перемешиваем миксером.
Желатин растворить в 1 ст. воды(по рецепту на желатине) и добавить в творожную массу.

Залить творожную массу в ту же форму с бисквитом и в холодильник на час.
Далее нарезаем фрукты и готовим желе, или пакетиков или из сока с желатином.
выкладываем фрукты и заливаем небольшим слоем желе, чтоб фрукты не всплыли оставить в холодильнике на час. После как желе схватиться залить оставшимся желе. Получилось вкусно) Приятного аппетита)

 

Просто торт

 

http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/feed?section=comments&z=photo-4806561_274784655%2Falbum-4806561_147465586

 

коржи: 200 гр.майонеза+3яйца+1ст.сахара+1ст.муки+1ч.л.соды+гасим 1ст.л.уксуса+6ложек шоколада(можно какао). крем: пачка масла+сгущенка вареная+растопленная шоколадка)

 

форму смазываем маргарином-выливаем по чуть-чуть тесто и печем коржи. наливать нужно примерно сантиметр.ещё поднимутся хорошо. очень вкусный получился)

 

Торт творожный с клубникой

 

http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/feed?section=comments&z=photo-32194285_276154022%2Falbum-32194285_148938902

 

Для бисквита: 4 яйца 150 г сахара 1 щепотка соли 75 г муки 75 г крахмала 2 ст. л. какао 2 ч. л. разрыхлителя Для пропитки бисквита: 50 мл крепкого холодного кофе 4 ст. л. коньяка Для начинки: 15 г желатина сок 1 апельсина 200 мл сливок для взбивания 1 лимон 500г жирного творога 4 ст. л. сахарного песка 500 г клубники Для украшения: 500 мл сливок для взбивания 1 пакетик ванильного сахара 100 г шоколада

 

Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 175 градусов. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и солью. Белки взбить в пену. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Белки перемешать с желтками, добавить мучную смесь и перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 30мин.Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
2. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Апельсиновый сок подогреть и растворить в нем желатин. Сливки взбить. Соскоблить с лимона цедру и выжать сок. Творог смешать с сахаром. Постепенно добавить к нему сливки. Приправить творог лимонной цедрой и соком. Добавить сок апельсина и перемешать. Клубнику нарезать ломтиками и смешать с кремом.
3. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж заключить в кольцо от формы, смочить кофе и коньяком.Выложить крем. На крем положить второй корж, пропитать кофе и коньяком, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
4. Сливки взбить с ванильным сахаром. Удалить кольцо от формы. Смазать торт сливками и украсить тертым шоколадом.

 

http://vkontakte.ru/id119154952#/feed?section=groups&z=photo-32194285_277424550%2Ffeed20_-32194285_1326603512

 

 

для коржей: - 1 банка сгущенки - 1 яйцо - 450-470 гр муки - сода гашеная уксусом 1 ч.л.    

 

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.

Коржи:

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим примерно на 8 равных частей и нагреваем сковородку.Раскатываем поочередно тонкие блинчки и начинаем обжаривать. Готовятся примерно 1-2 мин каждый не забывайте переворачивать. Обжарили с одноц стороны-перевернули на другую в это время раскатываете следующий.Я сковороду ничем не смазываю.
Таким образом печем 8 коржей,обрезки краев понядобятся для обсыпки торта Раскрошите их с грецкими орехами и закончив складывать торт урасьте ими верхушку.Уберите тортик на 1,5 часа в холодильникон успеет пропитаться и застыть.Приятного аппетита!

 

Торт без выпечки

 

http://vk.com/id119154952#/feed?section=comments&z=photo-32509740_277535792%2Fwall-32509740_221746

 

Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина

 

 

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

 

 

Торт "Битое стекло"

http://vk.com/id119154952#/feed?section=comments&z=photo-32194285_278395660%2Falbum-32194285_151419475

 

Упаковка готовых бисквитных коржей Желе(разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин

 

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных