Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тоже принимали водное крещение. Перейдём к 10-й главе книги Деяния Апостолов




Перейдём к 10-й главе книги Деяния Апостолов. В теологических исследованиях эта глава называется переходной и считается исключительно важной, потому что описывает момент, когда Евангелие вышло за пределы иудейского мира и стало распространяться среди язычников.

Описанные здесь события происходили две тысячи лет назад. Представьте, что вы иудей, ожидающий Мессию. Когда Иисус пришёл на землю, вы приняли Его как иудей­ского Мессию. После вознесения Иисуса сошёл на землю Святой Дух. Вы получили ещё и крещение Святым Духом и теперь молитесь на иных языках, так как и это обетование тоже было дано иудеям. И вот вы отправляетесь проповедовать Евангелие язычникам, которых иудеи порядком презирали. Вы проповедуете им, и, к вашему удивлению, Святой Дух сходит на них со знамением говорения на иных языках. Так Божье обетование стало реальностью в жизни не только иудеев, но и язычников.

После того как "слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа" (стихи 46-48). Наверное, некоторые современные верующие отнеслись бы к этому с опаской и предложили бы: "Этих людей нельзя сразу же крестить — сначала нужно испытать их. Понаблюдаем за ними лет тридцать, чтобы убедиться, истинно ли их обращение к вере во Христа". Это неверный подход. Пётр, услышав, что люди заговорили на иных языках, понял: они получили спасение, а каждый, кто спасён, должен быть крещён. Разве Пётр сказал им: "Когда у вас будет свободное время, пожалуйста, позвоните нам в церковь, и мы внесём вас в списки очередников на крещение"?

Предлагать людям принять водное крещение нужно твёрдо и решительно, так же как и предлагать им принять Христа. Пред­ставьте, вы подходите к такому-то человеку и говорите ему: "Вы можете попасть в ад, поэтому как-нибудь при случае вам бы не мешало принять Христа. Когда у вас появится свободная минутка, произнесите, пожалуйста, молитву покаяния, ладно?" Не будьте такими робкими и чрезмерно осторожными, когда нужно убедить человека принять Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

Первые апостолы, проповедуя о спасении, говорили и про крещение. А, например, Пётр даже велел им креститься. Если вы крещены Святым Духом, но не принимали водного кре­щения, ваше обращение неполное. Божье Слово повелевает вам креститься, так сделайте это.

А вот ещё один пример обращения язычника в христианскую веру. Павла и Силу бросили в тюрьму. В полночь они начали славить Господа и петь Ему песни хвалы, это повлекло за собой землетрясение. Здание темницы затряслось так, что все двери открылись, и пленники могли свободно уйти. Охранявший их тюремный страж, не на шутку испугавшись, спросил их: "Что мне делать, чтобы спастись?" Они ответили ему: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его" (Деяния 16:30-32). Павел и Сила рассказали об Иисусе сначала ему, потом, придя к нему домой, рассказали и его домочадцам, а затем крестили их в воде: "...немедленно крестился сам и все домашние его" (стих 33).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных