Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Десять заповедей Моисеевых.




 

1. Я – Господь Бог твой, и да не будет у тебя других Богов пред ликом Моим.

 

2. Не сотвори себе кумира, ни какого-либо изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах и под землею: не поклоняйся им и не служи им, ибо Я – Господь и Бог твой.

 

3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

 

 

4. Помни день Воскресенья, чтобы святить его, шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – Воскресенье Господу Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилище твоём; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в седьмой день почил; посему благословил Господь день Воскресенья.

 

5. Чти отца своего и матерь свою.

 

6. Не убивай.

 

7. Не прелюбодействуй.

 

8. Не воруй.

 

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.

 

10. Не желай себе жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего того, что есть у ближнего твоего.

 

И в Новом Завете Иисус дал две новые заповеди (Матфея 22:36-40):

1. «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»

2. «возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Пасха

В первый день после субботы, рано утром, Иисус Христос воскрес из мертвых. Это событие произошло в третий день после смерти Христовой. Оно было предсказано пророками и самим Иисусом. В этот день произошло великое землетрясение. С неба сошел ангел Господень; вид его был, как молния, а одеяние белое, как снег. Он отвалил камень от двери гроба и сел на нем. Когда благочестивые женщины, среди которых была и Мария Магдалина пришли помолиться у гроба, ангел возвестил им о Воскресении Господа. Когда Иисус предстал перед ними, то его сначала приняли за садовника, а когда Магдалина узнала его, он велел ей идти к апостолам и сообщить им, что свершились и смерть и Воскресение Христа, остается Вознесение на небо к Богу — величайшее благо для всех. Мария повиновалась и пошла, а по дороге сообщала всем о великой радости Воскресения Христова, ведь с воскресением Сына Божьего, победившего телесную смерть, открылся для каждого смертного путь к вечной жизни духа. Между тем воины, охранявшие гроб Господень и от страха разбежавшиеся, пришли в Иерусалим. Некоторые из них пошли к первосвященникам и им объявили обо всем, что произошло при гробе Иисуса Христа. Первосвященники же, собравшись со старейшинами, сделали совещание. Первосвященники дали стражникам денег и научили говорить, будто ночью, когда они спали, ученики Иисуса Христа пришли и украли Его тело. Так враги Христовы старались затмить дело Божие грубым сплетением лжи и обмана, но оказались бессильными против истины.

 

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО христианский праздник рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Обстоятельства, связанные со всенародной переписью населения империи, заставили прийти Марию и Иосифа в город своего рода, каким и был Вифлеем. Однако во всем Вифлееме не нашлось места в гостинице, и Иосифу с Мари­ей пришлось остановиться в хлеву (нижнее помещение в доме, где держали овец). Здесь ночью Дева и родила Богочеловека, Спасителя мира. Мария сама спеле­нала Его и положила в ясли. Так, в скромной обстановке, а не в славе земной, как того ожидали иудеи, ро­дился обещанный Богом Мессия – Иисус Христос.

Об этом событии первы­ми узнали пастухи, сторожившие не­подалеку от пещеры свое стадо. Предстал им Ангел Господень, и сла­ва Господня осияла их; и убоялись страхом Великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям; ибо ныне родился нам в городе Давидовом Спаситель, который есть Хрис­тос Господь". Так смиренные пастухи удостоились первыми поклониться Тому, Который сошел с небес к людям ради их спасения.

Рождество Христово было возве­щено и волхвам посредством чудес­ной звезды, появившейся в небе над Вифлеемом. В лице этих восточных мудрецов, пришедших поклониться Младенцу, весь языческий мир пре­клонил колена пред Христом-Богочеловеком.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных