Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ландшафтно-экологическая паспортизация территории и проектирование территориальных природно-хозяйственных систем или ландшафтов.




 

Ландшафтно-экологическая паспортизация (экологический паспорт) необходима для получения объективной информации о действительном экологическом состоянии производственных объектов, отдельных промышленных и с.-х. регионов, особо охраняемых природных территорий и т.п. для регулирования социально-экономических отношений в области природопользования.

Основой для разработки экологического паспорта служат ключевые показатели производства, проекты расчетов нормативов предельно допустимых воздействий на природопользование, паспорта газо- и водоочистных сооружений, установок по утилизации и использованию отходов, формы государственной статистической отчетности и другие нормативные документы.

В экологическом паспорте должны содержаться: 1) общие сведения о предприятии и его реквизиты; 2) ландшафтная характеристика района расположения предприятия; 3) краткое описание технологии производства и сведения о продукции, балансовая схема материальных потоков; 4) сведения об использовании земельных ресурсов; 5) сведения о рекультивации земель; 6) характеристика сырья, используемых материальных и энергетических ресурсов; 7) характеристика выбросов в атмосферу, водопотребления и водоотведения, отходов; 8) сведения о транспорте предприятия; 9) сведения об эколого-экономической деятельности предприятия.

Ландшафтно-экологический паспорт – комплексный документ, содержащий характеристику взаимоотношений предприятия с окружающей средой.

Предназначение экологического паспорта – оценить (представить) и регламентировать для любого предприятия объем вовлечения в хозяйственный оборот природных ресурсов (водных, земельных, воздушных, минеральных, биологических, в том числе лесных, а также вторичных и др.), их первоначальное состояние и уровень воздействия предприятия на качество природных ресурсов и состояние окружающей природной среды.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных