Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Координация операций по поиску и спасанию




 

Требования к координации. Способ, которым достигается координация, может меняться в зависимости от особенностей органи­зации в каждом районе. Когда происходит инцидент, требующий выполнения поиска и спасания, обычно назначается координатор дейст­вий по поиску и спасанию. Действуя обычно из спасательно-координационного центра или спасательного подцентра, координатор действий получает поисково-спасательные средства и обеспечивает общую коор­динацию. Координатор действий также назначает координатора на месте действия (для выполнения координации на месте происшествия), планирует выполнение поиска и спасания оставшихся в живых. Если координатор действий не назначен или связь между координатором действий и координатором на месте действия потеряна, координатор на месте действия, возможно, будет вынужден выполнять некоторые до­полнительные функции, обычно выполняемые координатором действий. Возможно, будет необходимо назначить судового координатора на месте действия для морских действий и авиационного координатора для воздушных действий, если связь между судами и самолетами на месте действия окажется невозможной по практическим причинам.

На практике, термины «спасательно-координационный центр» и «координатор действий» зачастую взаимозаменяемы ввиду их теснейшей связи.

Когда судну или воздушному судну непосредственно становится известно об инциденте, требующем начала поиска и спасания, то они должны оповестить:

• спасательно-координационный центр или подцентр, ответственный за район поиска и спасания, где произошел инцидент; ближайший спасательно-координационный центр или подцентр;

• любой спасательно-координационный центр или подцентр, с которым удается установить связь;

• любое средство связи (береговую радиостанцию), подразделение службы управления движением в воздухе и т.д.

 

Первое средство, прибывшее на место происшествия, должно принять на себя обязанности координатора на месте действия и, если не­обходимо, обязанности координатора действий до тех пор, пока координатор действий не будет назначен, и выполнять обязанности координатора на месте действия до тех пор, пока координатор действия не назначит координатора на месте действия.

Для морских условий, капитаны судов обычно выполняют функцию координатора на месте действия ввиду способности судна находиться там продолжительное время, если только в распоряжении не будет более пригодных поисково-спасательных единиц.

Координация береговыми властями. Операциями по поиску и спасанию обычно руководит специально подготовленный и оснащенный береговой персонал.

Эта задача обычно выполняется персоналом спасательно-координационного центра соответствующих поисково-спасательных районов. Некоторые поисково-спасательные районы разделены на поисково-спасательные подрайоны с относящимися к ним подцентрами.

Береговые (наземные) средства связи включают:

— наземные земные станции;

- международные координационные вычислительные центры;

- береговые радиостанции;

- подразделения службы управления движением в воздухе.

Наземные земные станции могут также упоминаться как авиационные наземные земные станции или морские береговые земные станции.

Координация на месте действия. На координацию на месте происшествия влияют тип участвующих в действиях средств и регион, где произошел инцидент.

В число доступных средств могут входить:

— выделенные поисково-спасательные единицы;

— гражданские воздушные и морские суда, военные и военно-морские или другие средства, способные выполнять поиск и спасание.

В отдаленных районах поисково-спасательные воздушные суда, возможно, не всегда будут в состоянии принять участие.

В большинстве океанских районов суда обычно доступны, но это зависит от интенсивности судоходства.

Суда могут получить информацию от береговых поисково-спасательных служб или в результате самостоятельного слежения за радиообменом при бедствии.

Никакое указание, полученное от этих служб, не может освободить капитана от его обязанностей, как указано в правиле V/10 Конвенции СОЛАС-74 (Дополнение А).

Назначение координатора на месте действия. Когда два или более поисково-спасательных средства проводят операции вместе, координатор действий должен назначить координатора на месте действия. Если это невыполнимо, участвующие средства должны назначить координатора на месте действия по взаимному согласию. Это должно быть сделано заранее, насколько возможно, и, предпочтительно, — до прибытия в район поиска.

До назначения координатора на месте действия, первое прибывшее на место происшествия средство должно принять на себя обязанности координатора на месте действия.

Принимая решение о сфере полномочий, возлагаемой на координатора на месте действия, координатор действий обычно учитывает возможности связи и персонала участвующих средств. Чем хуже связь, тем больше требуется координатору на месте действия полномочий для начала действий.

Обязанности координатора на месте действия:

• координировать действия всех поисково-спасательных средств на месте действия;

• получить план поисковых действий или план спасания от координатора действий или планировать поисковые или спасательные операции, если план не был получен;

• модифицировать план поисковых или спасательных действий в соответствии с диктующей условия ситуацией на месте, ставя об этом в известность координатора действий (или, по возможности, после консультации с координатором действий);

• координировать связь на месте действия;

• следить за выполнением действий другими участвующими средствами;

• обеспечивать безопасное выполнение операций, обращая особое внимание на разделение всех средств, как в море, так и в воздухе;

• периодически передавать сообщения об обстановке (SITREP) координатору действий (SITREP должен включать, но не ограничиваться нижеследующим: состояние погоды и моря, результаты поиска на данный день, любые предпринимаемые действия, любые планы или рекомендации);

• вести подробную запись операции (прибытие на место действия и отправление поисково-спасательных средств, других судов и воздушных судов, занятых в операции, обследованные районы, используемое расстояние между галсами поиска, доклад об обнаружениях и следах, предпринятые действия, полученные результаты);

• сообщать координатору действий о возможности отпустить средства, которые больше не нужны;

• сообщать координатору действий количество и имена спасенных;

• предоставлять координатору действий названия и пункты назначения средств со спасенными на борту;

• сообщать, какие спасенные находятся на каждом средстве;

• запрашивать, при необходимости, дополнительную помощь у координатора действий (например, помощь в проведении медицинской эвакуации серьезно раненых).

Назначение авиационного координатора. Когда несколько воздушных судов выполняют поисково-спасательные операции, координатор действий может назначить авиационного координатора в дополнение к координатору на месте действия. Если это невыполнимо, то авиационного координатора может назначить координатор на месте действия.

В общем, авиационный координатор подчиняется координатору действий и тесно сотрудничает с координатором на месте действия. При решении вопроса о сфере полномочий, которую необходимо возложить на авиационного координатора, координатор действий учитывает сочетание возможностей радиооборудования, радиолокатора и подготовки персонала участвующих средств. Авиационным координатором может быть обычный самолет, вертолет, судно или стационарное сооружение, такое как нефтебуровая платформа, или соответствующее наземное подразделение.

Первоочередной ответственностью авиационного координатора является безопасность полетов воздушных поисково-спасательных судов.

Обязанности авиационного координатора:

• поддерживать безопасность полетов;

• поддерживать безопасное разделение самолетов;

• сообщать о погодных условиях на месте координатору действия;

• назначать воздушным судам точки входа и выхода из зоны поиска и высоты;

• проверять радиосообщения с/на поисково-спасательных(-ые) воздушных(-ые) судов(-а);

• обеспечивать использование частот в соответствии с указаниями координатора действий;

• осуществлять координацию с прилегающими центрами управления и аэродромами;

• определять приоритет и давать задания;

• обеспечивать, чтобы все воздушные средства знали общий план координатора действий (координатора на месте действия);

• следить и сообщать об обследовании района поиска;

• с соответствующего разрешения координатора действий (координатора на месте действия), выявлять возникающие проблемы и направлять воздушное поисково-спасательное судно для их разрешения;

• координировать обследование районов поиска (реагировать на изменение факторов на месте происшествия и контролировать эффективность поиска, координировать дозаправку самолетов, информировать координатора действий (координатора на месте действия) о поддержании непрерывности поиска;

• делать периодические обобщающие доклады поисково-спасательных судов координатору действий (координатору на месте действия) в зависимости от их наличия (стандартная форма SITREP);

• тесно взаимодействовать с координатором на месте действия (помогать в выполнении указаний координатора действий, поддерживать связь, сообщать о помощи, которую может оказать авиационный координатор).

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных