Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Применение фильтров




К растровым изображениям, загруженным в Adobe Illustrator, можно приме­нять некоторые фильтры. Это некоторые цветовые фильтры — подкоманды команды Filter | Colors(Фильтр | Цвета) и растровые фильтры (фильтры Adobe Photoshop). Они находятся в нижней части меню Filter(Фильтр).

 

Упражнение

Выделите любое цветное загруженное растровое изображение, зайдите в меню Filter(Фильтр) и выполните одну из подкоманд команды Blur(Размытие).

Растровые фильтры являются неотъемлемой частью всех растровых программ (для данных фильтров — это Photoshop).

Раскрашивание

Как уже было сказано, векторная графика работает не с пикселами, а с кривыми, поэтому перекрашивать в Adobe Illustrator отдельные элементы растровых изображений, представляющие собой группы пикселов, нельзя. Можно лишь изменить цвет в однобитовых монохромных изображениях. В таких изображениях чаще всего бывает два цвета: черный и белый. Чер­ный цвет в этих изображениях можно заменить на любой другой, если вы­делить изображение и воспользоваться любым из способов присвоения цве­та заливке объекта.

Подобной операции поддаются только файлы в формате TIFF.

 

Упражнение

Попробуйте найти у себя на компьютере и загрузить растровое одноби­товое изображение. Замените в нем черный цвет на любой другой. Про­верьте, что другие типы растровых изображений не поддаются перекра­шиванию. Исходное и перекрашенное изображения показаны на рис. 6.29.

Рис. 6.29. Исходное растровое однобитовое изображение и его перекрашенная копия

Некоторую цветовую обработку загруженных растровых изображений все же можно выполнить, используя подкоманды команды Colors (Цвета) из меню Filter (Фильтр). Но все же эти функции не являются основными для программ векторной графики.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных