Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ




Предложения производителю: поддерживать качество на достигнутом уровне.

Предложения розничному предпринимателю: увеличить ассортимент.

Предложение покупателю: обращать внимание на сроки годности и на целостность упаковки.
Список используемой литературы

1. Технический регламент Таможенного союза №021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

2. Технический регламент Таможенного союза №022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

3. ГОСТ Р 31450-2013 – Молоко питьевое. Технические условия.

4. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (с изменениями и дополнениями)

5. ГОСТ Р 52738-2007 – Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения.

6. ГОСТ 3624-84 – Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности.

7. ГОСТ 3625-84 – Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.

8. ГОСТ 5867-90 – Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

9. ГОСТ 8218-89 – Молоко. Метод определения чистоты

10. ГОСТ 28283-89 – Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса.

11. Гончарова В. Н., Голощапова Е. Я. 2002. Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика,270 с.

12. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов. 2001.– М.: Высшая школа. – 264 с.

13. Дунченко Н.И., ХрамцовА.Г., Макеева И.А., Смирнова И.А. и др. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: Учеб.- справ. пособие Сиб. унив. изд., 2007г.

14. Касторных М. С., В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высш. учеб. заведений /. - М.: Издательско – торговая корпорация "Дашков и Ко", 2014. - 325с.

15. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. 1999– Ростов н/Д: «МарТ». – 448 с.

16. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. 2000.– М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», – 272 с.

17. Молибога Е.А., Ивкова И.А., Коновалов С.А.,: Товароведение и экспертиза молока, молочных продуктов и пищевых жиров: Практикум по дисциплине Учебное пособие; изд. «ФГОУ ВПО ОмГАУ. Омск 2009г. – 472с.

18. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. 2000.– М.: Издательство НОРМА, – 283 с.

19. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Цельномолочная продукция. Технология и рецептура./Л.И. Степанова – СПб. – ГИОРД – 2003.

20. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров. 2001. – Ростов н/Д: «Феникс». – 448 с.

21. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов/Под ред. Касторных М.С. и др. 2003. – М.: «Академия»– 288 с.

22. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. М. Изд. Центр "Академия" 2003-288 с.

23. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. С-Петербург 2004 - 352 с.

24. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник/Под ред. Л.Г. Елисеевой. 2006. – М.: МЦФЭР– 800 с.

25. Харитонов В.Д. и др. Новое слово в технологии переработки молока. "Молочная промышленность" №3-4 2002 стр. 178-179.

26. Химический состав пищевых продуктов. Под ред. Нестерина М.Ф., Скурихина И.М. 1979. - М.: Пищевая промышленность, 234с.

27. Романова Т.В., Ивкова И.А., Бессонова О.В., Рябкова Д.С. Управление качеством. Курс лекций. 2012.-138с.

28. Богданов К.В. Конкуренция и конкурентоспособность. Научная статья М. 2006-136 с.

29. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: учеб.- справ. пособие/ Н.И. Дученко, А.Г. Храмцов, И.А. Макеева, И.А. Смирнова и др.; под общ. ред. В.М. Позняковского.- Новосибирск: Сиб. унив. Изд-во, 2007-477с.

30. Управление качеством продукции: Учебник/ Ш. Ш. Магомедов, Г. Е. Беспалова.- 2013-336 с

.

 


Приложение А

Анкета по потребительским предпочтениям.

Вопрос Вариант ответа Количество ответов Количество ответов в %
Ваш пол М    
Ж    
Ваш возраст 18-30    
31-49    
50 и старше    
Как часто вы покупаете молоко питьевое 2 раза в неделю и чаще    
1 раз в неделю    
1 раз в две недели    
Где Вы чаще покупаете молоко питьевое 2,5% жирости Гипермаркет/супермаркет    
Магазин рядом с домом    
Киоск    
Продовольственный рынок    
Не придаю значение месту    
Что для вас является главным критерием при выборе молоко питьевое 2,5% жирости Качество/вкус    
Цена    
Известность марки    
Удобная упаковка    
Рекомендации друзей    
Реклама    
Скидки, акции    
Укажите наиболее значимые для Вас органолептические показатели молоко питьевое 2,5% жирости Внешний вид    
Консистенция    
Вкус    
Запах    
Молоко питьевое 2,5% жирости какой марки Вы чаще всего покупаете «Любимое»    
«Лузенская крыночка»    
«Лужайкино»    
«ВНИМИ- Сибирь»    
«Живое молоко»    
Какая цена за 900 мл молоко питьевое 2,5% жирости Вас устроит До 40 рублей    
От 40 – 45 рублей    
От 45 и выше    

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных