Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Л сметаны, 1 ст сахара, ванилин по вкусу.




 

Для теста смешать всё кроме муки, поставит на паровую баню до полного растворения сахара.

Муку добавлять в тёплую смесь. Замешать тесто. Раскатать тонко, отбить тарелкой. Выпекать на противени обильно посыпанном мукой.

“Сырники”

Для теста:

250 грамм творога или творожной массы, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, пол стакана муки.

Приготовление: Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем.

 

Пирог «лёгкий»

Тесто:

400 грамм сгущенного молока,

1 стакан крахмала,

½ чайные ложки питьевой соды

Начинка:пол стакана варенья

Приготовление:

Все компоненты смешать, уложить в форму.

Выпекать в духовке, сверху полить вареньем.

 

 

Торт «Жозефина»

Тесто:

3 ½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, ¼ чайной ложки соды, 1 стакан сметаны, 1/4 стакана молока.

Крем: 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 л молоко,
300-400 грамм сливочного масла, 2 ст. л какао, 1 лимон, 1 стакан варенья (смородинового), ванилин.

Приготовление: Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1\4 стакана молока. Всё соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделит на 7 частей. Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки и 4 ст.л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огон и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.

Торт «Йогуртовый с Виноградом»

Тесто: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки.

Крем из йогурта: 350 гр йогурта (лучше густого), 2 ст л лимонного сока, 70 гр сахара, 1 пачка желатина (20 гр.),

200 гр. взбитых сливок (в магазинах продаются готовые).

Начинка: 150 гр зеленого винограда, 150 гр черного винограда, 100 мл белого вина (любого), 100 мл светлого натурального виноградного сока, 2 ст л сахара, 10 гр. желатина.

Приготовление: Испечь обычный бисквит: отделить желтки от белков, взбить до крутой пены белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить желтки, затем добавляем муку и аккуратно, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, делаем однородную массу теста. В раздвижную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем готовое тесто. Выпекаем. Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Желатин растворяем в воде (воды брать в 2,5 раза меньше чем указано на пачке). Отдельно смешиваем йогурт, лимонный сок, сахар. Затем вводим готовый желатин. 60 гр взбитых сливок смешать с йогуртовой массой, когда та начнет желироваться. Остаток сливок поставить в холод. Бисквит из формы не вынимать, дать остыть. Затем поверх коржа накладываем готовый крем, разравниваем. Ставим в холодное место на 3 часа. Виноград разрезать на половинки и вынуть косточки, разложить на поверхности торта, чередуя цвета. Смешать виноградный сок, сахар, белое вино и довести до кипения. Добавить в эту массу желатин (до этого его растворить в небольшом количестве воды). Немного остудить. Равномерно залить этой глазурью виноград и поставить на холод. Аккуратно по краю формы лопаткой или ножом отделяем торт, раздвигаем бортики и свободно перекладываем на блюдо. Бока можно оформить взбитыми сливками и посыпать листочками миндаля. Получается вкусный, НЕ ЖИРНЫЙ торт.

 

Рулет «Сказочный»

Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущёнки, ½ ч л соды (погасить), 1 ст муки.

Для начинки: любая: варенье, джэм, мёд, повидло, шоколад, ягоды, творог, белковый крем...

Яйца взбить со сгущёнкой, добавить соду и муку. Продолжать взбивать до полной растворимости сгущёнки.На смазанную противень вылить тесто, печь 5 минут. Пока горячий промазать начинкой и свернуть в рулет. Оставить на столе укутав полотенцем, или оставить в открытой, но выключенной духовке.

 

Торт «Идеал»

Для одного коржа: 0,5 ст сметаны, 0,5 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо. (Сделать 6 коржей.)

Для крема: 1. Вареная сгущенка, 2. Сметанный (250гр сметаны взбить с полстакана сахара) 3. Лимонный (1 лимон с цедрой перемолоть на мясорубке и добавить полстакана сахара, размешать.

Для глазури: 4 ст л молока, 2 ст л какао, 75 гр сахара; 70 гр слив. масла (добавить в конце варки)

Первый корж мазать кремом N1, второй - кремом N2, третий кремом N3 и т.д. Верхний корж подровнять вареной сгущенкой. Глазурь варить 7 минут, в конце варки добавить сливочное масло. Залить торт. Поставить в холодильник.

 

«Орешки» «Трубочки»

Для этого рецепта Вам понадобится специальная сковорода для орешек, или вафельница для трубочек.

Тесто: 1 пачка маргарина, 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ч ложка соды (погасить уксусом), 200 гр сметаны, мука, ванилин.

 

 

Торт «Наполеон»

Тесто: 2 ст муки, 200 гр слив. маргарина. 1 ст сметаны Крем: 3 стакана молока, 5яиц, 3 ст л муки,

1 ст сахара, 150 гр масла

Приготовление: Тесто: Муку и маргарин перемешать до появления комочков, добавить стакан сметаны и вновь перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Сделать 6-7 коржей, выпекать в духовке.
Крем: Сахар растереть с яйцами, потом добавить молоко, довести до кипения, все время помешивая. В другой стакан молока размешать 3 ст ложки муки потом влить в первый раствор, когда закипит, выключить огонь, добавить ваниль, масло. Мазать коржи теплым кремом.

 

Торт «Розовый»

6 белков, 240 гр. сахара, 1 лимон, 10-15 орехов, сухари понировочные, масло подсолнечное или сливочное.

Приготовление: Взбить белки с сахаром до устойчивой белой пены, добавить натертый лимон, еще раз взбить и залить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпать мелко нарезанными орехами. Выпекать на умеренном огне до розового цвета.

Торт «Воздушный»

Тесто: 7 белков, 63 чайн. л сахара (примерно 500 гр.),

Крем: 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад или какао, орехи и украшения.

Приготовление: Основа торта - лепешечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков (лучше это сделать вручную равномерными, направленными в одну сторону движениями). В момент, когда Вы увидите, что белки уже начинают взбиваться, осторожно всыпьте сначала 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышным и не осядет.

Противень, на котором Вы будете печь, предварительно подогрейте, смажьте маслом, а потом только выкладывайте небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 см. одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару. После готовности безе, сделайте крем: 400г. сливочного масла стереть с банкой сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. л какао). Взять большое блюдо или тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом. Можно пересыпать измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом. И так, пока не выложите все безе. Сверху на торт посыпьте побольше орехов. Можно залить торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром...

 

 

Торт «Hаполеон»

Тесто: 1 яйцо, холодная кипяченая вода 1 стакан, уксус 1 столовая ложка, мука 3-3,5 стакана, 1 пачка маpгаpина.
Кpем: 4 яйца, 1 ст сахаpна, 3-4 ст молока, 150-200 гр слив. масла, 2 ст л муки.

Приготовление:Тесто: в посудину pазбить яйцо, взбивать его вилкой, добавляя воду и уксус до окончательного пеpемешивания. Маpгаpин натеpеть на теpке с смешать его с мукой до кpупинчатого состояния. Для этого нужно "pу-бить" его ножом, можно даже сказать вбивать маpгаpин в муку. Hе пеpеставая вбивать маpга-pин, добавить смесь из яйца, воды и уксуса. Пpиготовленное тесто pазделить на 8 частей, скатать шаpики, сложить их в миску и убpать в хо-лодильник на полтоpа часа, можно больше. Вынуть тесто из холодильника, тонко pаскатывать каждый шаpик, класть на пpисыпанный мукой пpотивень и выпекать в pазогpетой до 200 гpадусов духовке 7-10 минут (до золотистого цвета). Коpжи могут хpаниться месяцами до внезапного пpихода гостей.
Кpем: яйца взбить с сахаpом тща-тельно, до полного pаствоpения кpупинок сахаpа. Добавить муку и пpодолжать взбивать до полного pазмешивания. Влить полстакана негоpячего молока и pазмешать. Вливать эту смесь в кипящее молоко пеpемешивая по дну, довести до кипения, но не кипятить. Смесь дошла до кипения, как только начали появляться и лопаться пузыpи. Все это нужно делать в эмалиpованной кастpюле. Остужать нужно поставив кастpюлю в холодную воду и пеpемешивая, если нет вpемени можно накpыть кpышкой и дать остыть смеси самой. Затем вбить туда pазмягченное и поpезанное на куски сливочное масло. Густо пpомазать коpжи, веpхний посыпать толчеными обломками коpжей и толчеными же гpецкими оpехами. Дать постоять ночь пpи комнатной темпеpатуpе, чтобы кpем впитался, утpом поставить в холодильник и к вечеpу ждать гостей.

Торт «Английский Свадебный»

Коржи для невесты:белки 6 яиц, 1 ст сахара, 0,5 ст масла, 0,5 ст сладких сливок, 2-3 ст муки, 1 ст л пекарского порошка, 400 г миндальных орехов, 200 г рубленного лимона, 200 г мелко рубленного кокоса, 1 ч л розовой воды, 1 ч л лимонной эссенции

Растереть вместе масло и сахар, + сливки. Смешать вместе просеянную муку с пекарским порошком и всыпать в смесь с маслом. + розовую воду и эссенцию, смешать с орехами и фруктами. Взбить белки и ввести в тесто. Испечь 3 коржа.

Коржи для жениха: 1 ст сахара, 0,5 ст жженого сахара, 1 ст масла, желтки 6 яиц, 2 ст муки, 1-2 ст л мытого изюма с косточками, 400 г сушеной черной смородины, 200 г рубленного лимона, 100 г тертых орехов, неполный стакан хорошего виски, 1 ч л соды, 0,5 ч л гвоздики, корицы, мускатного ореха, перца

Растереть масло и сахар, + яйца и хорошо все взбить. Всыпать муку, положить изюм, смородину, рубленный лимон, орехи, влить виски, + соду и пряности, Все хорошо перемешать. Раскатать 3 коржа. Каждый корж выпекать в 3 сковородах при температуре 190 градусов более 2 часов. Готовые коржи остудить 10 минут, а затем выложить на блюдо, чтобы остыли окончательно. Коржи жениха чередовать с коржами невесты.

Крем: 1 ст размягченного масла, 240 г сахарной пудры, 1 ч л соды, 8-10 яичных белков, 0,5 ст сладких сливок, 3 ч л ванилина

В глубокой посуде размягчить и взбить масло. Постепенно добавить, чередуя, сахар и яичные белки, хорошо все взбить. Затем всыпать соль и ванилин. Добавить сливки, чтобы крем стал густым.

Торт «Свадебный»

Тесто: 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.

Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. масла.

Приготовление:

Белок (10 яиц) взбить до образования густой массы. Постепенно добавить сахар. Добавить желток (10 яиц) и взбивать. Потом добавить муку. Получившуюся смесь поместить в глубокую кастрюлю. Поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Если поставить на плиту, то время приготовления 2 часа на медленном огне. При этом необходимо закрыть кастрюлю полотенцем.

 

 

Торт «Рыжик»

Тесто: 2 ст ложки меда, 100 гр маргарина, 1 ст сахара, 2 яйца, 1 ч л соды (погаш. уксусом), 3 ст муки.

Крем:

200 гр сливочного масла, 1 ст сахара, 200 гр сметаны, ванилин, 50 гр коньяка (ликeра).

Приготовление:

Тесто: Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до золотистого цвета.

Крем: Масло размягчить (не растапливая) и взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин, коньяк. Хорошо взбить. Из крема может отделиться вода, ее отжать и использовать для пропитки коржей.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных