Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






31 страница.




 

Ассортимент фарфоровой посуды, используемой в ресторанах, показан на рис. XI.

 

  Рис. XI. Фарфоровая и фаянсовая посуда  
       
  1. тарелка мелкая столовая; 2. тарелка глубокая столовая; 3. тарелка закусочная; 4. тарелка пирожковая; 5. салатники формы шестигранника; 6. блюдо круглое; 7. блюдо овальное; 8. розетка; 9. сахарница прямоугольной формы (открытая); 10. молочник; 11. чайник заварной; 12. чайникдоливной; 13. чашка кофейная; 14. чашка чайная; 15. чашка бульонная; 16. кофейник; 17. кофейник;     18. чайник заварной; 19. чайник доливной; 20. сахарница с крышкой; 21. кувшин для молока; 22. вазочка для цветов; 23. прибор для специй; 24. пепельница; 25. 25- 27 салатники круглой формы; 28. 28 чаша для ополаскивания пальцев; 29. соусники; 30. рюмка-подставка для яйца;  

 

Металлическая посуда.

 

Металлическая посуда используется в ресторане для доставки блюд с раздачи в зал к подсобному столу официанта, а также для подачи отдельных видов блюд непосредственно на обеденном столе.

 

Характеристика и назначение металлической посуды представлены в табл. 3. 2.

 

Таблица 3. 2.

 

Наименование Вместимость порции, см3 Назначение
Икорницы (классическая с вставной стеклянной розеткой или в форме раковины с кобальтовой розеткой и лопаткой) 1-2 порции Для подачи зернистой или кетовой икры
Блюда для устриц (имеют углубления для размещения раковин, в центре для колотого льда)   Для подачи устриц в раковинах
Кокильницы   Для приготовления и подачи горячих закусок из рыбы и продуктов моря
Кокотницы 90-150 Для приготовления и подачи горячих закусок из мяса, птицы, дичи, овощей и грибов с соусами
Порционные сковородки (кроншель) из мельхиора   Для приготовления и подачи некоторых горячих закусок и горячих сладких блюд
Порционные сковородки из нержавеющей стали   Для приготовления и подачи яичницы-глазуньи, запеченных блюд из рыбы, мяса, овощей
Пашотницы (кастрюльки) однопорционные Для подачи к бульону горячего яйца, сваренного в "пашот"
Миски суповые с крышками 1-4 порции, мельхиоровые; Для получения и транспортировки супов к подсобному столику официанта
1-6 порций с крышками и без них из нержавеющей стали  
Вазы-супницы 4-10 порций Для подачи заправочных супов при обслуживании групп туристов и семейных обедов
Тренога (подставка с котелком)   Для подачи ухи рыбацкой
Баранчик овальный с крышкой 1-6 порций Для подачи горячих блюд из отварной рыбы и рыбы в соусе
Баранчики круглые с крышками 1-6 порций Для подачи горячих блюд из мяса, птицы, овощей в соусе
Эскарго (блюдо для улиток)   Имеет углубления для раковин
Блюда овальные 1-10 порций Для подачи горячих блюд, к которым соусы подают отдельно
Блюда круглые 6-12 порций Для подачи блюд из мяса, птицы, дичи, приготовленных в целом виде
Менажницы   Для подачи горячих блюд с раздельным расположением соуса и гарниров
Таганчик (подставка для тлеющих углей с чугунной сковородкой)   Для подачи фирменных блюд
Соусники Одно-и двухпор- ционные Для приготовления и подачи кофе по-восточному, по-турецки
Турка (джезва) Одно-и двухпор- ционные Для подачи горячих соусов
Кофейники 500-1500 Для обслуживания групп туристов и в номерах гостиниц
Сливочники 50-200 Для подачи сливок к горячим напиткам
Молочники 100-250 Для подачи молока к горячим напиткам
Вазы (кабачек) Двух и трех-ярусные Для подачи фруктов на банкетах
Кулер для льда(в комплекте со щипцами)   Для подачи льда
Ведро для льда   Для охлаждения шампанских и игристых вин, подачи их к столу
Подносы металлические: большие круглые или овальные средние круглые или прямоугольные малые Диаметр 500 мм 500x400 мм 300 мм 350x250 мм Для переноса официантами блюд, напитков к подсобному столу и сервировки стола. Для подачи счета, табачных изделий
Самовар 1, 5; 3, 5; 10; 20 л. Для сервировки чайного стола

 

 

Ассортимент металлической посуды, используемой в ресторанах, показан на рис. XII.

 

  Рис. XII. Металлическая посуда и некоторые предметы сервировки  
         
  1 блюдо круглое для мясных горячих блюд; 2 кулер для льда со щипцами; 3 шафинг-диш (приспособление для подогрева); 4 баранчик овальный с крышкой; 5 кокотница; 6 кокильница; 7 вазочка для конфет, печенья; 8 подставка для тостов;       9 корзинка для хлеба со щипцами; 10 соусник; 11 сосуд для пармезанского сыра, мармелада, меда; 12 сахарница со щипцами; 13 подставка под бумажные салфетки; 14 подсвечник; 15 охладитель икры с лопаткой для порционирования; 16 тарелка с клоше (крышкой);     17 канделябр для свечей; 18 охладитель напитков; 19 столовая ролик-щетка; 20 ложка для соусов; 21, 22 вилка и щипцы для лобстеров; 23 вилка для крабов и омаров; 24 ведерко для охлаждения шампанского на подставке; 25, 26 овальное и круглое блюда с ручками:  

 

Стеклянная посуда.

 

Стеклянная посуда бывает из простого хрустального и непрозрачного стекла. Наибольшей популярностью в ресторанах, кафе и барах пользуется бесцветное прозрачное стекло. В то же время отдельные виды посуды, ножки рюмок, бокалов могут быть цветными.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных