Наименование темы для изучения
| Вид текущего контроля
| Срок выполнения задания
| Максимальное количество баллов
| Кол-во баллов, полученных за выполнение
задания
| Список литературы по теме
|
Фактическое
| Коррекция
|
Тема 1.1 Понятие
и направления развития эстетики
|
Реферат:
«Предмет и задачи эстетики. Категории эстетики»
|
сентябрь
|
|
|
| 1.Бореев Ю.Б. Эстетика в 2-х томах
Смоленск,Русич,1997 г
2.Лосич Л.Н.
Основы этики и эстетики, МГИУ, 2007 г.
3. Федцов В.Г.
Культура ресторанного
Сервиса, Москва, 2008 г
|
| Презентация
«Роль эстетики в предприятиях общественного питания»
(Найти фотографии мебель в ресторане, сервировка столов, оформление зала, внешний вид персонала, оформление меню, эстетика оформления блюд)
| сентябрь
|
|
|
| 4. Федцов В.Г.
Культура ресторанного
Сервиса, Москва, 2008 г
Стр.152-169
5.А. Инч и А. Херст
1000 правил сервировки и столового этикета,
Астрель, АСТ, Москва,
2008 г.
6. М.А. Стельмахович
Деловая культура для официантов-барменов,
Ростов- на –Дону, Феникс, 2001 г.
|
Тема 1.2. Стиль и мода. Создание собственного имиджа.
| Презентация:
«Исторический стиль в искусстве»
(Раскрыть на выбор любой из исторический стилей романский, готика, барокко и.т.д. в архитектуре и изобразительном искусстве)
| октябрь
|
|
|
| 7. Забалуева Т.Р.
История искусств.
АСВ, 2003 г.
8. Скараманга В.П.
Фирменный стиль в гостеприимстве
М, Финансы и Статистика
2005 г.
9. О.И. Андреева
Мировая Художественная культура
Ростов, Феникс,2005 г.
|
| Разработка и изготовление
видеофильма или фотоальбома (цифрового) по темам:
История искусства, виды искусств, история стилей в искусстве.
(Уточнить у преподавателя)
| ноябрь
|
|
|
|
|
Тема 1.3. Фирменный стиль предприятия питания
| Презентация:
«Фирменный стиль в предприятии общественного питания»
(в интерьере, в сувенирной продукции, в оформлении меню…)
| ноябрь
|
|
|
| 10. Скараманга В.П.
Фирменный стиль в гостеприимстве
М, Финансы и Статистика
2005 г.
Стр.83-117
|
Тема 1.4.
Инжиниринг и оформление меню
| Оформление меню ресторана с использованием компьютерной графики
| ноябрь
|
|
|
| 11.В.В. Усов
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания,
Москва, Асадема,2003
12. Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Москва,2002 г.
Стр. 113-138
|
Тема 2.1 и 2.2.
Композиция. Понятие, сущность.
Цветоведение.
| Презентация:
«Цветоведение, цветовой круг, эстетика цвета. Сочетание цветов и красок в интерьерах ресторанов»
| декабрь
|
|
|
| 13. М.О. Сурина
Цвет и символы в искусстве, дизайне, архитектуре
Ростов, 2006 г.
|
Тема 2.3.
Орнамент, народное и декоративно-прикладное искусство
| Презентация:
«Орнамент, виды орнаментов, орнамент разных эпох»
| декабрь
|
|
|
| 14. Л.В. Фокина
Орнамент,
Ростов, 2005 г.
15. В.Д. Буланин
Мозаичные работы по дереву.
|
| Презентация:
«Народное искусство и традиции. Виды народных промыслов их характеристика»
Взять на выбор любой народный промысел (Гжель, Хохлома, Кружевоплетение, Ковроделие, Резьба по кости и.т.д.) и написать история промысла, характеристика и фотографии с этими произведениями)
| декабрь
|
|
|
| 16. Н.И. Каплан,
Т.Б. Митлянская
Народные художественные промыслы
|
| Презентация:
Одежда для персонала в различных предприятиях общественного питания. Требования к одежде.
(Варианты стилевого решения одежды персонала в тематических и национальных ресторанах)
| декабрь
|
|
|
|
|
Максимальное количество баллов за семестр:
|
|
|
|
|
Результативная активность (всего баллов за семестр)
|
|
|
|
|
Итого баллов за семестр:
|
|
|
|
|