Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Требования к столовым, закусочным, предприятиям быстрого обслуживания (ПБО), буфетам, кафетериям, кофейням, магазинам кулинарии
Наименование требования
| Тип и класс предприятия
|
| Столо-вая
| Заку-сочная
| ПБО
| Буфет
| Кафе-терий
| Кофей
ня
| Магаз.
Кулинар.
| Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению ПОП
| 1. Внешний вид предприятия
| 1.1. Вывеска обычная
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| 2. Состав помещений для потребителей
| 2.1. Зал
| +
| +
| +
| -
| -
| +
| +
| 2.2. Туалет с раковиной для мытья рук
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| -
| 3. Оформление залов и помещений для потребителей
| 3.1. Использование современных декоративных элементов в интерьере
| +
| +
| +
| -
| -
| +
| -
| 4 Микроклимат
| 4.1. Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| -
| Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью
| - Мебель стандартная,соответствующая интерьеру помещений
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| -
| 1.1. Столы:
- полиэфирное покрытие
- гигиеническое покрытие
- столы или кронштейны для приема пищи стоя
|
-
+
-
|
-
+
+
|
-
+
-
|
-
+
+
|
-
+
+
|
+
-
-
|
-
-
-
| 1.2. Наличие барной стойки
| -
| -
| -
| -
| +
| +
| -
| 1.3. Наличие буфетной стойки
| +
| -
| -
| +
| +
| -
| -
| 2. Столовая посуда и приборы
| 2.1. Полуфарфоровая, фаянсовая посуда
|
|
|
|
|
|
|
| 2.2. Столовая посуда из полимерных материалов
|
|
|
|
|
|
|
| 2.3. Сортовая посуда из прессованного стекла
|
|
|
|
|
|
|
| 2.4. Сортовая стеклянная посуда
|
|
|
|
|
|
|
| 2.5. Столовые приборы:
- из нержавеющей стали
- из полимерных материалов одноразовые
|
|
|
|
|
|
|
| 3. Салфетки индивидуальные бумажные
|
|
|
|
|
|
|
| Требования к оформлению меню и прейскурантов, ассортименту продукции
| 1. Меню:
| - на русском языке
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| -
| - компьютерным способом
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| -
| - в виде светового табло
| -
| -
| +
| -
| -
| -
| -
| - оформление другими способами
| -
| +
| -
| +
| -
| -
| -
| - ценники
| -
| +
| -
| +
| -
| -
| +
| 2. Ассортимент
| 2.1. Разнообразный ассортимент блюд и изделий, покупных товаров, с учетом специфики обслуживаемых контингентов и рационов питания
| +
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 2.2. Реализация фирменных и заказных блюд
| -
| -
| -
| -
| -
| +
| -
| 2.3. Ограниченный (узкий)
ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, из полуфабрикатов высокой степени готовности и (или) из определенного вида сырья
| -
| +
| +
| +
| +
| -
| -
| 2.4. Ассортимент кулинарной продукции
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| +
| Требования к методам обслуживания потребителей, к форменной одежде, обуви
| 1. Методы обслуживания потребителей
| 1.1. Самообслуживание
| +
| +
| +
| +
| +
| -
| -
| 1.2. Обслуживание официантом
| -
| -
| -
| -
| -
| +
| -
| 1.3. Обслуживание продавцом
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| +
|
П р и м е ч а н и е - На предприятиях быстрого обслуживания может быть собственный зал или зона в составе ресторанного дворика.
Библиография
[1]
|
| Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036, с изменениями и дополнениями
| [2]
| СП 2.3.6.1079-2001
| Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями
| [3]
| СанПиН2.3.2.1324-2003
| Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Гигиенические требования к срокам годности и
условиям хранения пищевых продуктов
| [4]
| СанПиН2.3.2.1078-2001
| Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов
| [5]
|
| Сборники рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданные на территории Российской Федерации, в том числе национальных кухонь
| [6]
| СНиП 2.08.02-89
| Строительные нормы и правила. Общественные здания
и сооружения
| [7]
| СНиП 31-05-2003
| Строительные нормы и правила. Общественные здания
административного назначения
| [8]
| СНиП 31-01-2003
| Строительные нормы и правила. Здания жилые
многоквартирные
| [9]
| СНиП 21-07-97
| Пожарная безопасность зданий и сооружений
| [10]
| СНиП 35-01-2001
| Доступность зданий и сооружений для маломобильных
групп населения
|
Ключевые слова: предприятие общественного питания, классификация предприятий, типы предприятий, классы предприятий, ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная, буфет, предприятие быстрого обслуживания, кофейня, кафетерий, магазин кулинарии, требования к предприятиям различных типов
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|