Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Лечение осиной корой

Кора осины - лечебные свойства

Полезные свойства коры осины

Именно кора осины считается наиболее ценной частью, потому что здесь содержится максимальное количество полезных веществ:

· салицин;

· полулин;

· дубильные вещества;

· феногликозиды;

· органические кислоты.

Также ученые установили, что основная ценность коры осины в том, что она, благодаря своему составу, очень похожа на аспирин.

Лечение осиной корой

Кора осины в народной медицине используется для лечения множественных болезней.

Например, отвар коры осины очень полезен для восстановления нервной системы: любые тревожные состояния и постоянные головные боли (обусловленные расстройством нервной системы) лечатся с помощью ежедневного принятия отвара или настойки.

Приготовить ее можно, измельчив кору в количестве не более 1 стакана, а затем залить ее 4 стаканами воды. Траву нужно проварить в течение получаса, а затем обмотать емкость и поставить в темное место настаиваться. Через 6 часов средство готово к использованию: поскольку это рецепт настоя, то значит, это концентрированное лекарство, и поэтому его нужно пить в меньшем количестве, чем отвар: по 2 ст.л. 4 раза в день. Если для лечения используется отвар, тогда его нужно пить по половине стакана 4 раза в день.

При расстройствах нервной системы прием лекарства может быть длительным – от нескольких месяцев до полугода, однако при комбинированном лечении (с использованием медицинских препаратов) этот срок значительно сокращается.

Настой коры осины также помогает при болезнях суставов, однако в этом случае длительность приема увеличивается, как минимум, до полугода. Для лечения суставов достаточно принимать небольшие дозировки настойки – 1 ст.л. 1 раз в день.

Кора осины также помогает при диабете, однако это является исключительно дополнительным средством, которое способно поддерживать организм в нормальном состоянии. В этом случае кора осины не является заменителем медикаментов.

Кора осины помогает от паразитов благодаря высокому содержанию в ней феногликозидов, которые, попадая в организм, создают неблагоприятную среду для размножения паразитов. Лечение от этого недуга может быть с помощью настойки или отвара: в первом случае в день принимается 2 ст.л. настойки, а во втором – треть стакана отвара 2 раза в день. Курс лечения в среднем составляет 1 месяц, однако это зависит от типа паразитов и цикла откладки яиц. Лечение описторхоза корой осины должно быть под контролем врача, потому что зачастую эта болезнь не вылечивается исключительно с помощью трав.

 

Лечение аденомы корой осины может быть успешным, если его сочетать с медикаментозными препаратами, поскольку это достаточно сложное заболевание, которое требует не только постоянного контроля врача, но и регулирования его стадии с помощью соответствующих лекарств.

Настойка из коры осины также применяется для лечения вирусных и простудных заболеваний: в первые три дня болезни нужно выпивать не менее 2 стаканов целебного отвара.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Глава одиннадцатая. 1 страница


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных