Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Направление глаз куклы на объект внимания.




Когда кукла смотрит в пустоту или на небо, она становит­ся мертвой. Чтобы кукла вела себя на ширме как живая, она должна быть в состоянии общения со зрителем, или с предме­том, или с другими куклами. Тут очень важен ее взгляд: кук­ловод контролирует движение головы куклы, чтобы ее глаза смотрели на того, с кем она разговаривает или кого слушает. У неопытных исполнителей очень часто кукла смотрит в пото­лок, а слова обращает к партнеру. И диалога не получается.

6. Кукла-петрушка является как бы частью человека:рука
кукловода — ее тело, а ноги кукловода — ноги куклы.

Следовательно, свойственные человеческому телу движения надо воплощать в движениях куклы. Вот, например, кукле надо сесть. Если просто опустить руку с куклой ниже ширмы, у зрителей не возникнет ощущения, что кукла села. Когда че­ловек садится, он, прежде всего, наклоняется вперед, а потом только садится и выпрямляется. Значит, то же самое должна проделать и кукла.

Также надо соблюдать правила при начале движения впе­ред, назад или вбок. Всякое движение с куклой надо начи­нать с «отказа» — легкого движения в противоположную сто­рону, в этом обязательно должны принять участие и ноги кукловода. Во всех перемещениях по ширме кукла должна подчиняться движению ног кукловода. Без «отказа» назад нет движения вперед.

Вообще же играть в кукольном спектакле следует точно так же, как и в драматическом. Надо хорошо понимать свою роль, хорошо знать текст, говорить отчетливо, не торопясь, вни­мательно слушать партнера и быть серьезным и искренним.

 

 

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных