Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ландшафтно- эколог прогнозирование




Геогр прогноз- разработка научных представлений об геогр объектах, недостат непосредствен иссл-ю. всвязи с этим выделяют 3 аспекта- временной, пространственный и вертикальный(основан на взаимосвязи св-в прир компонентов). Объектом ландшафтного прогнозирования яв-ся ПТК, св-ва и состояния антропогенных ландшафтов, ЛО, ландшафты. Предметом- выявление характерных взаимосвязей между прир компонентами и науч предвидением, взаимодействия поведения св-в отд прир компонентов в пространстве, во временм и по вертикали. При составлении прогноза необходимо выявление окру сл существования и функ-я объекта прогноза. Особое значение уделяется физ-геогр факторам. Рассм следствия антроп воздействия на стр-ру и функц-е птк, выявляют устойчивость ланд к антроп факторам. Для составления прогноза исп-ют общие и частные методы. С учетом срочности выделяют след типы прогнозов- 1-синхронные 0 лет, 2- сезонные 1 год, 3- краткосрочные 5 лет, 4- среднесрочные 10-15 лет, 5- долгосрочные- неск десятилетий, 6- сверхдолгосрочные- сотни и тыс лет. Завершают прогнозные иссл-я прогноз карты на к-ых показывают птк с учетом ожидаемых трансформаций. Напр, ланд прогноз переброски части сибирс рек на юг.

Общая логическая схема процесса прогнозирования представляется как последовательная совокупность: Во – первых, представлений о прошлых и современных закономерностях и тенденциях развития объекта прогнозирования; Во –вторых, научного обоснования будущего развития и состояния объекта; В – третьих, представлений о причинах и факторах, определяющих изменение объекта, а также условий, стимулирующих или препятствующих его развитию; В – четвертых, прогнозных выводов и решений по управлению.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных