Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к предприятиям общественного питания различных типов и. Минимальные требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов приведены в таблицах 1-2.




Классов

 

Минимальные требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов приведены в таблицах 1-2.

 

Таблица 1.

 

Требования к ресторанам и барам классов «люкс», «высший», «первый» и кафе

 

Наименование требования Тип и класс предприятия
Ресторан класса Бар класса Кафе
«люкс» «выс-ший» «пер-вый» «люкс» «выс-ший» «пер-вый»
Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению ПОП
1. Внешний вид предприятия
1.1. Вывеска: - световая с элементами оформления обычная - обычная освещаемая     + -     + -     + -     + -     + +     + -     - +
2. Состав помещений для потребителей
2.1 Вестибюль + + + + + + -
2.2. Гардероб 2.2.1. Наличие вешалок в зале + - + - - + + - + - - + - +
2.3. Зал + + + + + + +
2.4. Банкетный зал или отдельные кабины (кабинеты) + + - - - - -
2.5. Туалетная комната с помещением для мытья рук + + + + + + +
3. Оформление залов и помещений для потребителей
3.1. Использование изысканных декоративных элементов + - - + - - -
3.2. Использование оригинальных Декоративных элементов (светильников, драпировок и др.) - + + - + + -
3.3. Использование декоративных элементов, создающих единство стиля - - - - - - +
3.4. Наличие эстрады и (или) танцевальной площадки + - - + - - -
3.5. Наличие художественных композиций, клумб из живых декоративных цветов и (или) фонтанов и (или) аквариумов + - - + - - -
4 Микроклимат
4.1. Система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности + + + + + - -
4.2. Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности - - - - - + +
Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью
1. Мебель,соответствующая интерьеру помещений: - повышенной комфортности - стандартная     + -     + -     - +     + -     + -     - +     - +
1.1. Столы: - мягкое покрытие - полиэфирное покрытие - деревянные поверхности (для стилизованных предприятий)   + -     +   + -     +   - +     +   + -     +   + -     +   - +     +   - +     +
1.2. Кресла: - мягкие с подлокотниками - полумягкие   + -   + -   - +   + -   + -   - -   - -
1.3. Наличие барной стойки: - современно оформленная с табуретами - для подачи блюд и напитков (сервис)   + +   + +   - -   + -   + -   + -   - -
2. Столовая посуда и приборы
2.1. Металлическая посуда и столовые приборы: - из мельхиора или нейзильбера, или нержавеющей стали, или из других современных сплавов - из нержавеющей стали   +   -   +   -   -   +   +   -   +   -   -   +   -   +
2.2. Фарфоровая посуда, художественно оформленная + + - + + - -
2.3. Полуфарфоровая, фаянсовая посуда - - + - - + +
2.4. Сортовая стеклянная посуда: - хрусталь, художественно оформленная посуда из выдувного стекла - сортовая стеклянная посуда с рисунком и без него     +   -     +   -     -   +     +   -     +   -     -   +     -   +
2.5. Посуда из керамики и дерева для тематических предприятий и предприятий национальной кухни + + + + + + +
3 Столовое белье              
3.1 Скатерти: - белые или цветные - фирменные   + +   + -   + -   + +   + -   - -   - -
3.2. Салфетки индивидуального пользования: - полотняные - бумажные     + -     + -     + -     + -     + -     - +     - +
3.3. Смена столового белья после каждого обслуживания потребителя + + + + + - -
Требования к оформлению меню и прейскурантов, ассортименту продукции
1. Меню и прейскурант вин (карта вин) с эмблемой (фирменным знаком) предприятия:
- на русском и национальном языках + + + + + + +
- на русском и английском или соответствующем специализации предприятия языке + + - + + - -
- типографским или компьютерным способом + + - + + - -
- компьютерным способом - - + - - + +
- обложка из современных материалов, оригинально и художественно оформленная (с товарным знаком) + + - + + - -
- обложка из современных материалов - - + - - + +
2. Ассортимент продукции общественного питания и покупных товаров
2.1. Ассортимент, состоящий преимущественно из оригинальных, изысканных, заказных и фирменных, в т. ч. национальных блюд, изделий и напитков основных групп кулинарной продукции с учетом концепции и специализации предприятия + + - + - - -
2.2. Разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков сложного приготовления, в т.ч. фирменных - - + - + + -
2.3. Разнообразный ассортимент блюд изделий и напитков с учетом специализации предприятия - - - - - - +
2.4. Ассортимент коктейлей и других смешанных напитков, соков, закусок, сладких блюд, кондитерских изделий, заказные и фирменные горячие блюда в соответствии со специализацией предприятия - - - + + - -
2.5. Коктейли, напитки, десерты, закуски несложного приготовления, заказные и фирменные напитки, коктейли, горячие блюда в ограниченном ассортименте - - - - - + -
2.6. Широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, алкогольных напитков, табачных изделий, безалкогольных напитков + + + + + + -
2.7. Выполнение особых пожеланий потребителя по изготовлению блюд (коктейлей) на виду у потребителей и их подаче + + - + - - -
Требования к методам обслуживания потребителей, к форменной одежде, обуви
1. Методы обслуживания потребителей
1.1. Обслуживание высококвалифицированными официантами, барменами, метрдотелями + + - + + - -
1.2. Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями - - + - - + +
1.3. Обслуживание барменом за барной стойкой - - - - - + -
1.4. Наличие специалиста по винам (сомелье) + - - - - - -
1.5 Самообслуживание - - - - - - +
2. Сервировка стола
2.1. Предварительное накрытие + + + - - -  
2.2. Оформление столов: - композициями из живых цветов - фигурно сложенными салфетками - свечами - цветами искусственными или живыми   + + + -   + + - -   - - - +   + - - -   - - - +   - - - -   - - - +
3. Охраняемая автостоянка с Неограниченным временем парковки + - - - - - -

 

 

Таблица 2.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных