ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Шоколадно-банановый торт без выпечки
200г печенья (например, «К чаю») 400мл сметаны
1) Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
2) Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3) Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
4) Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты
5) Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
6) Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
7) Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
8) Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|