Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Приготовление:Яйца потереть с с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, манку, и муку. Всё хорошо перемешать, раскатать и испечь корж. Когда остынет смазать кремом.




ТОРТ «прага»

Для теста: 2 яйца, 1 ст сахара, 200 гр. сметаны, 1/2 ч л соды, 1/2 банки сгущенного какао (или ½ банки сгущенного молока + 4 чайных ложки какао), 1,5 ст муки, соль, сухари.

Для крема: 150-180 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного какао (или ½ банки сгущенного молока + 4 чайных ложки какао) ванилин

Для помадки: 3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао и 4 ст л сахара, 20-30 гр. сливочного масла

Приготовление: Тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, добавить чуть-чуть соли, влить полбанки сгущенного какао. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин.

Крем: Взбейте сливочное масло со сгущенкой. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка. Помадка: Перемешайте сметану, какао и сахар, кипятите до загустения. Затем добавьте масло, прокипятите.

Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить горячей шоколадной помадкой.

 

ТОРТ «баня»

Необходимые продукты: 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 50 гр. масла и 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки.

Приготовление: В кастрюлю c кипящей водой поставить чашку с яйцом, ст.л. меда, маслом и сахаром, все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соды и муки. Из теста выпекать 6 коржей. Перемазать по вкусу.

ТОРТ «БЫСТРЫЙ»

Необходимые продукты: 1 ст простоквaши, 1 ст сaхaрa, ½ ч л соды, гaшенной уксусом, 2,5 ст муки, 100 гр мaргaринa, 2 яйцa.

Приготовление: Перемешaйте все компоненты. Выпекaйте торт в горячей духовке. Рaзрежьте вдоль и промaжьте любым кремом или вaреньем. Укрaсьте торт фруктaми из компотa или орехaми, перемешaнными с сaхaрной пудрой.

 

ТОРТ «пражский»

Необходимые продукты: 8 ложек муки, 8 ложек кефира, 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ч л соды, соль по вкусу, 2 ч л какао.

На крем: 1 банка сгущенного молока, 100-200 г сливочного масла, орехи или цедру по вкусу.

Приготовление: На первый корж берется 4 ложки муки, 4 ложки кефира,1 яйцо, 0.5 ст сахара, 0.5 ч л соды, соль по вкусу. Смешивается и печется в духовке. На второй корж берется все остальное и 2 ч л какао. Смешивается и печется. Коржи разрезать на 2 части, складывать по-очередно.

Крем: сгущенку варить 2 часа и смешать со 100-200 г слив. масла, орехи и цедру по вкусу.

 

торт «Тик-так»

Для теста: 6 яиц, 1 ст сахара, 2,5 ст муки.

Для начинки: 300 гр мёда, 0,5 кг орехов

Приготовление: Вымесить тесто как на пельмени и раскатать его на колбаски, разрезать на части. Жарить в сковородке на масле. Готовые кулёчки залить мёдом, посыпать орехами, сделать горку и поставить на холод.

ТОРТ «дамские пальчики»

Необходимые продукты: 4 яйца, 250 г масла, 2/3 стакана воды, 2/3 стакана муки, банка варёного сгущенного молока, лимонный сок (свежий), дробленый фундук.

Приготовление: Воду вскипятить со 150 г масла. В КИПЯЩУЮ воду добавляем всю муку, снимаем с огня и быстро все перемешиваем.
Дать тесту остыть. Затем ПО ОДНОМУ вбить в него яйца. Разогреть духовку. Выкладывать липкое тесто на противень ложкой, обильно смоченной водой, тонкими колбасками. Печь минут 10-15, до золотисто-коричневого цвета.
Крем: В остывшую вареную сгущенку добавить остатки масла, сок одного лимона. Взбить миксером.
Укладывать "пальчики" слоями, каждый слой заливать кремом. Должна получиться горка. Сверху все это посыпать обжаренным дробленым фундуком и тертым шоколадом.

 

торт «наталья»

Для теста: 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1 ч л соды, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ст изюма, 1 ст л какао, 200 гр муки.

Для крема: 200 гр сливочного масла, 0,5 банки сгущёнки.

Приготовление: Яйцо потереть с с сахаром, добавить сметану, соду гашенную уксусом, сгущенку, муку. Вымесить тесто и разделить его на 2 части. В одну положить изюм, а в другую какао. Выпекать на умеренном огне. Когда коржи остынут, смазать кремом.

ТОРТ «прага»

Необходимые продукты: 1 ст сахара, 1 яйцо, 1 ст сметаны, 0.5 ч л соды, 0.5 банки сгущенного молока, 3 ст л какао, 1.5 ст муки. На крем: 0.5 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч л какао

Приготовление: Сахар растереть с яйцом, добавить сметаны, соды, сгущенки, какао, муки. Поставить на 30 мин. в холодильник, выпекать на сковороде. Корж режется пополам и теплым пропитывается кремом. Крем: сгущенка, масло, какао сбить.

ТОРТ «буковина»

Необходимые продукты: 200 г сливочного масла, 500 г творога, 1 ст сахара, изюм, какао, 36 шт. печенья, теплое кипяченое молоко.

Приготовление: 9 шт. печенья плотно друг к другу уложить в блюдо.
Каждое печенье предварительно смочить в молоке, но не до раскисания. Смазать получившийся корж кремом. Уложить следующие 9 печенюшек, обработав их также, как предыдущие, смазать кремом. И т.д. Последний корж смазать кремом.
Можно торт покрыть глазурью.

ТОРТ «поцелуй негра»

На тесто: 4 яйца, 1,5 ст л. сахара, 1 ст. черемухи, 1 ст. молока или сметаны, 2 ст.муки, 1 ч.л. соды
На сироп: 1 ст. сахара, 1 ст. воды.
На крем: 0,5 литра сметаны, 1 ст. сахара

Приготовление: Тесто: все смешать и выпечь1 корж, разрезать пополам, пропитать сиропом.
Сироп: Ингредиенты смешать. Кипятить 1 минуту, снять с огня и добавить коньяк или ликер и горячим сиропом пропитать.

торт «аннушка»

Для теста: 1 яйцо, 1 ст сахара, 100 гр масла, 100 гр мёда,

2,5 ст муки, 0,5 ст орехов, 1-2 ст ложки сметаны.

Для крема: 200 гр сметаны, 0,5 ст сахара.

Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао, 3 ст л сахарной пудры, 50 гр сливочного масла.

Приготовление: Яйцо потереть с с сахаром, добавить масло, мёд, сметану, орехи, муку. Раскатать и испечь 3 коржа. Когда остынут смазать кремом, верх полить глазурью и посыпать орехами.

 

торт «лидия»

Для теста: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 0,5 ч л соды (погасить) Для крема: 200 гр сметаны, 1 ст сахара, 0,5 ст молотых орехов.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до густой пены, аккуратно всыпать муку. Замесить редкое тесто, испечь 3 коржа. Когда коржи остынут, смазать кремом. Сверху посыпать орехами или потереть плитку шоколада.

 

торт «кофейный»

Необходимые продукты: 50 гр кофе, 1ст молока,

500 гр толчёных пшеничных сухарей, Крем: 2 яйца, 350 гр сахара, 1 ст молока, 200 гр сливочного масла

Приготовление: Сварить горький кофе на молоке, залить им сухари и оставить на 20-30 минут для набухания.

Для крема: 2 яйца растереть с 350 гр сахара, влить стакан молока и проварить до закипания, постоянно помешивая. Смесь остудить, добавить 200 гр сливочного масла и взбить. Крем разделить на 2 равные части. Одну часть смешать с сухарями и полученную массу выложить на тарелку. Сверху положить оставшийся крем. Посыпать торт толчёными орехами и поставить в холодильник на 1-2 часа.

торт «сметанный»

Тесто: 2 яйца, 200 гр сливочного масла, 1 ст сахара,

1 ст сметаны, 0,5 ч л соды, 1,5 ст муки. Крем: любой






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных