Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






МОРКОВНЫЙ ТОРТ (КЕКС) от LE CORDON BLEU

 

Ингредиенты:

 

Для теста:
450 г муки

225 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное, или любое)
150 г коричневого сахара

200 г сахарного песка (я кладу меньше)

4 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или ванильная эссенция
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов

115 г изюма

225 г консервированных ананасов в собственном соку

Для крема:
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения

Яйца слегка взбиваем с сахарным песком, коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи, ананасы, нарезанные на кусочки с соком, и морковь, вымешиваем.

Cмазываем маслом форму (33х20) и на дно формы кладем вощеную бумагу, смазанную тоже маслом. Посыпать форму мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
МОРКВЯНИЙ ТОРТ З РОДЗИНКАМИ | ТЕМПОВЫЕ ПЕРЕВОРОТЫ


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных