Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обработка изображений




Загружать в Adobe Illustrator можно как растровую, так и векторную графи­ку. Возможности обработки растровой иллюстрации в редакторе векторной графики невелики, поэтому, как правило, растровые изображения подготавливают в редакторах растровой графики, а в векторных программах совершают лишь некоторые незначительные преобразования. Возможности обра­ботки загруженной векторной графики в редакторе векторной графики зна­чительно шире, поэтому для загруженной векторной графики выполняют различную обработку, начиная с небольших преобразований и заканчивая полным изменением облика. Рассмотрим, какие конкретно операции и как можно проводить над иллюстрациями различных типов в Adobe Illustrator.

Обработка растровых изображений

Рассмотрим, какие операции в Adobe Illustrator можно выполнять над за­груженными растровыми изображениями.

Трансформирование

Выполнять различные преобразования (удаление, перемещение, копирова­ние, масштабирование, поворот, наклон, зеркальное отражение) можно и над загруженной растровой графикой, и над загруженной векторной графи­кой. Причем способы выполнения этих операций — такие же, как и для "родных" объектов Illustrator.

 

Упражнение

Вспомните методы совершения преобразований в Adobe Illustrator. По­пробуйте выполнить различные преобразования над загруженными растровыми иллюстрациями. Пример преобразованных растровых изобра­жений приведен на рис. 6.28.

Рис. 6.28. Трансформированные растровые изображения

Помните, что от различных преобразований страдает качество растровых изо­бражений, особенно это актуально для операции масштабирования.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных