Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Бабушкин Рыжик с заварным кремом
http://vk.com/id119154952#/feed?section=comments&z=photo-32509740_276931682%2Falbum-32509740_150383121
| Для теста: Яйца - 2 шт Сахар - 250 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Мука - 600 г (2 с половиной стакана) Мед - 2 чайные ложки Сода - 1 чайная ложка Для крема: Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт Сахар - 1/2 стакана Ванилин - 3 пакетика Мука - 1-2 столовые ложки Сливочное масло - 200 г
|
Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
торт "Медовик"
http://vk.com/id119154952#/feed?section=comments&z=photo-32194285_278602109%2Falbum-32194285_147335933
| Продукты для коржей Яйца – 3 шт. 80 гр. сливочного масла Мука – 4 ст. 1,5 ст. сахара 3 ст. л. жидкого меда 1 чайн. л. соды Для крема: 1 – 2 ст. сахара Литр хорошей жирной сметаны (я брала 30%, можно меньшей жирности)
|
Приготовление:
Масло кладем в кастрюлю, ставим на водяную баню. Когда растает, всыпаем сахар и добавляем мед. Держим на водяной бане пока не растворится сахар. Яйца взбиваем в отдельной посуде, выливаем к медовой смеси и БЫСТРО размешиваем, чтобы они не заварились. Всыпаем соду. Периодически помешиваем. Минут через 20 смесь должна увеличиться в два – три раза и стать карамельного цвета. Тогда снимаем с огня и даем немного остыть.
Коржи для медового торта нужно делать очень быстро. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 6 частей. Раскатали корж, переложили на посыпанный мукой противень, накололи вилкой и отправили в духовку. Пока печется, раскатывайте второй корж. Как только корж в духовке слегка подрумянился – достали, положили сверху крышку от кастрюли, обрезали края. Сняли с противня. Второй корж поставили в духовку. Раскатали третий, и так пока не закончится тесто.
Крем. Охлажденную сметану взбить миксером. Постепенно подсыпать сахар, взбивать на средней скорости. Готовый крем будет очень воздушным, пышным, сладким с легкой кислинкой.
Коржи остудить и промазать кремом. Немного крема нужно оставить для обмазки краев и верха. Обрезки от коржей раскрошить, обсыпать торт. Медовый торт должен пропитаться кремом, для этого нужно 10 – 12 часов.
Совет. Внимательно следите за состоянием крема, сметана может в один момент превратиться в масло.
торт "СНИКЕРС"
http://vk.com/id119154952#/feed?section=comments&z=photo-32194285_277798188%2Falbum-32194285_150475666
| Ингреденты) • 2 яйца • 100 гр сахара • 1 стакан сметаны • 3 ст.л. какао • 1 пачка разрыхлителя • 300 гр муки (два неполных стакана) • • крем1 • 1 банка варенной сгущёнки • 250 гр масла сливочного • 200 гр арахиса • • крем 2 • • 2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить) • 150 гр сахара • 2 стакана молока • 250 гр масла сливочного
|
- Приготовление коржей:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности.Охладить. Крем 1: 2. Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. 3. Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом. 4. Крем 2: 5. Молоко вылить в кастрюлю и дать закипеть.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить. 6. Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. 7. Важно:пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется! Сборка 8. Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции,с вкусом шоколада) 9. Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник 10. Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью. 11. Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 12. и накладываем его на торт смазанной стороной. 13. Смазать торт со всех сторон кремом № 2 14. Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать арахисом.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|