ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Приготовление:Яйца потереть с с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, манку, и муку. Всё хорошо перемешать, раскатать и испечь корж. Когда остынет смазать кремом.ТОРТ «прага» Для теста: 2 яйца, 1 ст сахара, 200 гр. сметаны, 1/2 ч л соды, 1/2 банки сгущенного какао (или ½ банки сгущенного молока + 4 чайных ложки какао), 1,5 ст муки, соль, сухари. Для крема: 150-180 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного какао (или ½ банки сгущенного молока + 4 чайных ложки какао) ванилин Для помадки: 3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао и 4 ст л сахара, 20-30 гр. сливочного масла Приготовление: Тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, добавить чуть-чуть соли, влить полбанки сгущенного какао. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Крем: Взбейте сливочное масло со сгущенкой. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка. Помадка: Перемешайте сметану, какао и сахар, кипятите до загустения. Затем добавьте масло, прокипятите. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить горячей шоколадной помадкой.
ТОРТ «баня» Необходимые продукты: 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 50 гр. масла и 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки. Приготовление: В кастрюлю c кипящей водой поставить чашку с яйцом, ст.л. меда, маслом и сахаром, все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соды и муки. Из теста выпекать 6 коржей. Перемазать по вкусу. ТОРТ «БЫСТРЫЙ» Необходимые продукты: 1 ст простоквaши, 1 ст сaхaрa, ½ ч л соды, гaшенной уксусом, 2,5 ст муки, 100 гр мaргaринa, 2 яйцa. Приготовление: Перемешaйте все компоненты. Выпекaйте торт в горячей духовке. Рaзрежьте вдоль и промaжьте любым кремом или вaреньем. Укрaсьте торт фруктaми из компотa или орехaми, перемешaнными с сaхaрной пудрой.
ТОРТ «пражский» Необходимые продукты: 8 ложек муки, 8 ложек кефира, 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ч л соды, соль по вкусу, 2 ч л какао. На крем: 1 банка сгущенного молока, 100-200 г сливочного масла, орехи или цедру по вкусу. Приготовление: На первый корж берется 4 ложки муки, 4 ложки кефира,1 яйцо, 0.5 ст сахара, 0.5 ч л соды, соль по вкусу. Смешивается и печется в духовке. На второй корж берется все остальное и 2 ч л какао. Смешивается и печется. Коржи разрезать на 2 части, складывать по-очередно. Крем: сгущенку варить 2 часа и смешать со 100-200 г слив. масла, орехи и цедру по вкусу.
торт «Тик-так» Для теста: 6 яиц, 1 ст сахара, 2,5 ст муки. Для начинки: 300 гр мёда, 0,5 кг орехов Приготовление: Вымесить тесто как на пельмени и раскатать его на колбаски, разрезать на части. Жарить в сковородке на масле. Готовые кулёчки залить мёдом, посыпать орехами, сделать горку и поставить на холод. ТОРТ «дамские пальчики» Необходимые продукты: 4 яйца, 250 г масла, 2/3 стакана воды, 2/3 стакана муки, банка варёного сгущенного молока, лимонный сок (свежий), дробленый фундук. Приготовление: Воду вскипятить со 150 г масла. В КИПЯЩУЮ воду добавляем всю муку, снимаем с огня и быстро все перемешиваем.
торт «наталья» Для теста: 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1 ч л соды, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ст изюма, 1 ст л какао, 200 гр муки. Для крема: 200 гр сливочного масла, 0,5 банки сгущёнки. Приготовление: Яйцо потереть с с сахаром, добавить сметану, соду гашенную уксусом, сгущенку, муку. Вымесить тесто и разделить его на 2 части. В одну положить изюм, а в другую какао. Выпекать на умеренном огне. Когда коржи остынут, смазать кремом. ТОРТ «прага» Необходимые продукты: 1 ст сахара, 1 яйцо, 1 ст сметаны, 0.5 ч л соды, 0.5 банки сгущенного молока, 3 ст л какао, 1.5 ст муки. На крем: 0.5 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч л какао Приготовление: Сахар растереть с яйцом, добавить сметаны, соды, сгущенки, какао, муки. Поставить на 30 мин. в холодильник, выпекать на сковороде. Корж режется пополам и теплым пропитывается кремом. Крем: сгущенка, масло, какао сбить. ТОРТ «буковина» Необходимые продукты: 200 г сливочного масла, 500 г творога, 1 ст сахара, изюм, какао, 36 шт. печенья, теплое кипяченое молоко. Приготовление: 9 шт. печенья плотно друг к другу уложить в блюдо. ТОРТ «поцелуй негра» На тесто: 4 яйца, 1,5 ст л. сахара, 1 ст. черемухи, 1 ст. молока или сметаны, 2 ст.муки, 1 ч.л. соды Приготовление: Тесто: все смешать и выпечь1 корж, разрезать пополам, пропитать сиропом. торт «аннушка» Для теста: 1 яйцо, 1 ст сахара, 100 гр масла, 100 гр мёда, 2,5 ст муки, 0,5 ст орехов, 1-2 ст ложки сметаны. Для крема: 200 гр сметаны, 0,5 ст сахара. Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао, 3 ст л сахарной пудры, 50 гр сливочного масла. Приготовление: Яйцо потереть с с сахаром, добавить масло, мёд, сметану, орехи, муку. Раскатать и испечь 3 коржа. Когда остынут смазать кремом, верх полить глазурью и посыпать орехами.
торт «лидия» Для теста: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 0,5 ч л соды (погасить) Для крема: 200 гр сметаны, 1 ст сахара, 0,5 ст молотых орехов. Приготовление: Яйца взбить с сахаром до густой пены, аккуратно всыпать муку. Замесить редкое тесто, испечь 3 коржа. Когда коржи остынут, смазать кремом. Сверху посыпать орехами или потереть плитку шоколада.
торт «кофейный» Необходимые продукты: 50 гр кофе, 1ст молока, 500 гр толчёных пшеничных сухарей, Крем: 2 яйца, 350 гр сахара, 1 ст молока, 200 гр сливочного масла Приготовление: Сварить горький кофе на молоке, залить им сухари и оставить на 20-30 минут для набухания. Для крема: 2 яйца растереть с 350 гр сахара, влить стакан молока и проварить до закипания, постоянно помешивая. Смесь остудить, добавить 200 гр сливочного масла и взбить. Крем разделить на 2 равные части. Одну часть смешать с сухарями и полученную массу выложить на тарелку. Сверху положить оставшийся крем. Посыпать торт толчёными орехами и поставить в холодильник на 1-2 часа. торт «сметанный» Тесто: 2 яйца, 200 гр сливочного масла, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 0,5 ч л соды, 1,5 ст муки. Крем: любой Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|