ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Место и роль молочной промышленности в хозяйстве страныВведение
Российский рынок молочной продукции является составной частью российской пищевой промышленности. Пищевая промышленность играет огромную роль в экономике любой страны. В настоящее время российская пищевая промышленность объединяет в себе 25 тыс. предприятий, а её доля в объёме российского производства составляет более 10%. Актуальность темы курсовой работы определяется тем, что молочная промышленность — отрасль пищевой промышленности, объединяющая предприятия по выработке продукции из молока. При этом возможность и уникальность масштабов производства молочных продуктов определяли и определяют численность человечества, его генетический и творческий потенциал. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Во многих странах действуют строгие правила, регламентирующие производство молочных продуктов, например, существует закон об обязательной пастеризации всех жидких молочных продуктов. В большинстве случаев молоко подвергают пастеризации, в отдельных случаях молоко подвергают стерилизации или гомогенизации. Основное требование при производстве молочных продуктов заключается в обеспечении их безопасности и высокого качества. Однако, несмотря на значительный прогресс технологии - автоматизацию и новые виды обработки, безопасность производства остается важной проблемой. Современные молочные комбинаты или заводы осуществляют комплексную переработку сырья, выпускают широкий ассортимент продукции, оснащены механизированными и автоматизированными линиями по розливу продукции в бутылки, пакеты и другие виды тары, пастеризаторами и охладителями, сепараторами, выпарными установками, сыроизготовителями, автоматами по расфасовке продукции. Цель данной курсовой работы - изучение современного состояния и перспектив развития молочной промышленности России. В работе были поставлены и решены следующие задачи: 1. Рассмотрена история развития молочной промышленности России. 2. Проведен анализ современного состояния молочной промышленности в России. 3. Изучены проблемы и перспективы развития молочной промышленности России. В работе представлен обзор российской молочной промышленности. В первой главе дана общая характеристика молочной промышленности. Во второй главе представлена характеристика стороны предложения молочного рынка. Во-первых, рассматривается география и динамика объемов производства молочной продукции. Во-вторых, анализируется состояние ресурсного потенциала отрасли и его воздействие на предложение. В третьей главе анализируется потенциал потребительского рынка молочной продукции в перспективе развития. В заключении отражены основные выводы по курсовой работе. Предмет исследования – экономика отрасли. Объект исследования – молочная промышленность Российская Федерация. Работа содержит введение, 3 главы, заключение, список литературы.
Место и роль молочной промышленности в хозяйстве страны Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|