Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к столовым, закусочным, предприятиям быстрого обслуживания (ПБО), буфетам, кафетериям, кофейням, магазинам кулинарии




 

Наименование требования Тип и класс предприятия
 
Столо-вая Заку-сочная ПБО Буфет Кафе-терий Кофей ня Магаз. Кулинар.
Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению ПОП
1. Внешний вид предприятия
1.1. Вывеска обычная + +   +   +   +   +   +
2. Состав помещений для потребителей
2.1. Зал + + + - - + +
2.2. Туалет с раковиной для мытья рук + + + + + + -
3. Оформление залов и помещений для потребителей
3.1. Использование современных декоративных элементов в интерьере + + + - - + -
4 Микроклимат
4.1. Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности + + + + + + -
Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью
- Мебель стандартная,соответствующая интерьеру помещений + + + + + + -
1.1. Столы: - полиэфирное покрытие - гигиеническое покрытие - столы или кронштейны для приема пищи стоя   - +   -   - +   +   - +   -   - +   +     - +   +   + -   -   - -   -
1.2. Наличие барной стойки - - - - + + -
1.3. Наличие буфетной стойки + - - + + - -
2. Столовая посуда и приборы
2.1. Полуфарфоровая, фаянсовая посуда              
2.2. Столовая посуда из полимерных материалов              
2.3. Сортовая посуда из прессованного стекла              
2.4. Сортовая стеклянная посуда              
2.5. Столовые приборы: - из нержавеющей стали - из полимерных материалов одноразовые              
3. Салфетки индивидуальные бумажные              
Требования к оформлению меню и прейскурантов, ассортименту продукции
1. Меню:
- на русском языке + + + + + + -
- компьютерным способом + + + + + + -
- в виде светового табло - - + - - - -
- оформление другими способами - + - + - - -
- ценники - + - + - - +
2. Ассортимент
2.1. Разнообразный ассортимент блюд и изделий, покупных товаров, с учетом специфики обслуживаемых контингентов и рационов питания + - - - - - -
2.2. Реализация фирменных и заказных блюд - - - - - + -
2.3. Ограниченный (узкий) ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, из полуфабрикатов высокой степени готовности и (или) из определенного вида сырья - + + + + - -
2.4. Ассортимент кулинарной продукции - - - - - - +
Требования к методам обслуживания потребителей, к форменной одежде, обуви
1. Методы обслуживания потребителей
1.1. Самообслуживание + + + + + - -
1.2. Обслуживание официантом - - - - - + -
1.3. Обслуживание продавцом - - - - - - +

 

П р и м е ч а н и е - На предприятиях быстрого обслуживания может быть собственный зал или зона в составе ресторанного дворика.

 

Библиография

[1]   Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036, с изменениями и дополнениями
[2] СП 2.3.6.1079-2001 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями
[3] СанПиН2.3.2.1324-2003 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
[4] СанПиН2.3.2.1078-2001 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
[5]     Сборники рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданные на территории Российской Федерации, в том числе национальных кухонь
[6] СНиП 2.08.02-89 Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения
[7] СНиП 31-05-2003 Строительные нормы и правила. Общественные здания административного назначения
[8] СНиП 31-01-2003 Строительные нормы и правила. Здания жилые многоквартирные
[9] СНиП 21-07-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений
[10] СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения

 

Ключевые слова: предприятие общественного питания, классификация предприятий, типы предприятий, классы предприятий, ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная, буфет, предприятие быстрого обслуживания, кофейня, кафетерий, магазин кулинарии, требования к предприятиям различных типов

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных