ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок выбора оборудования и режима откачки. Исходными данными для выбора оборудования и режима откачки являются дебит скважины и глубина скважины H.Исходными данными для выбора оборудования и режима откачки являются дебит скважины и глубина скважины H. Последовательность выбора оборудования следующая: 1. Определяется фактическая глубина спуска насоса: , (1) где – расстояние от устья скважины до динамического уровня hд, м; h – глубина погружения насоса под динамический уровень hд, м. Величину hд определяют из уравнения притока: , (2) где – дебит скважины, м 3/ с; – коэффициент продуктивности, м 3/(); r – плотность жидкости, кг / м 3. Рпл – пластовое давление, Па. Величину h рассчитывают по давлению на приеме насоса с использованием формулы (3) или принимают с учетом гидравлических сопротивлений в приемном клапане и вредного влияния газа. , (3) где Рпр – давление на приеме насоса, Па; Затем получают связь между глубиной спуска насоса L и дебитом для условий совместной и согласованной работы пласта и насосного подъемника: , (4) 2. По заданному дебиту скважины и рассчитанной глубине L на диаграмме А.Н. Адонина находят тип СК и диаметр насоса dн. 3. Принимают длину хода S = S max (указано в шифре СК). 4. Для получения заданного уточняют число качаний балансира n из пропорции: , (5) где n max – максимальное число качаний данного СК; q max – максимальная подача, соответствующая верхней границе поля насоса данного диаметра. 5. Выбирают тип насоса и группу посадки в зависимости от дебита, высоты подъема и вязкости жидкости, обводненности, содержания газа и песка по таблице 1. 6. Диаметр НКТ выбирают по таблице 2 в зависимости от типа и диаметра насоса, а конструкцию колонны штанг – от диаметра и глубины спуска насоса по таблицам 3.1, 3.2, 3.3 и 3.4.
Таблица 1. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|