ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Приготовить 2 коржа.На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить ½ стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1.5 часа на медленном огне. Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем. Коржи смазать со всех сторон и оставить на полдня для пропитки.
Торт «Киевский» Тесто: 150 гр. орехов, 235 гр. сахара (одна чайная кружка), 200 гр. муки, 8 белков, 1 гр. ванилина. Крем: 55 гр. сахара, 2 желтка, 30 гр. воды, 200 гр. масла, 200 гр. сгущенного молока, 10 гр. какао, 2 гр. коньяка или ванильной пудры. Приготовление: Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90-95 градусов, добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао. Торт «Графские Развалины» Тесто: 8 яиц (белки), 1.5 стакана сахара, 500 гр. чернослива Крем: 8 желтков, 1 ст сахара, 250 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки какао. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар до густой массы. На противень постелить кальку, смазанную маслом, чайной ложкой выкладывать массу на кальку. Выпекать в духовке на небольшом огне 40 мин. Замочить чернослив, когда станет мягким, аккуратно разрезать пополам, извлечь косточки. А еще лучше, если сумеете, косточки выдавить. Когда безе остынет, макать их в крем и, перемежая с черносливом, складывать друг на друга горкой. Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить размягченного масла, какао и все взбить. Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов.
Торт «Графские Развалины» Для одного коржа: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо. Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки какао Приготовление: Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого – в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый – поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис).
Торт «Графские Развалины» Тесто: 4 яйца (белки), 1 стакан сахара. Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущеного молока, 1 чайная ложка сухого какао. Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахар. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой духовке на медленном огне 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая. Сгущенное молоко, какао и масло взбить в крем. На тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями. Безе укладывать конусом. Можно также чередовать с черносливом или курагой.
пирог «яблочный» Взять десятка два яблок, очистить и выбрать семечки, взять толчёных сухарей из чёрного хлеба и насыпать не толстый слой их в глубокую посуду, смазанную маслом. Сверху положить нарезанные яблоки и снова засыпать сухарями, каждый ряд яблок пересыпать сахаром. Продолжать так делать до тех пор пока форма заполнится до краёв. В середину можно положить несколько кусков сливочног масла – поставить в печь и дать яблокам хорошо испечься. Подавать с молоком. Торт «Домашний» Необходимые продукты: 2 яйца, 200 г. сахара, 200 г. сметаны, 2 ст ложки крамала, 0.5 чайн ложки соды, загашенной в 1 столовой ложке уксуса, 200 г. муки. Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить смeтану, гашенную соду, крахмал, муку. Все тщательно перемешать. Выложить в сковороду, смазанную маслом, и выпекать в духовке на не сильном огне. торт «Hегро» Тесто: 2 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 ст. сах. песка, 4 ст. ложки какао, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды погашенной уксусом. Крем: 400 гр. сметаны + 6 ст. ложек сахара Приготовление: Яйца взбить с сахаром, потом добавить все остальное, вылить на хорошо прогрету с растительным маслом сковороду и выпекать до готовности. Лучше разделить полученную массу на 2 раза - получится 2 коржа. Залить кремом, чем больше крема, тем вкуснее. пирог «морковный» Тесто: 50 гр дрожжей, 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 1 ст молока, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 4 ст муки. Начинка: 1 кг моркови, 4 яйца, 1 ст л сахара, соль по вкусу, 50 гр масла. Приготовление: Смешать дрожжи, сахар, соль, молоко, и поставить в тёплое место. Пока тесто подходит, приготовить начинку: морковь отварить, порубить сечкой, добавить мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, сахар, соль и масло. Всё перемешать. В подошедшие дрожжи влить 2 взбитых в пену яйца и 16 ст л муки. Маргарин разогреть до консистенции густой сметаны. Замесить тесто, раскатать слоем в 1 см. при раскатывании подсыпать муки, смазать маргарином (1/2 пячки), сложить конвертом и вновь раскатать. Смазть второй половиной пачки маргарина, снова свернуть и раскатать. Разделить тесто на 2 неравные части, раскатать по размеру листа, положить начинку, накрыть второй половиной теста. Поставить в тёплое место на 2 часа, после чего выпекать. При посадке в духовку можно посыпать мукой, смешанной с маслом, или смазать сметаной.
«творожные пончики» Тесто: 2 яйца, 1 ст л творога, 3 ст ложки сахара, 1 ст муки, ½ ч л соды, соль по вкусу. Приготовление: Скатать шарики, выпекать в растительном масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
торт «Фасолевый» Тесто: 1 ст белой фасоли, 1 ст сахара, 5 яиц, ½ ст белых молотых сухарей Пропитка: немного рома или коньяка Приготовление: Замочить фасоль на несколько часов, затем сварить почти до готовности. Охлажденную фасоль провернуть через мясорубку. Отделить белки от желтков. Белки взить с небольшим количеством песка. Желтки растереть с оставшимся песком, добавить фасоль и сухари (можно слегка посолить) все перемешать. Затем добавить белки и осторожно перемешать. Тесто перелить в форму и печь при температуре 200 градусов. Хорошо остывший торт аккуратно разрезать на три части, каждый слой пропитать коньячной промочкой и смазать любым масляным кремом. Очень вкусно.
Торт «Муравейник» Необходимые продукты: 200 г сметаны, 200 г маргарина, мука до густого теста, сода погашенная уксусом, 1 банку сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 плитку шоколада Приготовление: Сметану, маргарин, добавить муки до густого теста, соду погашенная уксусом. Полученную массу пропустить через мясорубку и в духовке выпечь, затем все мелко покрошить. 1 банку сгущенного молока варить 3 часа, добавить 200 г сливочного масла и измельченную массу, оформить горку. 1 плитку шоколада растопить, добавить немного масла сливочного и облить горку, затем все поставить в холодильник. Сверху можно посыпать какао + мак или мелко нарезанный шоколад. Торт «Муравейник» Необходимые продукты: 250 гр.маргарина (растопить), 1/3 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, немного соли и соды (1/4 ч.ложки). Приготовление: Добавлять муку, пока тесто не станет крутым, затем охладить его, пропустить через мясорубку без ножа и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности(потыкать спичкой - если не липнет, значит готово). Потом все раскрошить и смешать с кремом: банка вареной сгущенки + 200 гр. слив масла. Все выложить на тарелку и дать застыть в холодильнике.
Торт «Муравейник» Тесто: 2-3 яйца, 1 ст сахара, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), 250 гр. маргарина, 3-4 ст муки. Крем: 1 банка сгущенки (предварительно сварить неоткрытую банку примерно 1,5 часа). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Дальше следует делать так: смазать противень маргарином, тесто нужно проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто следует обрезать ножом по длине противня и осторожно укладывать на противень. Выпекать в разогретой духовке, до коричневого цвета. Затем остудить выпечку и разломать руками длиной примерно в 1 см в отдельную посуду. Открыть остывшую банку сгущенки и тщательно перемешать с разломаной выпечкой. Все это выложить на плоское блюдо горкой, дать пропитаться, т.е. немного постоять - лучше всего в холодильнике.
Торт «Муравейник» Необходимые продукты: 200 г сметаны, 200 г маргарина, мука до густого теста, сода погашенная уксусом, 1 банку сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 плитку шоколада Приготовление: Сметану, маргарин, добавить муки до густого теста, соду погашенная уксусом. Полученную массу пропустить через мясорубку и в духовке выпечь, затем все мелко покрошить. 1 банку сгущенного молока варить 3 часа, добавить 200 г сливочного масла и измельченную массу, оформить горку. 1 плитку шоколада растопить, добавить немного масла сливочного и облить горку, затем все поставить в холодильник. Сверху можно посыпать какао + мак или мелко нарезанный шоколад.
рулет «лимонный» Тесто: 2 яйца, сгущенка, 1 ст муки, 0.5 ч.л гаш. соды. Приготовление: Тесто: Замешиваем из всех компонентов тесто (оно получается жидким). Выкладываем на разогретый и смазанный маслом противень не очень толстым, но и не слишком тонким слоем. Ставим в разогретую духовку на не сильный жар. И печем минут 15-20 до того момента, как только начнет слегка желтеть. Затем выключаем духовку, даем немного там постоять. Пока делаем начинку: Лимон (хорошо вымыть) и стакан сахара пропустить через мелкую решетку мясорубки. Лимон перекручивается со шкуркой и сахар тоже через мясорубку.Вынимаем пирог еще горячим промазываем начинкой и горячим же сворачиваем. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Торт «медовый» Тесто: 4 яйца, 200 г масла или 300 г маргарина, 1 ст сахара, 2 - 2.5 ложки меда, 1 ч л соды, 2-3 ст муки Крем: 400 г сметаны, 1 ст сахара Приготовление: Для теста 4 яйца взбить с сахаром, добавить масло, размешать. На сковороде подогреть до коричневого цвета мед с содой. Добавить мед в тесто, размешать. Всыпать муку, размешать. Разделить тесто на 5 частей и выпекать коржи в духовке на сковороде. Для крема 400 г сметаны взбить с 1 ст сахара. Смазать холодные коржи.
Торт «кутузов» Тесто: 100 г меда, 1 ч л соды гасится уксусом, 2 яйца, 100 г маргарина, 0.5 ст сахара, 3 ст муки Крем: 0.5 кг сметаны, 100 г масла, 0.5 ст сахара Приготовление: Тесто: все смешать,сделать 6 частей и 6 коржей испечь. Крем: Все растирается, а после сбивается миксером. Коржи густо смазываются и в холодильник.
Торт «негр в пене» Тесто: 3 яйца, 1 ст.сахаpа, 1 ст.кефиpа, 1 ст. ваpенья чеpной смоpодины, 1 ст.л.соды, пpиблизительно 2 ст.муки. Приготовление: Яйца взбить с ст.сахаpа, добавить кефиpа, ваpенья чеpной смоpодины, соды, муки. Тесто должно быть густоты сметаны.
ТОРТ «МАЛАХИТОВАЯ ШKАТУЛKА» Тесто: 6 яиц, 1 стaкaн сaхaрa, 1 ч л соды, гaшенной уксусом, 2 ст л кaкaо, 1 ст муки Крем: 200 гр сливочного мaслa, 1/2 сгущенного молокa, изюм, чернослив, поджaренные орехи, мелко нaрезaнный рaзноцветный мaрмелaд, сухой концентрировaнный сок зеленого цветa Приготовление: яица и сaхaр взбейте в пену, добaвив чaйную ложку соды, гaшенной уксусом. Всыпьте кaкaо и муку. Тесто хорошо вымесите и выпекaйте в высокой квaдрaтной форме в духовке. Kогдa торт остынет, острым ножом осторожно срежьте верхушку и выньте середину. Приготовьте крем, 2/3 кремa перемешaйте с серединой, вынутой из тортa. Добaвьте рaспaренный изюм, чернослив, поджaрен-ные орехи и мелко нaрезaнный рaзноцветный мaрмелaд. Haчинку уложите в торт и нaкройте крышкой. Сверху обмaжьте торт остaвшимся кремом с добaвлением сухого концентрировaнного сокa зеленого цветa. Укрaсьте цветaми из мaрмелaдa. ТОРТ «анюта» Для теста: 3 яйца, 150 г орехов,75 г масла, 1.5 ст сахара,1 ст л меда, 1 ч л соды, соль, немного ванилина, 3 ст муки. Для крема: 400 г сметаны, 75 г масла, 1.5 ст сахара, 150 г орехов. Приготовление: Замесить тесто, разделить на 4 коржа. Бумагу смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень, вместе с бумагой и выпекать, вытаскивать светлым. Дать остыть, за это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит снять, остудить и смазать пышки. Сверху можно украсить орехами. ТОРТ «татьяна» Необходимые продукты: 2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 5-6 грецких орехов, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома и ромовой эссенции, щепотка соли. Приготовление: Фасоль замочить на несколько часов, сварить не до полной готовности, чтобы еще не мягкая, но уже не твердая. Воду слить, фасоль остудить и пропустить через мясорубку. Яичные белки отделить от желтков. Белки поставить на холод желтки доьела растереть с сахаром, сюда же положить фасоль, посолить и хорошо перемешать, получится фасолевое тесто. Взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать с основным тестом, добавляя сухари. Перемешать массу, вылить в форму (на дно - смазанную маслом бумагу) и выпекать 40-45 минут при 200*С. Готовый и остывщий корж разрезать на 3 части, каждую покропить ромом, сложить вместе, смазав любым кремом и орехами. ТОРТ «зебра» Тесто: 5 яиц, 2 ст сахара, 1 ст сметаны, 100 г маргарина, 0,5 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 4-5 ч л какао Приготовление: Яица и сахар взбить добела. Растопить маргарин, добавить соды, сметаны, муки, все перемешать, разделить на 2 части. В одну часть теста положить какао. Сковороду смазать жиром, обсыпать манкой. Hа середину сковороды положить ложку белого теста, затем с какао, и так до конца, не расправляя теста. Для глазури: масло, молоко, сахар, какао - прокипятить и залить пирог.
ТОРТ «ПАУТИHKА» Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|