Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Неприемлемые условия своего участия. Либо получает травму,




либо множество других «либо». И тогда его могут заменить».

 

Пиротехник. Работает в тесном контакте с гримерами и специалистами по спецэффектам. Он приносит на площадку искусственную кровь и специальные приспособления – посадки на тело, имитирующие попадание пули. Также наводит дым на площадке с помощью дымомашины, и устраивает настоящие (реалистичные) взрывы. Каждый пиротехник – это минер, химик и электрик в одном лице.

Как правило, у пиротехника есть ассистент (ы).

Звукооператор и его ассистент. Пишут звук на площадке, дабы при монтаже режиссеру было легче работать. Плюс «собирают» реальные шумы – чириканье птичек, звуки взрывов от пиротехника, многоголосый рев массовки и тп. Для последующей работы звукорежиссера в студии.

Исполнители трюков. На бытовом языке каскадеры. Привлекаются для батальных сцен, для сцен с автомобильными авариями, драками, альпинизм и тп.

Иногда к созданию трюков привлекают профессиональных паркурщиков, жокеев, канатоходцев, каратистов и даже киллеров! Иначе говоря, профессиональных снайперов или просто спецназовцев со спец. подготовкой, которые любят и умеют стрелять. Иногда на площадке просто необходим «живой» выстрел, где пуля настоящая и проходит вблизи человека в кадре.

 

«Обычно каждый исполнитель трюка – универсал,

умеет всё и даже чуть больше».

Монтажно-тонировочный блок. Те специалисты, что монтируют отснятый материал под руководством режиссера, и делают фильму звуковое сопровождение.

Обслуживающий персонал. Водители, буфетчик, повар, поломойка и подсобные рабочие. Иногда нанимается столовская бригада для приготовления горячих обедов для киногруппы.

 

«Каждый человек выполняет свои функции,

и он необходим в производстве. Кино – это сначала

производство, а потом уже всё остальное».

 

Существует аксиома: чем меньше людей занято в проекте, тем меньше денег идет на зарплатный фонд. И многие инвесторы часто на людях экономят. Но на практике подобная экономия обходится дороже, так как человеко-руки тоже экономят - только время, и, как следствие, деньги. И экономия здесь гораздо больше.

Однако и раздувать группу не следует, и надо придерживаться здесь «правила золотой середины».

 

«На предмет кол-ва работников составляется




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных