ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Что нужно знать для определения гармоничности телосложения?А – рост, окружность грудной клетки на вдохе; В – рост, окружность грудной клетки на выдохе; С – рост, окружность грудной клетки в паузе; Д – рост окружность грудной клетки на вдохе и не выходе (разница); Е – рост, окружность грудной клетки на вдохе, выдохе и в паузе (сумма). Величина гармоничности телосложения при заключении – «гармоничная», %: А – 50-55; В – 45-50; С – 55-60; Д – 40-50; Е – не менее 45. Величина гармоничности телосложения при заключении – «дисгармоничная, слабое развитие», %: А – 50-55; В – менее 50% С – менее 45% Д – 45-50% Е – 40-45%. Величина гармоничности телосложения при заключении – «ГТ – дисгармоничная, избыточное развитие», %: А – более 40; В – более 50; С – более 55; Д – 50-55; Е – 45-50. Одна из кожно-жировых складок, определяемая при установлении количества жирового компонента массы тела, %: А – в подмышечной впадине; В – возле пупка (справа или слева); С – под нижним углом лопатки; Д – над лопаткой; Е – в центре ромба Михаэлиса. Одна из кожно-жировых складок, определяемая при установлении количества жирового компонента массы тела, %: А – возле пупка (справа или слева); В – над лопаткой; С – в подмышечной впадине; D – в центре ромба Михаэлиса; Е – на боковой поверхности грудной клетки. Одна из кожно-жировых складок, определяемая при установлении количества жирового компонента массы тела, %: А – над лопаткой; В – в любом межреберьи; С – выше (ниже) пупка; Д – на боковой поверхности живота; Е – над лобком. Относительное количество жирового компонента массы тела в мм определяется по: А – средней величине из 4-х кожно-жировых складок; В – толщине самой тонкой кожно-жировой складки из четырех; С – толщине самой массивной кожно-жировой складки из четырех; Д – сумме двух кожно-жировых складок из 4-х: самой массивной и самой тонкой; Е – сумме четырех кожно-жировых складок. Один из принципов рационального питании: А – пища должна соответствовать ферментативному статусу; В – пища должна вызывать чувство насыщения; С – вес суточного пищевого рациона должен составлять в среднем 2.5 – 3.0 кг; Д – животные белки должны составлять не менее 55% от их общего количества; Е – растительные жиры должны составлять не менее 30% от их общего количества. Обеспеченность организма витаминами оценивают на основании: А – функциональных проб (резистентность капилляров, адаптометрия и др.); В – изучения содержания витаминов в продуктах рациона (животного происхождения); С - изучения содержания витаминов в продуктах рациона (растительного происхождения); Д - изучения содержания витаминов в жидких составляющих рациона (молоко, соки); Е – соматометрических, физиометрических и соматоскопических показателей. Физиометрические показатели пищевого статуса: А – рост, масса тела; В – окружность головы и грудной клетки; С – мышечная сила: ручная и становая; Д – окружности плеча, бедра, головы; Е – размеры таза, половое развитие. Клинические показатели пищевого статуса: А – данные гастроскопии, анализа желудочного сока; В – симптомы болезней алиментарной этиологии; С – данные рентгенограммы желудка, анализ эвакуаторной способности желудка (кишечника); Д – данные ректороманоскопии, симптомы геморроя; Е – данные эзофагоскопии, симптомы сужения (расширения) пищевода. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|